ID работы: 4021664

Проклятые бездной

Джен
R
Заморожен
18
автор
Размер:
44 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 62 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Один удар — туча мёртвых инфестойдов. Именно по такому принципу действовал Локи, несясь, подобно вихрю, сквозь толпы поражённых техноцитом бывших бойцов Гринир. Надо сказать, эта бесконечная резня доставляет ему огромное удовольствие, а факт того, что противник его не мог никаким образом обнаружить до того момента, пока острый, как бритва, клинок не превратит голову твари в грязно-зелёное месиво, приводило Тэнно в полный экстаз. — Эй, ловкач, — ехидный голос Новы вернул Локи с небес на землю, отчего тот чуть не получил от древнего, — хватит там уже рубиться. Я нашла хранилище. Он и забыл в пылу битвы о том, что главной целью их с Новой похода было не просто зачистить этот прогнивший заражением корабль Орокин, а запрятанные ими от их же вышедшего из-под контроля биологического оружия секреты. — Ну и какой там ключ? — поинтересовался ловкач. На задание они пошли вдвоём, а значит вероятность того, что они уйдут отсюда не с пустыми руками - пятьдесят процентов. Как говорится, либо всё либо ничего. — А ты вруби мозги, — напарница явно начала выходить из себя, — стала бы я тебя звать, если бы мой ключ подошёл, а? — Ну, а если и мой не подойдёт… — Тогда рубил бы дальше своих любимых заражённых! — грубо оборвала его Нова, — и пошли бы мы довольные на Лисеты. Думай хоть иног…да-а-а, уйди, уйди!!! — фраза была оборвана криками, звуками выстрелов и рёвом древнего. Причём вопила его напарница так громко, что до ушей Тэнно донеслось довольно чёткое эхо. — Кто ещё о чём думать должен, — проворчал про себя Локи, направившись в сторону, откуда доносились крики. Ловкач, конечно, уважал Нову: она была отличным бойцом и не раз спасала ему жизнь, но иногда она его конкретно выбешивала. Особенно после пробуждения на Луне. Зазнается, а потом выручай эту дурёху. И попробуй не успеть, когда она истекает кровью. Потом ведь поднимется и надаёт так, что Лотос не горюй. И ладно, фрейму достанется, Локи разобрался давно, как уменьшить боль через перенос, так эта злыдня может и на Лисет заявиться, а там от неё не убежишь. Она даст фору атлетам, а когда разозлится, то и Вольта обгонит на раз-два. Но это без варфрейма, а так Локи-ловкач был всё же побыстрее Новы-злыдни, так что небольшой шанс спастись при случае Тэнно всё же имел. — У тебя там всё… —, но заканчивать свой вопрос было не зачем. Поток речей и звук выстрелов говорили о том, что напарница конкретно влипла. Добравшись до места разборки перед Тэнно предстала довольно интересная постановка: свора заражённых гончих во главе с борзой загнали несчастного котёнка на дерево и теперь с жутким лаем бросались на него, царапая когтями кору и лелея разорвать беднягу на мелкие кусочки. В роли гончих - инфестойды, Борзая отлично сыграна древним, ну а главная роль бедного несчастного пушистого комочка досталась Нове, сидящей на ветке одного из разросшихся по всему кораблю деревьев, вцепившись в неё со всех сил руками и ногами. — Что ты там стоишь! — закричала та, увидев силуэт своего напарника. — Убей их уже быстрей, у меня энергии нету совсем! — стоило ей это сказать, как в глазах помутнело, и она поменялась с Локи местами. Неприятно, но эффективно. С этим Нова поспорить не могла. А ловкач времени зря не терял. Поменявшись с Новой местами, он сразу же спустился ниже, захватив ногами голову древней борзой и повалил её на землю всем своим весом, что позволило оглушить его, при этом приготовив кунаи, чтобы уничтожить оставшихся зараженных так же, как и пару минут назад с клинком: один кинжал — один труп. Однако гончие, вместо того, чтобы бросится на обидчика, развернулись и бросились кто куда. — Ну что, поняли, кто тут главный?! — гордо заявил Локи, расплющившая ногой голову вожака стаи, — бойтесь меня, ха! — Они убежали, потому что я их отогнал и через буквально несколько секунд они вернутся, чтобы снова тебе навалять, мой друг, — от неожиданности ловкач подпрыгнул на месте и, обернувшись, увидел перед собой чёрную фигуру Некроса. — Твою мать, Некр, хватит так пугать! — Прости-прости, — всё таким же полуиздевательским тоном ответил тот, — не думал, что ты такой пугливый. Но давай отложим это на потом, надо от «гостей» избавится. В три ствола справимся? А, Нова? — Пф, спрашиваешь. Но тут раздался рёв и из всех щелей начали лезть инфестойды. В этот раз их было значительно больше, да и вели они себя довольно агрессивно, но всё равно находили свою смерть, так и не добравшись до цели. Оружие Тэнно пробивала их броню на раз-два. — Локи, — окликнул Некрос, — у меня патроны кончаются, прикрой, я выхожу. — Только не как в прошлый раз! — Не боись, у меня всё схвачено, — и тут же его варфрейм свалился в безпамятстве, словно кукла, у которой кончился завод, зато над нем возникло нечто, похожее на сферу, в середине которой, если присмотреться можно было увидеть силуэт черноволосого мальчика лет тринадцати с закошенной на бок чёлкой и рубцом цвета волос на щеке, из груди которого вырвался луч, превращавший врагов в фарш за пять минут. Так было бы в идеале. На деле же это выглядело, как еле заметная струя, вытекающая из плохо закрытой трубы и помогло это мало, но к счастью, врагов уже практически не осталось, а когда Некрос снова поднялся на ноги, Лотос по связи объявила, что корабль полностью зачищен от заражения. — Слушай, Некр, что это сейчас была за фигня? Что у тебя за школа? — Нова пребывала в лёгком недоумении от увиденного. — Мадурай, — спокойно ответил Некрос. — И это по твоему мадурай?! Если так, то я кубрау, — засмеялась Тэнно, — ты походу дольше всех в грёзах пролежал. Смотри! — Теперь настала её очередь выходить. В отличие от напарника, её луч сиял ярко и уходил далеко, что позволило начертить на заражённой стене небольшое сердечко. — Ладно, ладно, — усмехнулся некромант, когда та снова вернулась в фрейма, — убедила. Вообще я точно не помню какая у меня школа, но и бог с этим. Открываем хранилище и валим отсюда. — Вот это правильный подход, — усмехнулся Локи. — Эй, ребята, — по общему каналу связи раздался женский голос, — как только освободитесь, все идите на реле к мэру. Только сами, без фреймов. Есть разговор. — А не проще в додзё собраться? — пробурчал ловкач, вставляя ключ полукруглую дверь хранилища. — И вообще, Мэг, почему именно у Мэру? — Потому что там Лотос не может нас слушать. — Оу, — Некросу явно понравилась эта затея, — какие секреты, интересно, интересно, — обычно в такие моменты его лицо расплывалось в хитрой улыбке, но через фрейма это не было видно. — Да какие секреты, — отмахнулась Мэг, — у ма.. Ой, то есть Лотос, скоро день рождения. Надо всё обсудить, но тайно. — Что? День рождения? У мамы? Когда? — Нова оживилась ещё пуще от услышанного. — Все расскажу на месте. Шевелитесь там! — Так, все слышали! — Нова снова взяла командование на себя. — Локи, бери артефакт и бегом на реле. — Но… — Я сказала, быстро!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.