ID работы: 4021969

Фандом выше крови

Смешанная
NC-17
Заморожен
22
автор
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 16 Отзывы 3 В сборник Скачать

Макси.

Настройки текста
Автобус. Дождь бьет по стеклу. Высокий блондин сидит, и десятый раз перечитывает письмо. Мысли путаются, глаза не верят прочитанному. Макси думает, что это очередная шутка его друзей, но, вспомнив последние события, понимает, что это не так.

*FLASHBACK*

Письмо, которое он получил из странного места. Под названием «Школа чародейства и волшебства Хогвартс» говорило женским голосом, чемодан, набитый непонятными вещами, парил в воздухе, в нем Макси обнаружил мантию, котел, деревянную палочку, метлу, а также много чего еще. Родители все ему рассказали. Первым начал папа: - Сынок, понимаешь, настали темные времена, ты должен уметь защитить себя. Мы хотели уберечь тебя от этого мира магии, но сейчас. Тебе будет лучше в школе. Это не обычная школа - это школа чародейства, там тебя научат использовать свои силы, которые мы от тебя скрывали защитными заклинаниями, - тут в беседу вступила мама Макси. - Я - Волшебница, твой отец магл. Так мы называем не волшебников, - сказала она, видя непонимающий взгляд сына, - в магическом мире была война с самым могущественным чародеем, Волан-де-Мортом. Он убивал, много убивал, также у него были союзники-они называли себя Пожирателями смерти. Волан-де-Морт был побежден мальчиком по имени Гарри Поттер. Заклинание отскочило, а у мальчика остался шрам в виде молнии. Гарри был так мал, что даже не умел говорить. Когда Темный Лорд ушел, мы решили покончить с миром магии, но, к сожалению, Лорд возродился. Мне пришло письмо от Дамблдора, директора Хогвартса, когда тебе было одиннадцать лет. Ты должен был поехать в эту школу, но мы решили, раз уж мы покончили с магией, то и ты ничего знать не должен, но сейчас, когда Волан-де-Морт вернулся, ты обязан туда поехать.- От такого потока информации у Макси закружилась голова, Волшебство - это правда! Значит, мне не казалась вся та чертовщина, например, разговор с животными, передвижение предметов и резкие изменения погоды. Ну, наконец-то. нашлось разумное объяснение! Ну, как разумное, почти разумное. Родители, видя замешательство Макси, продолжили: - Не бойся. В этой школе четыре факультета, распределяющая шляпа подберет тебе нужный, ты будешь учиться на пятом курсе. Скоро автобус до Лондона. Там тебя встретит человек и проводит до платформы 9¾ на вокзале Кинг-Кросс, это моя старая подруга, ее зовут Молли Уизли, у нее много детей, которые учатся в школе, они помогут тебе. А теперь, собирай чемодан. Все школьное мы уже туда положили, и познакомься с Тони, твоим питомцем, которого ты возьмешь в школу. Мы знаем, как ты будешь скучать по друзьям, поэтому возьми, - мама достала из-за кресла сверток. Макси начал быстро его распаковывать. Внутри оказался медальон. Он был голубого цвета, многогранный, а посередине с обоих сторон красовались большие красивые черные буквы: М.О. Макси догадался, что это были его инициалы: Макси Оливер. Мама начала рассказывать про этот медальон: - Этой вещи очень много лет. На ней появляются инициалы того, кто его носит. Но, как ты наверно понял, это волшебная вещь. Какой бы ты предмет ни захотел, он появится в медальоне. Но в уменьшенном виде, ты должен вынуть этот предмет и произнести волшебное слово Терио. И он увеличится, попробуй, просто представь, чего ты хочешь, - Макси задумался и представил свой альбом, сразу же он увидел, что медальон светится и открыл его, там лежала маленькая копия его альбома, Оливер аккуратно достал его и сказал: - Терио, - альбом увеличился до нужных размеров. Макси был восхищен, вот это да, настоящая магия! Он обнял родителей и поблагодарил их за подарок. На ватных ногах Макси пошел в свою комнату. Мысли бились о голову с неимоверной скоростью. У него в голове крутилась одна и та же фраза: - А как же я? Во мне и меня-то не осталось, - он спрятал медальон под светло-голубую клетчатую рубашку. Макси быстро покидал одежду в чемодан, а самое странное, за ним все это время наблюдал Филин, которого, как говорилось в письме, можно было взять с собой. Причем заметил его Макси только когда ударился ногой об его клетку. У птицы были иссиня-черные перья и ярко голубые глаза. Когда чемодан был собран, мама достала палочку, взмахнула ей, что-то прошептала.... ииии Чемодан взлетел. Макси уже ничему не удивлялся. Он попрощался с родителями и зашел в автобус. Виски сильно пульсировали. Мысли метались по лабиринтам, пытаясь найти выход из этой ситуации, каждый звук раздражал. Даже музыка не помогала забыться. Было состояние смятения и опустошенности. Кто же я? Подумал он. Я обычный человек. Жизнь сурова, никогда не знаешь какой подарок судьбы она может преподнести. Начинался дождь. Прекрасное чудо природы. Вот бы сейчас, как в детстве: Выбежать босиком на улицу и просто быть счастливым, ни о чем не думать, а просто смотреть на капли дождя. Все изменилось, забавы ушли в прошлое, осталась лишь суровая правда настоящего.

*КОНЕЦ FLASHBACK*

Из глубокого океана мыслей Макси вывел голос водителя: - Конечная станция-Лондон! - Макси взял чемодан, клетку с Тони, и пошел к выходу. Там, в толпе, ему махала женщина с огненно-рыжими волосами, Молли Уизли, кажется. Шепотом он проговорил про себя слова: - Как раньше уже не будет никогда. - И направился к выходу из автобуса.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.