ID работы: 4021690

Лёд и корица

Гет
PG-13
Завершён
72
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 1 Отзывы 17 В сборник Скачать

Лёд и корица

Настройки текста
Он ненавидит корицу… Эту пряность Драко возненавидел ещё в глубоком детстве за её непонятный вкус. Привычка давать всему свою оценку досталась от отца. Это упрощает жизнь, ведь всегда понятно, с чем имеешь дело, и как это пригодится. А корица так и осталась для него непонятной и тем самым, закрытой. А то, что непонятно, не должно быть в его спокойной и размеренной жизни. Как-то раз к нему подошла девочка с двумя хвостиками и милой совсем невинной улыбкой и спросила: - А вы любите корицу? Конечно, он удивился, что незнакомая девочка так просто подошла и спросила, чего бы он никогда бы не сделал в детстве. Отец всегда учил его держать свои эмоции под контролем и потому Драко без промедления ответил: - Нет. Девочка округлила свои голубые, как озеро, глаза и снова спросила: - А почему? Что он мог её ответить? Что ненавидит эту пряность, потому что не понимает, какой у неё вкус? Это по-детски глупо, а потому он промолчал и, девочка осталась без ответа. Дети любят корицу, особенно на Рождество, они говорят, что «когда тебе грустно и холодно, корица согревает твою душу». Вот это и правда, по-детски глупо. Так могли ответить только верящие в сказки, дети. Его душу могла согреть только бутылка дорогого виски, но, кажется, такой способ согреться для них рановат. Несмотря на то, что Драко всячески ограждал себя от этой пряности, в его жизнь ворвалась именно она, Гермиона Грейнджер. Девочка-корица, такая же странная, как и ненавистная ему пряность. Удивительное совпадение. Даже одно на миллион. По нелепому стечению обстоятельств девочка-корица работала с ним в министерстве магии и всячески ему досаждала своими нравоучениями, замечаниями и… улыбкой. Проклятой улыбкой, которой Драко никогда не получал, потому как в основном он язвил и раздражал своей фирменной малфоевской ухмылкой. За то время, что прошло, после окончания Хогвартса все сильно изменились. Поттера взяли в Аврорат без прохождения каких-либо испытаний, а вот Уизли пришлось попотеть, чтобы его взяли в основу. Его приняли, конечно, не без помощи Поттера. Прошлые обиды забылись и, в конце концов, Малфой и Поттер стали приятелями. Слово «друзья» неуместно после семи лет взаимной неприязни. Уизли общался довольно холодно и Драко не напрашивался в «друзья на века». Его всё устраивало. Младшая Уизли, разумеется, стала женой Поттера, и как бы странно это ни звучало, отличной хозяйкой. А вот Грейнджер не изменилась. Так и осталась той же зубрилой и надоедой, какой и была в школьные годы. Хоть что-то неизменно в этом грешном мире. Изменилась только улыбка, на которую Драко без устали смотрел каждый день. Это смешно до колик, но он понял, что слово «грязнокровка» в её адрес уже не уместно. И когда это он стал так думать? Кто знает. Просто всё изменилось. Как, спросите вы? В один снежный декабрьский день. Просто Малфой шёл думая о том, как проведёт очередное Рождество в одиночестве, попивая алкогольный напиток. Просто он увидел плачущую Грейнджер, на которую падали белоснежные снежинки, придавая ей волшебный вид. И просто подошёл и обнял девочку-корицу. Машинально. Он всегда так делал, когда его мать плакала в одиночестве из-за гнева отца. Он не любил проявлять такую явную человеческую слабость. Для него женские слёзы значили намного больше, чем для других. А она к удивлению Драко, прижалась и успокоилась. По телу пробежались мурашки и небывалое прежде, тепло. В голове всё перевернулось вверх дном с того самого дня, а теперь: - Что тебе подарить