ID работы: 4021670

sic itur ad astra

Слэш
R
Завершён
458
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
458 Нравится 6 Отзывы 110 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Мин Юнги живет вполне естественно, среднестатистически: обычный дом, родители со скудной зарплатой, лучший друг и специальность, которую он сам себе никогда бы не выбрал, если бы не заставили. Натура творческая, многогранная и уж очень ему нравится быть «не таким, как остальные», при всей своей похожести на окружающих. В компании парень уже давно известен как «Шуга Шредингера», потому что до конца не ясно, где он находится в конкретный отрезок времени — здесь или в каком-то своем мире. Все одинаково справедливо. Он привык слушать регги, пить крепленый портвейн и прикуривать для Намджуна сигарету, потому что у последнего вечно ломаются зажигалки.       — Я вчера ходил к Чонгуку, — Намджун задумчиво смотрит в монитор перед собой, затягиваясь глубоко и медленно, — Кстати, раз уж с ним ты работать не хочешь, то могу посоветовать тебе его паренька. Тоже неплохой вокалист. А еще похож на шпица, просто чудо.       — Мне не нравится эта идея, — и весь этот кумар из намджуновских уст представляется Юнги гигантским атомным грибом, который вот-вот разрастется до размеров галактики, если тот продолжит давить на больную мозоль.       — Представляешь эту картину: бывший и нынешний поют дуэтом о вечной любви к одному человеку. Вам только третьего не хватает и прямо-таки френдзонщики из «Notre-Dame de Paris», — если в английском Киму равных нет, то его пародия на французский неприятно режет Юнги по ушам, отчего тот невольно хмурится.       — Это Чонгук-то Эсмеральда?       — Нет, это ты Квазимодо, — Намджун давится сигаретным дымом в приступе смеха, а Шуга согласно кивает. И правда, что Квазимодо — истинный урод с задатками благородного воздыхателя.       Чонгук и Юнги расстались месяц назад. Их отношения нельзя было назвать полноценными в любовном смысле, скорее какое-то странное одностороннее сумасшествие. Мин не мог дышать без Чонгука, называл своей нимфой и научился писать песни на две партии — рэп и вокал, хотя раньше не принимал подобное. Ему хотелось, чтобы про их связь знал весь мир, а вот молоденькому Чонгуку это совсем не льстило. Он, вообще-то, еще начинающий исполнитель, а Юнги — классный композитор, который может помочь с первыми шагами. Так они и встречались — одна фиктивность и ничего более, разве что помешательство старшего было совсем некоммерческим. Все это длилось ровно до того момента, пока Чонгуку не надоело терпеть сцены ревности, а у Юнги просто не осталось сил сдерживать утекающий песок между пальцев. В депрессию он не впадал, зато выжимал себя в хаотичных рифмах для нового трека. А вот вокальную часть написать не мог — Эсмеральда сгорела на пепелище его личной сердечной катастрофы.

