Глава 1
3 февраля 2016 г., 08:44
- Артём! Артём, вставай! Ну же! Поднимайся!- это было первое, что я услышал, когда открыл глаза после вчерашней выпивки. Как и оказалось, Насти рядом не оказалось.
Передо мной, лицом к лицу, сидела, а вернее, нависла, женщина лет сорока, сорока пяти. Её лицо исказила гримаса страха, паники. Несмотря на это, я всё равно не мог узнать. Хотя.. Нет, не помню я её, чёрт возьми! Получив пару отрезвительных пощёчин, моё сознание начало проясняться и вскоре я вспомнил, чьё это лицо. Мама! Ну конечно же, это она!
- Мама...Чёрт...Мам..- начал беспорядочно бормотать я, стараясь понять, что происходит.- Что происходит?
Однако, мой вопрос остался без ответа.
Так, первым делом нужно сесть.. Чёрт, видимо, в выпивке был какой-то наркотик или что-то подобное. Немного помучавшись в безуспешных попытках оторваться от импровизированной кровати, представлявшей собой около десяти одеял сложенных на полу друг на друга и одно свёрнутое- подушка.
Едва я перевёл своё тело в вертикальное положение, мама передала мне старенький АР15 с всего десятью патронами (это треть магазина), старый М50( он был ещё у моего отца, как мне говорил Герский), и четыре метательных ножа. Чёрт, что это значит то?! Мама вытолкала меня из нашего вагона и, толкая в спину, довела меня до какой-то дыры в стене. Там меня за запястье схватила чья-то сильная рука.
Только сейчас я понял, что за моей спиной свистят выстрелы, громкие крики и плачи, стоны. Что за херня?! Неужели Гидра?!
Не прошло и секунды, как голос матери и ощущение того, что она за спиной пропали. Меня вёл вперёд какой-то мужчина. Одет он был в чёрный, потрёпанный плащ из какой-то непромокаемой ткани. Может, брезент? Чёрт, да какое дело до этого? на его голове был капюшон, а на спине ремни от сумок и возможно АК-47, но, стоп, нет, это карабин "Сайга", у Герского такой же, я уверен. Не суть. Он быстро провёл меня на другую сторону платформы и, фактически, бросил в "Регину2". Мой отец когда-то ездил на подобном чуде. За пару секунд полёта внутрь я заметил, что стоит она не на обычных шинах, а на специальных колёсах для рельс, как поезд. Она оснащена двумя, а нет, четырьмя сиденьями, причём, одно из них немного возвышалось.Вероятно, это место для стрелков. Кажется, двигатель здесь обычный, как у автомобиля, если судить по запаху бензина.
Сухо матерясь, мужчина завёл "Регину-2" и мы начали плавно разгоняться, но,как на зло, впереди к нам ехало что-то большое. Не может быть, поезда уже давно не ездят. Что за?! И снова меня, словно надоевшую игрушку, выкинули из транспорта. И правда. Навстречу нам летел поезд. Поезд, мать его, в заброшенном метро! Он снес нашу Регинку и потащил за собой. Когда поезд на большой скорости промчался мимо меня, лежащего у стены и пытающегося сообразить, что произошло, позади него показались тени и шаги. Кто-то шёл. И, чувствует моя задница, этот кто-то совсем не добрый. Я заметил, что нечто в чёрном плаще по пластунски ползёт в какую-то дыру в стене. Да это же тот мужик! Он кинуть что ли меня решил?! Не долго думая, я прополз через железнодорожные пути, если их так можно назвать, и уже смотрел на неизящную задницу его, которая проползает куда-то внутрь. А тени всё ближе. Вот уже показались и сами силуэты. Это солдаты Рейха. На их левых руках красуются красные повязки, которые видно даже в темноте. Ещё пара мгновений и я уже прополз за путником. Мне достаточно бесцеремонно заткнули рот грязной, пыльной, пахнущей бензином, рукой и плотно прижали к себе, будто опасаясь, что меня заметят и убьют. Сейчас я смог рассмотреть, что у моего путника на рукаве тоже повязка с вышивкой "SPARTA". Кто это?
Послышались чьи-то тяжёлые шаги с внешней стороны стены, а, вернее, со стороны туннеля. Мужчина сильнее вжал меня в себя и прикрыл нас каким-то плащом. Как он успел его снять? Эксгибиционист хренов. По коричневому от грязи, крови и ржавого железа, полу уверенно шагали армейские тяжелые сапоги. Мужчина, с которым я шёл, плотнее прижал меня к своему телу, пахнущему чем-то приятным, но незнакомым, и шепнул:" Даже не дыши". Я, что естественно, замолк. Свет фонаря скользнул по нам, но, видимо, из-за чёрного и грязного прикрытия, наши задницы остались незамеченными. Шаги вновь удалились.
Посидев в таком положении ещё несколько минут, я едва высунул голову из под плаща и, к счастью, вылез из него. Да, хорошо быть худым и гибким. Ничего не оставалось, как вылезти и ползти к "выходу" из этой "тайной комнатки". Протиснушись наружу, я присел и ожидал путника, который был неразговорчив и явно не пытал интереса знакомиться со своим попутчиком. Вот и он, сначала, буквально, бросил в меня "калаш", чёрт, и почему я должен был его ловить? У меня своя винтовка не плохая. Затем, он сам вылез и встал. Подав знак рукой, он в верхнем присяде пополз вперёд, наставив дуло винтовки в мрачную пустоту.
- Ну вот и всё, Артём.- послышалось у меня из-за спины.- Пошли.
Я обернулся и едва смог отскочить. Позади меня стояли два солдата Рейха, полностью обмундированные, будто только что с поверхности.
Резкий удар, возможно прикладом, хотя и камнем могли, по затылку и тьма.