ID работы: 4022028

Будем болеть вместе

Фемслэш
G
Завершён
227
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
227 Нравится 6 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
По Сторибруку уже вторую неделю разгуливал грипп. Заболел почти весь город, только несколько человек со стойким иммунитетом не подхватили заразу. Среди этих немногих счастливчиков оказалась и Эмма. Хотя едва ли её можно назвать счастливчиком. Ведь ухаживать за больной четой Прекрасных, да еще и за Генри, – худшее, что только можно придумать. В конце концов, Эмма решила отправить Генри к его приемной матери. Но для этого нужно предупредить Реджину, а телефон женщины был отключен. Поэтому Свон решила съездить к ней лично. Для начала Эмма отправилась в мэрию, надеясь застать Реджину на рабочем месте. Но в офисе брюнетки не оказалось. Там вообще никого не было. Тогда Свон решила, что Реджина, видимо, осталась дома, чтобы не заразиться. И Эмма отправилась на Миффлин стрит. Подъехав к белому особняку, Эмма поднялась на крыльцо и нажала на звонок. Прошло пару минут, но дверь так никто и не открыл. Тогда Эмма позвонила еще раз – результат был таким же. Свон решила снова набрать Реджину. Но телефон мэра по-прежнему был выключен. Эмма уже начала беспокоиться. Решив подождать Миллс у дома, блондинка прислонилась плечом к двери, а в следующий момент шериф уже лежала на полу в холле мадам мэр. Эмма с недоумением посмотрела на открытую дверь. Свон подумала, что Реджина никогда бы не оставила дверь своего дома открытой. Поднявшись на ноги, Эмма позвала хозяйку дома. Ответом ей была звенящая тишина. По спине Свон пробежался неприятный холодок. Девушка решила осмотреть комнаты дома, в поисках Миллс. Но на первом этаже женщины не оказалось. Тогда Эмма решила подняться на второй этаж. Пока блондинка поднималась по лестнице, её воображение уже вовсю рисовало самые ужасные картины. В памяти мгновенно всплыл случай, когда Реджину похитили Грег и Тамара. Эмма тогда чуть с ума не сошла. Ей было сложно признать это, но брюнетка с глазами цвета шоколада была ей очень дорога. Свон боялась потерять её. Как и сейчас. Неизвестность пугает больше всего, к тому же Эмме всегда было нужно все знать. Не совсем приятные мысли Свон прервал приглушенный звук, похожий на чихание. Эмма прислушалась, но больше ничего не услышала. Пройдя по коридору, девушка решила заглянуть в спальню Реджины. Помолившись всем богам, чтобы Миллс не убила её за такое дерзкое проникновение на её территорию, Эмма открыла дверь и заглянула в комнату. Возможно, внимание блондинки не привлекла бы куча одеял и подушек на кровати, если бы оттуда не раздалось звонкое чихание. - Реджина? – с опаской протянула Свон, входя в комнату. – Это ты? Вместо ответа последовал еще один чих, и из подушек выглянула голова брюнетки. - Мисс Свон? Что Вы здесь делаете? – охрипшим голосом спросила Реджина. - Я пришла к тебе, а дверь была открыта, вот я и… - Как дверь открыта? – встрепенулась Миллс. – Черт, наверное, забыла закрыть. Совсем мозги запарились. - Ты заболела? - Нет, мисс Свон, - едко ответила Реджина. – Решила прилечь в компании одеял и подушек, а потом думаю, что-то мне скучно, дай почихаю и покашляю. - Ой, да брось, я же с благими намерениями. - Мисс Свон, я не нуждаюсь в Вашей компании. - Реджина, хватит мисс-свонкать. Я думала, что у нас нормальные отношения. И тебе нужна помощь. - Если бы Вы не ворвались ко мне в дом, может быть, я бы называла Вас по-другому. И помощь мне не нужна. Эмма закатила глаза на такое заявление и открыла рот, чтобы возразить, но её перебила Реджина: - Уходи, Свон. Я справлюсь сама. Блондинка только насмешливо хмыкнула. - Эмма, уходи, - стояла на своем Миллс. Ничего не сказав, Свон