ID работы: 4022176

Султана Луны и Солнца или запретная любовь

Джен
NC-17
Заморожен
11
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1: Михримах

Настройки текста
Я — Михримах… Рождена Хюррем Султан от Падишаха Мира Султана Сулейман Хана. Благородство и силу перенявшая от отца, дерзость и ум впитавшая с материнским молоком. Султанша Солнца и Луны — Михримах. Я — Михримах… В 1522 году рожденная. В тот день я принесла в этот дворец не покой, а напротив — печаль. Особенно, моей матери — Хюррем Султан. Потому что я не оказалась Шехзаде. Нигер: Ты родила здоровую девочку. У Гарема строгие правила. Если у тебя нет Шехзаде — значит у тебя нет влияния. Никто не будет воспринимать тебя всерьез. Так и останешься увядать в стенах Гарема до самой смерти. Но если у тебя есть Шехзаде, и если их больше, чем у соперниц, только тогда ты выстоишь. Ты станешь компаньоном по власти и силе. Поэтому, я никогда не злилась на маму. Я ее понимаю. Как и сейчас… Я Михримах… Всегда получавшая желаемое, чьи приказы безропотно выполнялись. Самая сильная Султанша Михримах, которая когда-либо существовала в этом Мире. Но у медали есть и другая сторона. Я — Михримах. Эта будет великолепная свадьба, которую я представляла с любимым человеком, станет моими похоронами. А мой свадебный наряд, украшенный жемчугом и алмазами, стал для меня саваном. Они выдадут меня замуж в 17 лет за Рустема Пашу. Мама сказала, что я вынуждена сделать это ради будущего братьев. Как странно… Много лет назад она была огорчена тому, что родилась я, а не Шехзаде. А сейчас я нужна ей, дабы защитить ее Шехзаде. Я — Михримах Принцесса великой династии. С самого раннего детства я была окружена роскошью и почётом. Но очень часто я мечтала быть обычной девушкой. Ведь существовали строгие законы, согласно которым дочерей Султанов выдали замуж за высоких политических деятелей. Хоть я была единственной дочерью, но этой участи мне не удалось избежать. Я — Михримах Единственная дочь Султана Сулеймана Хана и Хюррем Султан, потеряю любовь и невинность в своем юном возрасте. Я — Михримах. Однажды прогуливаясь по весенним садам Топкапы, я заметила юношу играющего на скрипке. Эта мелодия была так прекрасна, что я захотела узнать кто же играет её. Дав знак служанке, я направилась к беседке и поздоровалась с тем самым юношей. Когда я смотрю на него, моё сердце начинает стучать чаще. Неужели я влюбилась в Ибрагима? Неужели можно влюбится в человека за несколько встреч? Но ведь так нельзя, он раб, а я султанша. Каждую ночь я плакала в своей комнате, поскольку понимала, что нам никогда не быть вместе с Ибрагимом. Сейчас мне было всё равно на: роскошь, почёт, благородную кровь. Законы Османской Империи очень жестоки, здесь нет любви, лишь выгода. Я — Михримах. Я потеряла отца. Свадьбу пришлось отменить и чему я была рада. Теперь на трон садится мой старший брат Мехмет.С Ибрагимом я старалась не видится, ведь при одном его взгляде, мне хочется подбежать к нему и крепко обнять. Но это никогда не произойдёт. Я — Михримах. С каждым новым днём мне хочется жить всё меньше. Ведь я никогда не познаю великой любви и не буду счастлива. У нашего Падишаха появилась новая наложница Мария, девушка с Украины. Точно, как моя мама. Я завидую ей, ведь она может быть рядом с любимым человеком. Чего, к сожалению, не дано мне. Видимо меня ожидает та же судьба, что и у Махидевран, отец очень редко звал её к себе, мама так говорила. Я — Михримах. Отныне, ни один огонь не сожжет меня, потому что отныне я и есть огонь!»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.