* * *
Большой красивый сад. Почти ничто не изменилось здесь, разве что теперь на цветочной поляне сидит не маленькая девочка в розовом платье, а взрослая принцесса с красивой книгой в руках. «Короли и королевы» — выведено посередине позолотой. Очень скоро это — её будущее. «И полон зал, гостей в нем полно. Среди дворца — поставлен трон. И королева с королем сидят здесь рядом. И вдвоем друг другу смотрят всё в глаза. И их любовь всё так же страстна, и их любовь все так крепка, как и была всегда.» И, как десять лет назад, девушка падает на спину, счастливо улыбаясь, мечтая о такой же долгой и крепкой любви. — Хей. И, кажется, она ее нашла. — Я искал тебя. — А я ждала тебя, — тихо говорит принцесса. — Как ты долго. — Знаешь, я не досчитал у себя одной книги, — проигнорировал рыцарь ее укор. Утром, кстати, он специально положил ту самую книгу на видном месте в своей комнате, чтобы был повод прийти сейчас. И она это знает. — Быть может, упала? — предполагает девушка. — Или ее кто-то взял? — парень делает шаг вперед, снимая шлем. — Кто же? — наигранно удивляется она. — Есть у меня подозрения… — заговорщически шепчет, опускаясь рядом и прикладывая ладонь к её ушку, будто собирается рассказать страшный секрет. — Что это наша принцесса. — Неужели? — Да, представь. И вот сейчас я нахожу ее в саду с моей книгой, — хитро улыбается он. — И она должна заплатить мне штраф за ее аренду. — И сколько она должна? — девушка крутит в руках золотую монету, приготовленную заранее. Небольшая игра, что повторяется каждый день. — Один поцелуй, — терпеливо и спокойно повторяет рыцарь. — Как? — прикладывая ладошку к губам в жесте удивления, переспрашивает с веселой улыбкой принцесса. — Один поцелуй. — Что, снова? — Именно. — Тогда закрой глаза, — шепчет она, улыбаясь. — А ты не убежишь? — щурясь, спрашивает он. — Что ты! И он закрывает глаза. И он ждет. И он мысленно отсчитывает десять секунд, после чего бежит за ней. Ловит ее за руку, нарочно падая вместе. И наклоняется, шепча: — Обманщица. — Вымогатель, — смеется она, оставляя на его губах поцелуй. И кому они нужны, эти принцы?Часть 1
29 января 2016 г., 22:50
На поляне в красивом цветущем саду сидит девочка. У нее в руках лежит книга с каллиграфическими золотыми буквами в центре. «Принцы и принцессы». Девочка переворачивает страницу за страницей, вчитываясь в строки. Она хмурится, когда герою угрожает опасность, иногда смеется, когда он попадает в неловкую ситуацию, задерживает дыхание, когда он остается наедине с прекрасной принцессой.
«Под хрустальным мостом бурлила река, унося все печали принцессы. А в небе сверкала, светила луна, лечившая сердца порезы…»
И так ее трогает каждое слово, что она даже всхлипывает от переизбытка чувств моментами.
И так это ей волнительно, что когда «… принц руку принцессы в ладонь свою взял и нежно на ушко он ей прошептал…», сердце ее замерло. И вновь начало биться чаще, стоило только прочитать последние строки.
«О Леди моя, Вас прекраснее нет, хоть пришлось мне объехать весь мир и весь свет, чтоб понять, как любовь оказалась близка, я теперь признаюсь: я любил Вас всегда».
И она падает на спину, прижимая любовно к груди свое сокровище, и прикрывает глаза, мечтательно улыбаясь. Она уже столько раз пережила эту историю, что знает ее наизусть. Но она продолжит читать, умудряясь удивляться вновь каждому слову и чувствовать любовь героев так искренне. Хотя какой-то своей малой частью она и понимает, насколько все эти рассказы неправдоподобны. Но так хочется верить в чудо. Когда, как не в детстве? И сейчас, уже в который раз, она мечтает найти своего принца, который, пускай, и не объедет весь мир в ее поисках, не убьет дракона (кстати, они довольно милы), который не освободит ее из башни, но который будет любить ее так же чисто и горячо. И она будет ждать. И обязательно дождется…
Так она готова мечтать часами, лежа весь день на траве, грозя испачкать платье, получив при этом нагоняй от папы… Но что все это по сравнению с опасностью не найти своего принца?
