ID работы: 4021881

Ориентацию не выбирают

Слэш
NC-17
Заморожен
123
автор
Wandy Wood бета
Размер:
37 страниц, 7 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 18 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Прошло уже почти полтора месяца, как Ватсон делил свою жизнь с Шерлоком Холмсом на Бейкер-Стрит. За это время они достаточно хорошо узнали друг друга, и между ними возникла особая связь. Детектив стал настоящим другом для Джона, несмотря на то, что иногда вызывал странные эмоции. Напряжение, возникавшее местами, сменилось покоем и уютом. Доктору стало по-настоящему комфортно жить вместе с этим невозмутимым человеком. Его наконец перестало волновать, что пишут о них в газетах. Последний раз это было около недели назад, когда фотографы снова поймали их за ужином в кафе. Заголовок «Снова за ужином. Снова вместе. Как проходит расследование Холмса?» появился на следующий день. Джон усмехнулся и откинул газету в сторону. Шерлок же тихо улыбался, сидя за столом за ноутбуком. Ватсон воспринял его совет как должное. Он перестал обращать внимание на глупую прессу и продолжал жить, как он этого заслуживал. Холмс часто показывал Ватсону свои опыты, рассказывал о своих методах и расследованных в прошлом делах. Джону было интересно слушать всё это, так как ничего подобного он раньше не слышал и не видел. Он начал думать, что сейчас настал тот момент его жизни, когда он может отбросить всё, что произошло раньше, и жить дальше. Кошмары по ночам наконец перестали его беспокоить. Потом произошло то, чего больше всего опасался детектив. Ватсон стал меньше проводить с ним время, пропадал по вечерам и возвращался глубокой ночью. От него исходил запах женских духов, и каждый день он был одним и тем же. Холмс не задавал лишних вопросов, он считал, что это его не касалось, но в глубине души, он дико жаждал узнать, что за особа появилась в жизни его Джона. Это нельзя было назвать ревностью. Нет. Это было что-то особенное. Шерлок просто не хотел делить своего друга с кем-то ещё, тем более, если бы это помешало их расследованию. Однажды, сидя за креслом, Шерлок закрыл глаза и рассказывал Джону свои догадки по поводу дела Тёрнера. Он вёл свой монолог около пятнадцати минут, а когда открыл глаза, глубоко вздохнул и спустил ноги на пол. Перед ним было пустое кресло. Детективу начинало казаться, что он перестал видеть Ватсона совсем. Или же наоборот, что он видел его везде. Вот и сейчас, сидя за этим креслом, он был на девяноста семь процентов уверен, что Джон был рядом. По крайней мере, ему хотелось, чтобы он был здесь. Ватсон же радовался с каждым днём всё больше и больше, не замечая перемен настроения своего друга. Мэри — девушка, с которой он познакомился, гуляя по ночному парку — была великолепной в его глазах. Она с удовольствием слушала истории Джона о расследованиях, о его прошлом, но сама мало, что рассказывала, и это напомнило Ватсону Шерлока. Они встречались каждый день, и Джон был рад проводить с ней своё время. Дело Тёрнера стояло на месте, поэтому он позволял себя на некоторое время отлучаться с Бейкер-Стрит, оставляя Шерлока в сомнениях, которые ему совсем не импонировали. Тот день, когда Джон решил познакомить Шерлока с Мэри, кажется, все запомнили надолго. И не потому что всё прошло отвратительно, наоборот, как бы не казалось странным, всё было куда лучше, чем каждый из них представлял. Холмс как обычно сидел за ноутбуком, просматривая блог Ватсона. Примечание: за ноутбуком Джона. Шерлоку нравилось листать фотографии, которые доктор выставлял на обозрение. Некоторые из них совсем не привлекали детектива, но на многих из них они были вместе. Это не могло не радовать. Джон переступил порог и пропустил перед собой девушку. Немного покашляв, он обратил внимание Шерлока на их присутствие. Детектив инстинктивно свернул вкладки, закрыв тут же ноутбук, и устремил взгляд на вошедших. — Так и живём, — пояснил Ватсон эту картину. — Я подарю тебе ноутбук на Рождество. Мэри улыбнулась, осматривая детектива. — Спасибо, не нуждаюсь, — сухо ответил Шерлок. Их взгляды с девушкой сошлись, и он быстро заморгал, не сводя с неё глаз. Единственный ребёнок. Владеет языками. Близорука. Медсестра. Любит кошек. Имеется татуировка. Умна. Размер 46. Романтична. — Мэри, это Шерлок, — детектив поднялся со стула и подошёл к даме, пожимая её руку, — Шерлок, это Мэри. — Приятно познакомиться, — проговорила она. — Джон многое рассказывал о Вас. — Не сомневаюсь, — еле заметно улыбнулся детектив, присаживаясь в кресло. Ему это даже немного льстило. Впрочем, он был уверен, что Джон не сможет утаить всего о Шерлоке, хотя бы о его существовании он должен был поведать своей даме. — У Вас уютно, — подметила девушка, проходя в глубь комнаты. Шерлок молча смотрел за её движениями, пытаясь прочитать её, узнать что-то новое, увидеть в ней то, что могло бы заставить Джона… впрочем, не важно. Он не был уверен, что действительно хотел этого для друга. Внутри всё будто разъедало. Шерлок не мог найти изъянов. Она казалась ему идеальным вариантом для Джона, пожалуй, это и расстраивало его. — Вообще-то мы зашли, чтобы… — начал Джон, и каждое слово давалось ему с трудом. Холмс сразу всё понял. И это был удар ниже пояса. — Забрать вещи, — закончил его фразу Шерлок. — Ты… — Догадался, — снова перебил его детектив. Мэри продолжала с удовольствием рассматривать комнату, обхаживая всё вокруг, изредка переводя свой взгляд на мужчин. — Я хотел спросить, — начал Ватсон. — Майкрофт позаботится об этом. Ты же насчёт оплаты. Не переживай, я справлюсь. — Шерлок, — он сделал паузу, — не хочу, чтобы ты думал, что я не буду помогать тебе в расследованиях. — Конечно, — кивнул детектив, тщательно скрывая свои истинные эмоции. Джон сжал пальцы в кулак, пытаясь выдать ещё какую-нибудь фразу Холмсу, внутри возмущаясь его короткими ответами и абсолютной безразличностью к происходящему. В глубине души он ждал, что Шерлок будет против его переезда, но тот спокойно продолжал сидеть в своём кресле, не показывая виду. Но Мэри могла видеть, что на самом деле чувствовал Шерлок. Она была чем-то похожа на него. Через некоторое время Джон поднялся в свою комнату и упаковал все свои вещи. Спустившись с сумками в комнату, где находился Холмс, он взглянул на его безмолвное выражение лица, и что-то прошептав про себя, развернулся и направился грузить вещи в такси. Девушка по-прежнему продолжала наблюдать за детективом. Она подошла к креслу и присела, подавшись вперёд. — Ему тяжело далось это решение. Я отговаривала его, но он настоял на своём, — пояснила она, глядя в глаза Холмсу. — Так типично для Джона, — подметил Шерлок. — Он не бросит расследования, я не дам ему это сделать, — продолжила она, — он чувствует себя живым, находясь рядом с Вами. Мэри улыбнулась, встав из-за кресла. Шерлок провожал её взглядом. Возможно, она была тем человеком, которого заслуживал доктор. Холмсу просто стоило принять и жить с этим дальше, хотя в груди что-то сильно кололо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.