ID работы: 4021693

Не Зомби

Гет
PG-13
Завершён
83
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 16 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
POV Бэн Прошло несколько недель с того момента, как мы покинули базу глушителей. Нам удалось выжить. Каким-то чудом, если честно. Я до сих пор не понимаю, почему мы все еще живы… I couldn't tell you why he felt that way, He felt it everyday. And I couldn't help him, I just watched him make the same mistakes again. Все это время мы старались не выходить на открытую местность, там совершенно не безопасно. Хотя… сейчас везде небезопасно, разве что в гробу… Однако лучше так, в глуши, прячась в каких-то лачугах и заброшенных домах, чем снова попасть на очередную базу по выращиванию машин для убийств. Не знаю, повезло нам или же наоборот, но сегодня утром мы дошли до города. Половина домов разрушена, еще часть покосилась и того и гляди рухнет, но все же иногда встречаются здания, пригодные для жизни. Возможно, мы даже задержимся здесь на какое-то время, хотя вряд ли… Ближе к вечеру мы все-таки решили поискать подходящий дом, чтобы хотя бы переночевать. Я бы ни за что не узнал его, если бы внутри не нашлись кое-какие чудом сохранившиеся фотографии. Мои фотографии… What's wrong, what's wrong now? Too many, too many problems. Don't know where he belongs, where he belongs. He wants to go home, but nobody's home. It's where he lies, broken inside. With no place to go, no place to go to dry his eyes. Broken inside. Стоило мне на них наткнуться, как все пререкания и вообще любые звуки стихли — ребята все поняли и без слов. Первой в себя пришла Кэсси: - Бэн, - только она меня так называет, никак не может привыкнуть к «Зомби», - мы можем уйти, если хочешь, я видела чуть дальше еще один дом, он тоже подойдет… Ненавижу, когда люди говорят таким голосом, тихим, нервным, который, сами того не осознавая, пытаются выдать за спокойный и подбадривающий. Только у них нихрена не выходит… А знаете, почему? Они и сами в такие моменты не верят в счастливый конец. Знаете, когда ты стоишь в пустом доме, в полуразрушенном городе, как-то слабо верится в свет в конце тоннеля. Вообще во что бы то ни было слабо верится. Но я знал, что не смогу остаться в этом доме… Даже на одну ночь. Слишком сложно… Не мне, не Зомби, а тем остаткам Бэна Пэрриша, что еще живут где-то глубоко внутри. Поэтому, ничего не сказав, я просто развернулся и направился к дверям. Они поймут. Точнее, уже поняли, когда я только взял рамку с фотографией в руки… Каждый из них на моем месте сделал бы так же. Кроме Рингер, возможно… Она слишком хорошо научилась прятаться от самой себя. Вечер прошел достаточно спокойно, хотя и напряженно, в воздухе все еще висело то молчание, оно по пятам прокралось за нами из одного дома в другой, но, наверное, так даже лучше: чем меньше вопросов, тем легче. Я вызвался караулить сегодня, так как знал, что все равно не усну. Да и вообще я все это время почти не могу спать, хватает всего на пару часов, а потом всю ночь глаз сомкнуть не могу… Да и хрен бы с ним, главное, что с ног не валюсь и все еще могу держать оружие в руках, на остальное плевать. Open your eyes and look outside, find a reasons why. You've been rejected, and now you can't find what you left behind. Be strong, be strong now. Too many, too many problems. Don't know where he belongs, where he belongs. He wants to go home, but nobody's home. It's where he lies, broken inside. With no place to go, no place to go to dry his eyes. Broken inside. Не помню, как оказался в своем доме… По затекшей руке могу сказать только, что сидел я там уже довольно давно, когда меня позвала Кэсси. Наверное, не обнаружив меня на посту, ей не сложно было догадаться, где меня искать, слишком предсказуемо. - Я так и думала, что ты не сможешь сюда не вернуться. Я бы тоже вернулась, - уже чуть тише добавила она, девушка, названная в честь созвездия. - Кэсси, уходи, пожалуйста… - Это единственно, что