Стереорай
20 марта 2016 г., 10:55
Утром я еле-еле встала с кровати, чтобы принять обезболивающее. В ушах звенело, голова раскалывалась. В общем, мне было очень хреново. Росса, как обычно, не было, но искать его у меня не было сил. Умывшись холодной водой, я вернулась обратно в кровать. Уже сквозь дремоту расслышала глухие, как металл по пластмассе, стуки, словно кто-то бился головой о стену, и я вскочила. Конечно, это был Росс: он избивал несчастную стену поддоном тяжёлого светильника. Лучше бы это была его голова, от неё всё равно проку нет. Решив проигнорировать его, я опять легла и, накрыв лицо подушкой, вновь попыталась заснуть, но Росс и не думал провалить свою миссию по пробуждению горемычной пьяницы, то есть меня.
— ПРОСЫПАЙСЯ, АЛКОГОЛИК! — закричал Росс.
— Отстань от меня, — утыкаясь носом в подушку, промямлила я.
— Думаешь, я буду тебя упрашивать? — не говоря больше ни слова, в одно мгновение Росс оказался у кровати и подхватил меня за плечи, усаживая. Мне было больно и я закричала.
— Ты что творишь, придурок?! Отпусти меня! — как могла громко, крикнула я.
— Вставай! — не унимался он, принявшись потряхивать меня.
Я, набравшись сил и смелости, отпихнула его от себя.
— Да что ты пристал ко мне? Куда нам спешить? — снова прокричала я, потирая больное место.
— Вставай и увидишь, — спокойно проговорил он.
— Я с тобой, — я подчеркнула последнее слово, глядя ему прямо в глаза, — никуда не пойду. — Это прозвучало даже грозно. Тем лучше. Но от напряжения вступило в голову, и я поумерила пыл. — И вообще... у меня голова болит, — отведя взгляд, уже тише проговорила я.
— Меньше пить надо, а то нажралась и припёрлась бухая, — в голосе блондина прослеживались нотки отвращения. — Девушкам алкоголь не к лицу.
— Я была с другом, он меня угостил, — попыталась отвертеться я, хотя сама была согласна с Россом.
— Это не оправдание. — Я не смела взглянуть на парня. Помолчав, он продолжил. — Мне всё равно, с кем ты была. Вставай, нам нужно идти.
— Ладно-ладно, только отвали от меня, — ко мне начала возвращаться злость.
— Отвалю, только одевайся быстрее, а то опоздаем.
— Куда? — я заинтересованно глянула на собеседника.
— Сказал же, увидишь, — лицо было непроницаемым.
— Какой ты злой. Ладно, всё, выйди.
Росс, не пытаясь сопротивляться, вышел из комнаты, и я начала одеваться.
Не успела я накинуть жакет, как вернулся парень. Осмотрев меня, он довольно покивал головой, как бы одобряя мой наряд, и за руку вытащил меня на улицу. Подтолкнув меня к жёлтой Ауди, остановился, ожидая моей реакции. Она не заставила себя ждать.
— Ты взял машину напрокат? — вполне логичный вопрос.
— Почти. — Я вопросительно глянула на него. — Я её купил, — пояснил Росс.
— Ты шутишь?
— Нет, я на полном серьёзе. Ты не забыла, что я знаменитый певец?
— Ах, да. У тебя же денег полно.
— Да, и это тоже. А сейчас поехали.
Росс открыл дверь, приглашая меня на место рядом с водителем. Вообще-то я хотела сесть сзади... Вот гад. Я села, всем своим видом, однако, показывая своё недовольство. Росс не пытался меня расспрашивать; он лишь смотрел на дорогу и иногда поглядывал на меня; каждый такой взгляд сопровождался ухмылкой. Я же демонстративно отвернулась и всю дорогу смотрела в окно, но краем глаза посматривала на парня и замечала его ухмылку. Остановив кабриолет у огромного здания — вид его поражал воображение — Росс вышел, обошёл машину и, как джентльмен, открыл мне дверь. Я неохотно вышла, и моему взгляду предстало сооружение во всей его красе.
— Росс, что это? — забыв об обиде, спросила я, смотря то на блондина, то на дом.
— Звукозаписывающая студия, — ответил он, поглядывая на окна.
— А мы тут зачем?
