ID работы: 4022214

Рюкзак девятиклассницы

Джен
G
Завершён
88
автор
Нелли Ловетт соавтор
The_Lity бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 19 Отзывы 4 В сборник Скачать

Рюкзак

Настройки текста
Сегодня урок русского языка был первым, поэтому немудрено, что я слегка опоздала! Я же не виновата, что в мире существует так много хороших фильмов! Но, видимо, наша учительница русского языка — Надежда Валерьевна, так не считала. И прямо с порога она задала мне ужасно страшный вопрос: — Ярослава, почему опоздала?! — почему всё не так, как в сказках, и наша училка не напоила меня, не накормила и спать не уложила, как Баба Яга? — Автобус задержали, — отводя взгляд, выдавила я. — Дневник мне на стол, — строго проговорила она, зло глядя на меня. — А сама садись за парту! Протяжно вздохнув, я всё-таки сделала так, как мне сказала эта ведьма. Вот только, как оказалось, дневник я забыла дома! Какая досада! — Я дома его забыла, — уже сидя за своей партой сказала я. — Давай сумку, — ответила Надежда Валерьевна. А вот это уже не в какие ворота! Это же личные вещи! — сейчас мы найдём пропажу! Немного помедлив, мне всё-таки удалось победить гордость и дать свою сумку учительнице. Поставив на стол, она расстегнула её и начала доставать оттуда мои вещи. — Пульт?! — пришла в шок она, вытащив серый пульт от телевизора из моей сумки. — Зачем он тебе? — Это мозго-пульт! — ответила я без капли сомнений. — Он может управлять мозгами людей! И телевизором… — Так, а это что за листочек? — задала сама себе вопрос учительница. Наверняка она думала, что это шпаргалка! Но нет! Я же оригинальна! — Мозг? Сто рублей? — Это Коровиной Лене, — спокойно сказала я. — Она вчера просила мозги заказать ей. Вот, пожалуйста. Вам не нужен? Недорого! Учительница искренне удивилась такому повороту событий. Она продолжила выкладывать вещи из моей сумки. Дальше Надежда Валерьевна вытащила сумку-холодильник с кучей еды. — Зачем тебе еда в школе?! — переходила на крик учительница. — Столовая есть! — Гениям нужен завтрак для мозга, а не ваши булки из цемента! — железно аргументировала моя логика, на что учительница промолчала. Видимо не придумала, чего бы оригинального ответить. — Щенок?! — у Надежды Валерьевны уже выкатывались глаза орбит, когда она вытащила домашнее животное. — Шарик! — улыбка не спадала с моего лица. — А я думала, почему мой портфель лает… Далее из моей сумки выпал розовый двухколёсный велосипед. Вот к такому нашу учительницу явно жизнь не готовила. — Как ты его туда запихала?! — возмущалась она. — И главное зачем?! Полы от своего велосипеда в школьном коридоре сама мыть будешь! (Автор: велосипед же в сумке. Нелогичная учительница.) — Ну, Надежда Валерьевна! — Хоть что-то полезное! — сказала учительница, вытащив из моего портфеля несколько тетрадей в клетку. Ой, знала бы она, что в них написано… — Так, телефон, телефон, телефон, ещё телефон, — выкладывала женщина телефоны из моей сумки. — Господи сколько же их?! Зачем они тебе?! — Этот — для прогулки, этот — для школы, этот — для дома, этот — для парка, — начала я рассказывать о своих телефонах. — Продолжать? — Нет, достаточно! — запротестовала она, после чего вытащила из сумки лягушку. К моему удивлению не последовало криков типа: «Некрасова, какая мерзость! Зачем она тебе?», а лишь прошёл маленький комментарий: — Да у тебя тут целый живой уголок! Жаль слона нет! — Я люблю животных! — на моём лице появилась милая улыбка. — О, шоколад, — выдала Надежда Валерьевна, кладя в рот плитку шоколада из моего рюкзака. — Надежда Валерьевна, это флешка… — тихо сказала я, замечая, как учительница начинает жевать «шоколад», после чего выплёвывает его. — Некрасова! — кричала учительница. — Ты раньше сказать не могла?! А что дальше? А дальше из моей сумки выпала моя игрушечная бензопила. Ношу её с собой на всякий случай. Мало ли, какие учителя бывают. Если что, авось испугаются девятиклассницу с игрушкой. — Валерьянки мне! — уже падала в обморок учительница. — Ярослава! — Что? — я вообще не понимаю, почему она злится… Всего лишь какая-то бензопила. — Может вам лучше кошачью мяту дать? На это я получила лишь гневный взгляд учительницы. Не, а зачем ей валерьянка? На котов она действует хуже, чем кошачья мята… Проверено на собственном щенке. Минут через десять после того, как учительница успокоилась, она продолжила разбирать мой портфель. И дальше произошло такое: Надежда Валерьевна за шкирку начала вытаскивать моего одноклассника — Петю Воронина. — Петя! Меня даже не волнует, как ты туда влез, ты почему опоздал?! — разгневалась учительница. Все покосились на меня. — Не, ну а я что? Он сам таскался в моем портфеле четыре дня, питаясь бесконечным хавчиком моего рюкзака, он сам виноват! — оправдывалась я. — Петя! Мы думали, ты болел! — продолжала беситься учительница. Петя молча залез обратно в портфель и закрыл за собой молнию. После чего моя сумка начала беспалевно сваливать. В прямом смысле слова. Ибо портфель сам ушёл из класса.

***

После этого дня Надежда Валерьевна взяла отпуск за свой счёт, и больше в школе её никто не видел.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.