я мог ей сказать, надеясь лишь, что она не будет упираться и просто уйдет. Но Кэсси была бы не Кэсси, если бы просто так сдалась. - И не подумаю. Бэн, ты не виноват… - Зомби… - Что? - Называй меня Зомби, пора бы уже смириться, что Бэн Пэрриш мертв, есть только его тень — зомби. И он ни на что не способен. - Не смей так говорить, Бэн, - она это нарочно, упертая… - Если бы не ты, мы бы все уже давно были бы мертвы, Сэмми был бы мертв… - Это не благодаря мне, Кэсси, как ты не поймешь? Я жалок! С тех пор, как мы убежали от Воша я только и делаю, что боюсь. Ты знаешь, что я не могу нормально спать? Знаешь, что каждую ночь я просыпаюсь в холодном поту и еще какое-то время не могу двигаться, не ощущаю собственное тело? А знаешь, почему я просыпаюсь? Кошмары, Кэсси, кошмары. Они снятся мне с самого начала вторжения, только вот с каждым днем все хуже и хуже. Каждую ночь мне снится смерть, много смертей: мои родители, сестра, которую я не спас, Наггетс, Чашка, ты… Все вы, понимаешь? Вы все умираете! А я не могу вас спасти, я не тот, кем вы меня считаете! Я понятия не имею, что нам делать, как спастись, выжить. И я боюсь, панически боюсь… Всего! Знаешь, мне уже даже разные монстры сниться начали… Сначала были просто смерти, потом Вош, убивающий всех подряд самыми изощренными способами, а теперь монстры! Всякие жуткие твари с огромными пастями, и слюной, смешанной с кровью кого-то из вас, стекающей прямо по огромным клыкам. А еще у них светятся глаза. И знаешь, что я в них вижу? Всех тех, кто уже умер, как будто они все там, внутри этого зверя, кричат, просят о помощи, а я просто стою и смотрю, как он пожирает вас одного за другим и ничего, ничего не могу с этим сделать… His feelings he hides. His dreams he can't find. He's losing his mind. He's fallen behind. He can't find his place. He's losing his faith. He's fallen from grace. He's all over the place. На мгновение я замолкаю, пытаясь перевести дух, потому что, видимо, все это я сказал на одном дыхании, но что самое ужасное: легче не стало… Просто теперь она знает наверняка, а не только догадывается, что их вожак - слабак, ни на что не способный ребенок! - Бэн… - Зомби! - я подскакиваю с кресла, крича эту дурацкую кличку во все горло… что со мной происходит… - Нет, нет, нет и нет. Ты Бэн, Бэн Перриш, мой одноклассник, парень спасший моего брата, будучи раненым и истекающим кровью. И не смей это отрицать, потому что я была там, я все видела и я знаю. И я ни за что на свете не начну называть тебя Зомби, потому что, если это произойдет, значит я поверю, что тебя нет, тебя прежнего больше нет… А если я в это поверю, я сломаюсь, я потеряю надежду, на то, что все еще может быть хорошо, а я не могу… - я вижу слезы в ее глазах, слышу, как надламывается голос, как она старается проглотить этот ком в горле, пытается не дать волю эмоциям, быть сильной, только вот она слишком устала, слишком много всего пережила, как и все мы… - если я сломаюсь, что станет с Сэмми? - Она уже плачет так, как может плакать только человек, прошедший через ад, видевший столько смертей, что и подумать страшно. - Поэтому даже не смей заставлять меня звать тебя Зомби, потому что ты еще жив, слышишь меня? Ты жив! Она начинает кричать и уже собирается упасть на колени, разбивая кулаки об пол, только вот я не даю ей этого сделать, только не ей… She wants to go home, but nobody's home. It's where she lies, broken inside. With no place to go, no place to go to dry her eyes. Broken inside. - Я жив, Кэсси, да, я жив. Мы все живы, все будет хорошо, я обещаю… - Она понемногу перестает плакать, сильнее прижимаясь ко мне, я же не даю ей упасть, обнимая так сильно, как только хватает сил. - Если ты умрешь, - еле слышно говорит она, уткнувшись мне в плечо, - если… я… Бэн, я… - Я знаю, Кэсси, я знаю… - Я тихонько глажу ее по голове, пытаясь успокоить, и целую в макушку. - Я тоже… Но мы не умрем, я обещаю...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.