развернулась и вышла из спальни. Реджина устало откинулась на подушки и прикрыла глаза. «Правильно, уходи Эмма. Здесь никто не должен быть. И мне не нужна ничья помощь и жалость. Людям вообще нельзя доверять. Они ворвутся в твою жизнь, станут для тебя всем, а потом уйдут, растоптав и уничтожив твое сердце и душу, оставив только пепел. Уходи, Эмма. Так будет лучше для всех». По щеке женщины побежала слеза, но она зло смахнула её и поудобнее устроилась на кровати. Какое-то время Реджина просто лежала, уставившись в потолок. Потом брюнетка решила немного подремать и закрыла глаза. И тут же открыла их, потому что дверь её спальни распахнулась и в комнату вошла Свон с подносом в руках. - Эмма? – тихо спросила Реджина, глядя на блондинку широко раскрытыми глазами. - А кого ты ожидала увидеть? Голубую фею? – насмешливо произнесла Эмма и поставила поднос на стол. – Ты же не думала, что я оставлю тебя? Увидев все так же широко раскрытые глаза Реджины, Свон фыркнула: - У тебя проблемы с доверием, женщина. Эмма присела на кровать рядом с Миллс и взяла в руки тарелку с дымящимся бульоном. - Возьми, тебе нужно поесть, - с искренней заботой произнесла Эмма. - Я не хочу есть. - Реджина, не заставляй меня вливать в тебя это силой. Несколько мгновений брюнетка смотрела на тарелку, не решаясь взять её. Но от бульона шел такой дивный аромат, что Реджина все же сдалась и приняла тарелку. Съев пару ложек, женщина тут же почувствовала, как по всему телу разливается тепло и появляются силы. Эмма сидела и смотрела, как Миллс блаженно закрывает глаза с каждым глотком бульона. Брюнетка была сама на себя не похожа: растрепанная прическа, ни капли макияжа, щеки ввалились, нос покраснел, а глаза приобрели нездоровый блеск. Но, тем не менее, женщина все так же казалась Свон самой прекрасной на свете. Доев бульон, Реджина откинулась на подушки и довольно улыбнулась. Забрав тарелку, Эмма опять ушла, но вернулась через пару минут, неся чашку и две небольшие тарелочки. Реджина увидела, что в тарелочках мед и варенье, которое Эмма достала из кладовки, в который раз нарушив частную территорию Миллс. Но, честно сказать, Реджина была совсем не против. Ей безумно понравилась забота Спасителя. - А ты не боишься заразиться? – спросила Реджина. - Нет, - ответила Эмма и широко улыбнулась. – У меня иммунитет. Этот грипп меня не получит. - Зараза к заразе не пристает, да? – пошутила Реджина. - Но к тебе ведь пристала, так что это не работает, - не осталась в долгу Эмма. Реджина хотела было возмутиться, но увидела теплую улыбку Свон и тихо засмеялась. Но, потом, брюнетка вмиг посерьезнела: - Почему ты делаешь это? Зачем тебе это нужно? - Я забочусь о тебе, - просто ответила Эмма. – Ты мать Генри и он любит тебя. А еще ты дорога мне. Реджина недоверчиво взглянула на блондинку: - Я? Дорога тебе? - Да, а что в этом такого? Я не хочу, чтобы тебе было плохо. Я не хочу, чтобы ты страдала. Знаешь, это что-то новое для меня. Но, мне кажется, что я люблю тебя. - Что ты сказала? - Ты слышала, - ответила Эмма. – А теперь допивай свой чай и я сделаю тебе компресс. Свон хотела было встать, но её руку накрыла горячая ладонь Реджины. Эмма посмотрела на брюнетку и во взгляде её читалась надежда. - Эмма, - начала Миллс. – Я так рада, что ты сказала это. Теперь я без опаски могу сказать, что я тоже… Договорить Реджина не смогла, так как лицо Свон исказила гримаса и в следующий миг блондинка оглушительно чихнула. - Святое дерьмище! – воскликнула Эмма и грустно добавила: – Кажется, я заболела. Реджина нежно улыбнулась и сказала: - Тогда будем болеть вместе. - С тобой, что угодно, - ответила Эмма и снова чихнула, словно в подтверждение своих слов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.