— У меня здесь запись, а тебя ждёт сюрприз.
— А что за сюрприз? — теперь я смотрела только на Росса.
— А тебе не кажется, что вопросов слишком много? — он тоже посмотрел на меня.
— Не хочешь отвечать — не надо, — я опять нахмурилась. Росс заметил это и большим пальцем аккуратно ткнул меня в то место на лбу, где сходились брови, разглаживая морщинки.
— Не дуйся. Скоро сама всё увидишь, зайчонок, — улыбнулся он.
— Девушку свою так называй, а меня не надо. Ты помнишь, что у тебя есть девушка?
— С памятью проблем пока нет. А ты на зайчонка похожа, когда злишься.
— Всё, отстань, — отрезала я.
— Ладно-ладно, зайка, — играючи пропел Росс.
Я снова зло взглянула на него.
— Блондинку свою так называй.
— Она брюнетка, — рассмеялся он. — Я уже зову её котёнком.
— Это сути не меняет. К тому же она больше на обезьянку похожа.
Мне удалось сменить настроение паренька, поскольку в следующую секунду он улыбался уже вовсе не мило.
— Не надо язвить мне, пупсик.
— Я не язвлю.
— И не препираешься, как ребёнок. Ладно, пошли.
— Пошли, — согласилась я.
Мы зашли внутрь. Строение и внешне было дух захватывающим, а внутри ещё лучше. Действительно, настоящая студия звукозаписи! На стенах — плакаты знаменитостей (даже группа Росса там есть) и золотые пластинки в рамочках. Разглядывая здесь всё, я и не заметила, как мы подошли к двери, где нас уже поджидал парень в шапке. "Ему не жарко?" — язвительно заметил мой внутренний голос. Паренёк тем временем поздоровался с Россом и завёл разговор, из которого я поняла, что у Росса "всё на мази", а парня зовут Эрик.
— А это кто? — Эрик обратил внимание на меня. — Твоя новая девушка? А она ничего так... Отдашь её мне?
Хамло! Но я не дам себя в обиду. Натянув улыбку и придав взгляду воинственности, протянула парню руку:
— Лора Марано. Во-первых, я не его девушка; во-вторых, спасибо; в-третьих, я вам не вещь.
— А она с характером, — Эрик подмигнул Россу.
— Да, это её недостаток.
— Вообще-то я тут и всё слышу, — обратила на себя внимание я.
— Позвольте представиться, — теперь Эрик обратился ко мне, — Эрик, — и поцеловал протянутую мной руку.
— Ну что, начнём? — вступил Росс.
— Пожалуй, — согласился Эрик и проводил нас непосредственно в студию.
Росс прошёл в маленькую каморку с микрофоном и начал петь. Те несколько минут, что я слушала его, я провела, словно не на земле. Чёрт побери, он просто божественно поёт! А я-то думала, за них всё делает автотюн, а на концертах звучит фонограмма. Ох, это было классно. Пока приходила в себя, не заметила, как Росс снял наушники, покинул комнатку и подошёл ко мне.
— Челюсть с пола подбери, — беззлобно усмехнулся он. — Тебе понравилось?
Я так и стояла с открытым ртом, убеждая себя сказать что-нибудь. Признай правду: скажи, что это было великолепно.
— Это было ужасно, — вымолвила я.
Что? Что я только что сказала? Вот я дура!
— Что? — сказали Росс с Эриком в унисон, вытаращив на меня глаза.
Я в прямом смысле прикусила язык.
— Ты споёшь лучше? — поинтересовался быстро пришедший в себя Росс.
Лора, скажи, что ты ошиблась, что он спел просто супер и наплети ещё чего-нибудь.
— Конечно, для меня это раз плюнуть. Я спою в сто раз лучше, чем ты.
А язык недолго был в плену зубов.
— Давай, — это уже Эрик. Он пригласил меня в ту самую комнатку, посреди которой стоял микрофон, а на крючке висели наушники. Повторив действия Росса, я глубоко вздохнула, пытаясь успокоить бешено колотящееся — от переживаний за результат и нежелание проиграть спор — сердце, выдохнула и запела.
Пару минут меня не было. Я была в раю, на небе, в облаках… да где угодно, только не в этой душной студии. Меня не существовало, и одновременно я была везде. Вокруг меня был весь мир, и не было никого.
