ID работы: 4022099

Кукла

Фемслэш
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Даже не помню, когда последний раз была в больнице. Аркхэм не считается. От запаха спирта невольно морщусь. Здесь слишком светло. Хочется спрятаться, укрыться. Бегающие врачи и медсестры нагоняют на меня чувство тревоги. Страх. Страх. Страх. По лбу катятся капельки пота. Где же этот чертов врач?! - Мисс Айсли, - чей-то хриплый голос откликает меня. Поворачиваю голову. Неужели. - Доктор Весберн, я уже полчаса торчу здесь! - чуть-ли не срываясь на крик выпаливаю я. Так, возьми себя в руки! Вздохнув, добавляю: - Что произошло? Примерно час назад меня разбудил телефонный звонок, и на том конце провода мужской голос сообщил, что Харли... сбила машина. Нетрудно представить, что я сейчас чувствую. Селине даже пришлось дать мне успакоительное. Как такое могло произойти? Эта маленькая ловкая девочка не могла просто так попасть под колеса. Подойдя к палате, нерешительно открываю дверь. Сделав шаг, поднимаю взгляд на лежащую Харли. Без сознания. У нее лишь перебинтовано запястье. Подхожу поближе. Она спит. Сердце пропускает удар. Так непривычно видеть ее такой... спокойной. - Что с ней? Почему она без сознания? - спрашиваю я у зашедшего следом доктора. Не успел он открыть рот, как Харли шумно вдохнув повернула голову в нашу сторону. - Харли! - крикнула я подбежала к ней. Сев на стул возле нее, я взяла ее руку. Холодная, как мертвая... В ответ ничего. Взглянув на меня, Харди слегка морщится, будто пытаясь что-то вспомнить. В ее глазах недоумение, непонимание... - Харли...? - вновь повторяю я. Она убирает руку и бросает на доктора не понимающий взгляд. Что происходит?! Слегка приподняв меня за плечи, доктор вывел меня из палаты. Не понимаю, почему не сопротивляюсь. Все силы улетучились. Заведя в свой кабинет и дав стакан воды, доктор начинает что-то говорить. Но я не слушаю. Закрываю глаза в надежде, что открыв очутюсь дома, где все по-прежнему. Мой слух улавливает лишь два слова - потеря памяти. Все. Города рухнули. Нет больше Харли Квинн... - Мисс Айсли, я понимаю, что это неожиданно, но нужно двигаться дальше. Понимаете, сейчас Харлин не помнит даже кто она такая. Без вашей поддержки она не справится... - Что я могу сделать?... - тихо, не своим голосом спрашиваю я. - Я думаю, что не следует рассказывать ей о "Харли Квинн" и... - Подождите, вы хотите сказать, что я должна создать для нее иллюзию о том, что все хорошо? Вы издеваетесь?! - Мисс Айсли, если вы скажете, что она злодейка влюбленная в психа, думаете, ей станет легче? Как бы грубо это не звучало, но для мисс Квинзель предоставлн шанс на искупление и новую жизнь. Разве вы не согласны со мной? Его слова заставляют меня задуматься. Пусть она не помнит кто я, но она может начать жизнь заново. Без Джокера. Без Аркхэма. Без опасности... Спустя две недели мне позволяют забрать ее домой. Всю дорогу она молчала. Она сидела на пассажирском сидении и смотрела невзрачным взглядом в окно. На нее больно смотреть. Белое, изнеможденное лицо не выражало ни одной имоции. Не моргая, она была погружена в свои мысли. Она так ничего и не сказала. Подъехав к дому, она вышла из машины и вместе со мной зашагала вперед. Открыв дверь, я повела ее наверх, в ее комнату. Я специально попросила Селину убрать все ее наряды и плакаты. Даже фотографии. Это больно, но так нужно. Нужно. Уже собираясь выйти, я открыла дверь, но вдруг тихий голос сказал: - Спасибо... Памела. Не ее голос. Не она. Не Харли. Харлин. Мне нечего ответить. Просто ухожу. Смахнув с лица слезу иду на кухню. Нужно выпить кофе. Будто прочитав мои мысли приходит Селина и садится рядом. Пытается надеть маску безразличия, не получается. Ей тоже больно. Не каменная. - Она так и ничего не сказала? - прервав молчание, спрашивает она. - "Спасибо" считается? - с иронией спрашиваю я. Боже, Памела, откуда в такой момент в тебе появился юмор... - Плющ, не язви. Мне тоже жаль ее и я очень волнуюсь. - Джокер не звонил? - проигнорировав ее слова спрашиваю я. Хотя, я знаю ответ. Конечно, нет. Ему абсолютно плевать на нее. - Нет. Да и не думаю, что позвонит. Сказав это, Селина встала и ушла в свою комнату. Опять эта беспричинная тревога. Нужно посмотреть, что там делает Харли... Харлин. Главное не оговориться при ней. Поднявшись по извилистной лестнице, тихонько приоткрываю дверь. Похоже, она быстро освоилась в комнате. Отрыв где-то карандаши и несколько листочков, она лежала на полу и... рисовала. Присмотревшись, разглядываю, что она нарисовала. На первом листочке - ваза с цветами, а на втором... я? Стройная девушка в зеленом платье и ярко-красными волосами. Очень даже похожа на меня. Улыбнувшись, закрываю дверь так, что она не заметила. Может, она и не помнит кто она, но она всегда будет моей подругой. Харли или Харлин, не имеет значения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.