на Рождество, Драко? Этот непринуждённый вопрос послышался из прекрасно отделанной кухни Малфой-мэнора. Малфой же неотрывно читая «Ежедневный пророк», ухмыльнулся и медленно произнёс: - У тебя средств не хватит, чтобы исполнить мою дорогую прихоть. Из кухни показалась каштановая макушка, а затем и само тело. Грейнджер остановилась в проходе и скрестила руки на груди. - И не надейся, что после таких словечек ты получишь от меня кусок моего фирменного пирога, — она приподняла бровь совсем по-малфоевски и поджала губы. Малфой отложил газету и театрально возмутился, положив руку на сердце. - Как ты можешь так говорить? Я дни считал, чтобы вкусить священный плод Великой Гермионы Грейнджер! Гермиона улыбнулась и, опустив руки, преодолела расстояние между ними и, склонившись над Малфоем, легко поцеловала в губы. - Так и быть. Я сегодня хорошая. - Мне больше нравится, когда ты плохая. Грейнджер выпрямилась и округлила глаза. - Малфой! - А Поттер и Уизли знают, какая ты плохая по ночам? Негодница! - Драко усмехнулся и хищно осмотрел с головы до ног Гермиону, будто товар на полке. - МАЛФОЙ! - возмущённо воскликнула Гермиона, заливаясь краской. - Что? — деланно удивился тот, — Малфой? А почему не Драко? Или тебе только ночью нравится меня по имени называть? - Ты издеваешься?! - Немного, — непринуждённо ответил он и притянув за талию, усадил к себе на колени, задирая на верх её любимую кофту. Она издала смешок, когда он мимолётно провёл пальцем по спине. Гермиона слегка прикусила губу, чтобы не издать судорожный вздох, когда Драко провёл дорожку поцелуев от шеи до груди. Малфою нравилось таким образом издеваться над Гермионой, доводить до грани, по-другому он просто не мог. Дыхание сбилось, и она не в силах говорить, прошептала: - Пирог… - Что, пирог? — в недоумении прошептал Драко, продолжая сладкую пытку. - Пирог подгорит! — Гермиона резко поднялась и опустив, поднятую кофту в привычное положение, рванула на кухню, оставив ошарашенного Малфоя одного. Сначала он приходил в себя после такого резкого вскрика, а затем рассмеялся и прилёг на диван. Гермиона копошилась и бегала по кухне, сначала в поисках полотенца, потом в поисках ножа. Живёт с ним уже месяц, а так и не запомнила, где, что лежит. Грейнджер такая Грейнджер. В скором времени она победно, будто бы уничтожила Волдеморта, вышла с пирогом и аккуратно поставила на стол. - Ну, и как? Не подгорел? - Если бы не моя «бдительность» подгорел бы, — серьёзно отозвалась Гермиона, возвращаясь обратно на кухню. - Коне-ечно! — медленно протянул Драко, — Он же у тебя даже во сне не подгорает, а если и подгорает, то в кошмаре. - Не ёрничай! — послышался голос с кухни, и через мгновение она появилась с подносом и поставила его на стол. Чайный сервиз его матери очень изысканный и дорогой. Она разлила чай по фарфоровым чашкам и, отодвинув стул, присела. - Ты в курсе, что у Малфой-мэнора есть домовики? — подняв бровь, поинтересовался Малфой, пока Грейнджер придвигала к себе чашку с чаем. - Не хочу их утруждать, тем более что этот пирог я делаю сама. Малфой рывком поднялся с дивана и пересёк расстояние от дивана до стола. Драко принюхался к аромату исходящему из пирога и нахмурился. - Там корица? — сухо сказал Малфой и покосился на Гермиону. Гермиона удивлённо посмотрела на него. - Я немного добавила, для вкуса. Малфой медленно сел на стул и взяв кусочек пирога, надкусил его. По телу пробежали мурашки, и стало так тепло, что он невольно улыбнулся. Гермиона улыбнулась своей потрясающей улыбкой и отпила глоток чая. Теперь он понял, какой у неё вкус… У корицы вкус счастья.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.