Завершив мини-выступление на высокой ноте, я вновь ощутила твердь под ногами. Глянула в стекло перед собой: на меня смотрели ошарашенный Эрик, сидящий за пультом, и Росс. Скинув с себя опутавшие меня провода, я, ещё покачиваясь, вышла к парням.
— Ладно, должен признать, ты действительно круто поёшь, — Эрик, уже переведший дух, развернулся на стуле.
— Да? А мне вот так не показалось, — голос Росса, в котором смешались обида, удивление и вызов.
— Прости, что? — я выгнула бровь.
— Ты спела просто ужасно, — повторил он.
— Пха! — от такой наглости у меня воздух вышел из лёгких. Вдохнув поглубже и приготовившись к самой пламенной речи в своей жизни, я заговорила. — Не можешь смириться с тем, что тебя уделали, да ещё и девчонка, которая пела, кстати, впервые, в отличие от тебя? Признать поражение выше твоих сил? — внешне я была спокойна и говорила уверенно, даже с долей вызова, но внутри меня бушевали эмоции. — Счастливо оставаться, мальчики!
Я махнула на прощание рукой и вылетела из студии, пытаясь сдержать подступившие слёзы.
Быстрым шагом покидая квартал, мысленно ругалась. Придурок! И это он про себя говорит "взрослый мальчик"? Да ты... Чтоб тебе… Постой, Лора. Я остановила поток мыслей и остановилась сама. Чего злиться? Ты же сама только что говорила, что он это сказал назло тебе и на самом деле так не думает. Пусть остаётся со своим гонором, а я лучше проведу время с достойным человеком. Я достала телефон и набрала Крису. Уже через двадцать минут после звонка мой новый знакомый открывал передо мной дверцу автомобиля. Как Росс парой часов ранее — отметила про себя я. Только вот Крис не ведёт себя, как мудак.
— Привет, Крис, — я изобразила подобие улыбки.
— Привет. Выглядишь расстроенной. Что-то случилось? — заботливо поинтересовался парень, устраиваясь в соседнем кресле.
— Нет, просто один придурок обидел и всё, — проговорила я, теребя подол юбки и пытаясь не смотреть Крису в глаза.
— Что за придурок? — он выглядит заинтересованным.
— Росс Линч.
А чего мне скрывать?
— А, это тот блондин, который в группе играет? — быстро сообразил Крис.
— Тот самый. Чтоб ему перекись мозг сожгла.
— Он твой парень?
— Упаси Боже! Нет, — я даже вскинула руки и помотала головой из стороны в сторону.
— А что он сделал-то?
— Мы были в студии, он заставил меня прослушаться. Я спела. Эрик — звукорежиссёр — сказал, что я просто круто пою, а гордость Росса, видимо, была ущемлена: он точно не ожидал такого поворота, — поэтому сказал, что моё пение было ужасным. Обидно.
— Ну да, обидно. Ты же и вправду классно поёшь, — Крис подмигнул мне. Я засмеялась:
— Но ты же не слышал, как я пою!
— А ты спой!
И снова отсутствие земного притяжения. Когда я спела, Крис начал мне аплодировать.
— Это великолепно! — его глаза блестели от восторга. — Где ты научилась так петь?
— Я с детства так пою. Спасибо, — скромно поблагодарила я.
— Слушай, уже темнеет, давай я подвезу тебя до отеля?
— С удовольствием.
Всю дорогу до отеля Крис развлекал меня смешными историями, а я смеялась, как сумасшедшая, забыв о дневном инциденте. С Крисом так легко и беззаботно, будто мы уже сто лет лучшие друзья. Не то что с Россом; этот зануда уже достал.
Крис остановил автомобиль у отеля и помог мне выбраться, даже руку подал!
— Ну, пока? — я глянула на юношу.
— Пока, — совсем тихо ответил парень.
Всю дорогу до номера улыбка не сходила с моего лица. Войдя в тёмное помещение, я поняла: Росса нет. Не подумав даже связаться с ним (с чего бы? Он обо мне не беспокоится. А после сегодняшнего случая в студии это он должен меня искать) я легла и с той же улыбкой уснула.
Примечания:
Вот новая часть. Оставляйте отзывы и ставьте +.