ID работы: 402168

Есть приятное обстоятельство

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Часто в жизни, как в кино бывает, Кто-то обязательно встречает Счастье своё радость и удачу, Но на остальных взгляну и плачу... Хочется нам часто изменить мир, Выделиться из массы хоть на миг, Улететь от дел «куда подальше», Позабыть карьеру, имидж, власти, Быть свободным, нарушать законы, Сбросить с себя тяжкие оковы, Насовсем рвануть куда-то к небу, Иль туда, где ещё никто не был. Иногда совсем смысл теряешь, Сладость этой жизни забываешь, Ничего теперь уже не нужно, Наготове копья, стрелы, ружья,.. А хотя все это слишком просто... Сброшусь лучше с крыши «без вопросов». Заберусь на здание повыше - Пусть о мне газеты все напишут, Засвечусь на голубом экране, Обо мне расскажут в мелодраме, Будут плакать взрослые и дети, Только с свет в туннеле очень тускло светит. Но при виде искренней улыбки Понимаешь все свои ошибки. Жизнь, она одна у нас, едина, И ничем вообще незаменима. Берегите жизнь свою, любимых, Берегите грешных и невинных, Берегите жизнь планеты нашей, И жизнь станет ярче, светлей, краше...

***

Вспомни лучик солнечный свой первый, Осветивший парки, дома, скверы, И с тобой немного поиграя, И теперь он землю освещает. Как и все, имеет жизнь пороки, Скучной жизнь была бы без мороки. Я тебе один секрет открою: Ты живи не телом, а душою...

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.