ID работы: 4021718

Дома все по-старому

Джен
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
N
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      N вернулась домой. Привычно повернулся ключ в замке, пуская хозяйку в квартиру.       А дома все было по-старому: тишину взрывали пьяные крики и звон разбитой посуды. N закрыла глаза и попыталась представить себе другую жизнь и другое «по-старому», но у нее не вышло. По коридору послышались шаги. N нащупала дверную ручку, отворила дверь, и вышла на улицу.       Она думала, что идет на небольшую вечернюю прогулку, и даже хотела вернуться за плеером, но поняла, что возвращаться уже не будет никогда — нет смысла, да и опасно это. Невозможно начать новую жизнь, но можно отредактировать ее старые главы — чтобы это противное «по-старому» осталось где-то далеко, за перевалом отжитого. N, наверное, сможет стать бродячим музыкантом и зарабатывать на хлеб музыкой, или быть перекатной голью, и молиться на закатное солнце, прося на утро проснуться живой.       N думала бы об этом и дальше, но ее сбил автомобиль. Все дело в том, что она никогда не следила за дорогой.

***

      N вернулась домой. Скрипнула, отворяясь, дверь, пропуская хозяйку в родные пенаты.       А дома все было по-старому: с кухни лились теплые семейные разговоры и запах горячего зеленого чая. N закрыла глаза и ради любопытства попыталась представить себе другое «по-старому», но у нее не вышло. И N пошла на кухню — пить чай и слушать тихое, вечернее счастье с шорохом черемухи за окном.       А где-то далеко, за тысячи километров, по-прежнему слышался чей-то крик, задавленный колесами автомобиля.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.