ID работы: 4021738

Не-гуль

Джен
PG-13
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сасаки Хайсе не любит кровь. Его коробит, когда он видит эту алую жидкость. Может, из-за своей странной сущности, которая наполовину только человек, может, из-за своего прошлого, которого он совершенно не помнит... Он не знает. Он просто не любит кровь. Хайсе не переносит страданий окружающих. Дыхание перехватывает и внутри что-то сжимается, когда вероятность подвержения его подчинённых опасности появляется. И, видимо, это не слишком хорошее качество для следователя CCG, судя по неодобрительным взглядам и насмешливым репликам коллег. "Но ведь личность не изменить, наверное", - думает Сасаки, перебирая волосы на затылке. Но в подсознании что-то протестует такому выбору, а он улыбается виновато. Врать самому себе - совершенно бесполезное занятие. Он слишком мягкосердечен, чтобы реагировать на неуважение своих учеников. И когда Урие уходит на опасное задание, не спросив наставника и прихватив с собой вспыльчивого и простодушного Ширазу, Хайсе понимает, что все равно ничего им не сделает, но пустит все на самотёк. Потому что укоряющие слова они пропустят мимо ушей. Конечно, ведь разве нужно слушать своего некомпетентного наставника, над которым смеётся половина всей организации? Нет, наверное. Так они думают. А Муцуки опять начнёт их отговаривать, но переубедить столь своевольных личностей - непосильная задача для такой молодой девушки, пусть и притворяющейся парнем. Как наивно. Хайсе не похож на ненормального. Он рассуждает и делает выводы, как любой человек. Он обладает поистине потрясающей мощью и покладистым нравом, и никому даже и в голову не приходит, сколько же безумия в его сознании. Ведь он и сам не помнит. Подчинённые считают его слабым, а он, по своему недавнему обыкновению, только чешет в затылке, будто извиняясь. Остатки его памяти не допускают и мысли о том, чтобы навредить близким, и плевать, чем придётся пожертвовать. Сасаки хочет стать сильнее. Для защиты близких, для собственной безопасности. Он жаждет силы, жаждет победы. Разве что, слишком он мягок для жажды крови. И это его отличие от остальных. Не ради карьеры. Не ради мести. Не ради битвы. Не ради смерти. Он снова и снова пытается, тренируется до полного истощения, в том числе, чтобы оправдать ожидания, возложенные на него. Папочка - Арима, мамочка - Мадо, чтоб его. Ему нужна сила, чтобы сохранить это подобие семьи, но, будто Хайсе и не знает, что взамен он вполне способен потерять рассудок. А может, его это и не волнует. Хайсе мечется между прошлым и настоящим. Его разум снова и снова заставляет желать вспомнить, но он сомневается. Ведь раньше он был гулем. Монстром, что убивал. Он не знает, хочет ли знать, какова его прошлая личность. Сасаки Хайсе может исчезнуть, если Канеки появится вновь, и никто ему не поможет. CCG объявит его врагом, а бывшие друзья не обязаны появляться. Хайсе ощущает себя ящиком Пандоры, что ему совсем не льстит. Он лишь не может сделать выбор и мучается снова и снова. Сасаки Хайсе скользит на грани. Он не знает почему, но по ночам его мучают кошмары, которые на утро стираются из сознания, а в горле пересыхает. Внутри что-то воет и рычит, а Хайсе пытается бороться. С самим собой. Дарованная сила должна быть оплачена, и ускользающая память шепчет настойчиво - "Прими меня", - а Сасаки сопротивляется и раскрывает глаза до предела - с закрытыми ещё хуже. Зрение заволакивает дымкой, и Хайсе часто моргает, сбрасывая наваждение. Напрасно, ведь оно ещё вернётся. Он пытается бороться с внутренним безумием. Дыхание его души замедляется, а ноги дрожат, когда он вновь слышит этот голос в голове. Ему не дано вспомнить, почему он все ещё сходит с ума, оставаясь наедине с самим собой. Он сталкивается с забытым прошлым слишком часто, в висках это отдаётся тянущей болью, он слышит, как кровь толчками движется по сосудам. Сквозь шум в голове проникают звуки извне, но на их обработку уставшему разуму попросту не хватает сил. А Хайсе, превозмогая себя, бьётся за свою жизнь, он повторяет про себя снова и снова, что ему не нужна сила. Только бы он остался у руля в этом измученном теле. Кто-то внутри раздраженно скрипит зубами, а затем как-то слишком отчаянно заходится в сумасшедшем совершенно смехе. Что же, очередной кошмар на ночь. Получите, распишитесь. Хайсе совсем не похож на Канеки. Ему не нравятся книги Такацуки Сена, в которых чувствуется обреченность мира и всего живого. Трагичность и ужасы не в его характере. Он теряется, когда встречает людей, знакомых с ним ранее, ведь он их совсем не помнит. Это удручает и одновременно вызывает облегчение. Жизнь с чистого листа не так уж плоха. Хайсе не задумывается, должен ли он быть добрым. Он не считает, что должен жалеть гулей, но и убивать без разбору не в его духе. У него есть люди в CCG, ради которых он может умереть. И он хочет узнать, кем он был в прошлом. Даже не понимая, что это знание ввергнет его ещё дальше в пучину безумия. Он не понимает, почему у всех, кто встречался ранее, в глазах появляется огонёк узнавания. Ведь он совсем не похож на Канеки. И то, что он всегда приносит себя в жертву ради других, совершенно не аргумент. И его спокойствие вкупе с некоторой рассеянностью тоже. Ведь он совсем другой человек, как пытается себя убедить. Изнутри слышится вновь приглушенно, что все не так, а Хайсе не хочет слышать. Ведь это слишком правдиво звучит. Хайсе не хочет умирать. Даже ради близких, даже ради сохранения рассудка, да ради всего. Он хочет жить, он хочет. И он, конечно, знает, что никого это не волнует, но его желание вполне естественно. Для гибрида монстра и особи из людей. Для охотника и жертвы. Для гуля и человека. Сасаки Хайсе иногда кажется, что в этом мире ему нет места.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.