Который однажды обязательно появится…
— Хей.
Принцесса садится, хлопая испуганно глазами, и страшась, что кто-то может пошатнуть своим появлением ее хрупкий сказочный мир. Оглянувшись, она успокаивается, решив, что спутала щебет птиц с окликом. Но стоит ей лишь решить еще немного помечтать перед обедом, как все ее планы окончательно рушатся мальчиком в забавных, чуть великоватых ему, доспехах, появившимся из-за кустов.
— Ты кто такая? — тут же в лоб спрашивает он.
Девочка сначала удивляется такой наглости, а затем грозно хмурится, откладывая книгу вместе со своими планами подумать на потом.
— Кто я такая? Это кто ты такой?
— Кто я-я? — тянет он, сложив руки на груди и сделав к ней пару шагов. — Да знаешь ли ты, с кем ты сейчас разговариваешь?
— С болваном? — перебивает она, довольно улыбнувшись.
— Я — сын Генерала Игнила, командующего всей королевской армией! — гордо говорит мальчик, словно и не заметив ее слов.
Принцесса закатывает глаза и поднимается с травы, отряхивая и разглаживая появившиеся складки на платье ладошками.
— В таком случае… — начинает было она, но ее грубо прерывают.
— Я не давал тебе слова.
От такой дерзости девочка поначалу теряет дар речи, а затем, придя в себя, уверенно делает вперед пару шагов, буквально упершись носом маленькому рыцарю в грудь.
— Да знаешь ли ты, с кем ты разговариваешь? — она грозно сводит светлые брови, ткнув ему в по-детски вздернутый нос пальчиком.
— Нет. И знать не хочу. Ты, вероятно, одна из фрейлин принцессы.
«Фрейлина» фыркает и складывает руки на груди, глядя исподлобья.
— А чего же не принцесса тогда?
Мальчик смеется, вызвав у нее еще один прилив тихого гнева, и снял с головы шлем, словно этикет не позволяет ему говорить о королевской особе в головном уборе.
— Принцесса не может валяться в саду на траве. Уж это-то я знаю. Она следит за своими манерами и речью. А еще ее описывают как очень добрую и хорошую, что на тебя совсем не похоже, — с некоторым укором говорит он, обратив к девочке взгляд. И только сейчас замечает, как удивленно она разглядывает его.
— Чего ты смотришь? — тут же заминается он, поспешно надев шлем обратно.
— Ничего, — быстро отвечает принцесса, смутившись. Ее поразил такой непривычно-розовый для мальчика цвет волос. — И вообще, мне пора. Всего хорошего.
Она быстро поднимает книгу и собирается уже идти, но мальчик остановливает ее, бесцеремонно поймав за руку. Она сначала удивляется, а потом просто спрашивает:
— Чего тебе?
— А как же штраф? — хитро говорит он.
— Какой еще штраф? — переспрашивает девочка.
— Ты зашла на мою территорию. Вон, видишь, красная лента на ветке? Такими я ее обозначаю, — разъясняет он, впервые за их разговор улыбнувшись неожиданно тепло.
— Хей, откуда мне было знать? Да и вообще, ни один цветок этого сада не принадлежит тебе! — злится принцесса, выдергивая руку.
— Все равно я тебя не отпущу, пока не заплатишь, — упрямо говорит он.
— Ну и чего ты хочешь?
Мальчик складывает руки на груди, наигранно задумавшись и подняв глаза. Он уже знает свою цену с самого начала.
— Один поцелуй, — говорит он уже более скромно, мысленно приготовившись получить скорее травму, чем желаемое.
— Чего? — удивленно переспрашивает девочка.
— Один поцелуй, — тихо, но уверенно, повторяет он.
Принцесса нервно сглатывает, а затем хитро улыбается, скосив взгляд.
— Ну ладно, только закрой глаза.
Мальчик послушно выполняет просьбу и покорно ждет. Но так и не дожидается. А открыв глаза, видит мелькнувшее среди деревьев розовое платье.
И он бежит за девочкой, имея явное преимущество в отсутствии оного. Видимо, именно поэтому он успевает поймать ее за руку у самых ворот — выхода из сада, споткнувшись при этом о собственную ногу и упав прямо на принцессу.
— Обманщица, — обиженно говорит он.
— Вымогатель, — смеется она и целует мальчика в щеку.