***

      У Тэхена день рождения и большая комната в караоке-баре забита до основания людьми знакомыми и не очень. Все поздравляют именинника, дарят ему ненужные безделушки и обнимаются при встрече. Рядом с Юнги недавно ошивался Намджун, только вот ненадолго хватило его молчаливого протеста в сторону захмелевшего Сокджина. Эта парочка всегда вызывала у Мина двоякие чувства: вроде бесят до жути своими мелкими ссорами, а вроде это даже можно назвать настоящей любовью. Сокджин хороший и очень терпеливый, раз планирует переехать к Намджуну, у которого носки на полу — часть интерьера.       Общество надоедливого друга сменяется не менее надоедливым [но прикольным] Хосоком, который бегает за выпивкой и всячески пытается отвлечь старшего от чонгуковской спины. Он в курсе их тяжелых отношений, только вот поделать ничего не может. Юнги же сверлит взглядом до дрожи родные лопатки, выпирающие под футболкой, и настроение медленно сползает до отметки «отъебись, Надя, не до тебя сейчас». А рядом с нимфой - гребаный шпиц, которого так точно описал Намджун совсем недавно. Приставучий, рыжий и очень бесячий.       — Пак Чимин, — заключает Хосок и переводит взгляд на Юнги, — Хороший малый, а Чонгук от него вообще в восторге. Одна беда… — он делает паузу, когда ловит на себе заинтересованный взгляд Шуги, — Чимин Чонгука другом считает, не больше.       — Ясно. Чем меньше младшего мы любим, тем больше нравимся ему, — Шуга позволяет себе хмыкнуть, когда глаза в очередной раз натыкаются на гиперактивную рыжую бестию.       А этот то с Тэхеном радостно скачет по кругу, то до Намджуна с Сокджином доебывается, то с Чонгуком заливисто смеется. Юнги смотрит пристально и искренне не понимает, что макнэ в нем нашел и почему нимфа не получает взаимных чувств. Как такое вообще возможно?       А потом начинается музыкальный конкурс и Чонгук затягивает Чимина с собой на импровизированную сцену. Младший тянет песню первым и кажется, что прекраснее голоса на всем свете не сыскать. Толпа ликует. Но как только вступает Чимин, Юнги будто пробивает разрядом в несколько тысяч вольт. Да, сравнивать их бесполезно — разный тембр и разныя стилистический окрас нот, разная подача и мелизмы.       Только репера цепляет, что у Чимина голос звонкий, высокий и ложится на музыку, словно мед в соты. У Юнги на фоне этого слишком много эмоций по лицу читается, а Намджун любезно это замечает.       — Я же говорил, что он хорош, — но Мин не замечает горделивых высказываний друга до самого конца песни.       — Познакомь нас, — резко отрезает и Намджун пулей срывается с места, разыскивая толпе маленького рыжего мальчишку. А у Юнги в это время в голове рождаются строки припева, который он не мог сочинить долгое время.

***

      Нельзя отрицать, что Юнги все это делал Чонгуку на зло. По началу он и правда кайфовал от сладкой мести, когда встречал Чимина у ворот университета и в неравном бою вырывал его из лап младшенького. Этакая своеобразная компенсация за то, сколько нервов ему попортили их драматичные отношения.       С Чимином же все было просто, как два пальца. Они записывали песни, а потом традиционно шли в ближайшую пиццерию. Пак болтал о насущном и несуществующем, Юнги же довольно посмеивался над богатым воображением тонсена и придвигал к нему ближе тарелку с последним смачным куском. Они гуляли по выходным и иногда даже без остальных ребят. Чимин хорошо пел, но еще круче целовался на узком диване в студии, пока темно и никого нет.       С Чимином все так просто, но и сложно одновременно. Его не хочется называть нимфой и вообще как-либо связывать с Чонгуком.

***

      Да и секс у них не такой, неправильный. От миленького шпица не оставалось и следа, когда Юнги начинал приставать к нему. Казалось, что для Шуги это был какой-то сакральный момент икс, когда в голове щелкал рубильник «дать отсосать» и запись катилась к хуям. Наверное, старший так засматривался на губы Пака во время пения, что фантазия давала сбой и команду самоликвидации.       Чимин был чувственнее Чонгука, но вместе с тем старший отчетливо видел животную похоть, которую никогда не замечал у макнэ. Юнги выгибался и стонал под неуклюжим рыжим пареньком так, будто из обычного малолетки Чимин в мгновение ока превращался в ебыря-террориста. А когда Пак кончал, по ушам Шуги бил мелодичный стон, которого не добьешься в простой компьютерной обработке.       — Знаешь, я ведь хотел записать твой оргазм во время секса и наложить на музыку.       — Хен! — Чимин возмущался пискляво и до жути мило, отчего у Юнги по инерции появлялась тонкая улыбка, — Ты же его не записал, правда?!       — Не записал, потому что некоторые симфонии должны звучать только для меня.       — Вот и славно, — рыжеволосый блаженно выдохнул, устраивая голову на коленях хена удобнее, — А когда ты будешь презентовать наши песни?       — Все не будет так, как раньше, — а раньше он записывал песни с Чонгуком и сливал их в сеть, получая небольшие проценты с продаж. Юнги с лаской принялся перебирать пряди рыжих волос, боясь спугнуть музу, — Я выпущу альбом. Полный и на физическом носителе. Наш альбом. И только сейчас Юнги начал понимать, в чем различие между Чонгуком и Чимином. Нимфа — душа природы и ее красота, которую может оценить только человек разумный. Без Юнги бы не было Чонгука. Муза же — олицетворение поэзии. Это личный образец духовной красоты, который дан индивидуально композитору. Без Чимина не было бы Юнги.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.