ID работы: 402226

Наблюдатель.

Гет
R
В процессе
3
автор
no_lonely бета
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Мое сердце хронически простужено одиночеством.(С) Как же надоел мне мой образ жизни, но, увы, я не в силах его изменить. Это уже вошло в привычку. А знаете что? Наблюдать! А чего вы ожидали от человека, который с самого мланденчества был всегда один, ну, не считая матери, которая всегда обо мне заботилась, воспитывала, одевала, кормила. И я ей за это благодарна. Я даже не знаю, как бы сложилась моя жизнь, если бы я все-таки жила с отцом и матерью, но, увы, жизнь - игра, и не всегда ее правила совпадают с твоими желаниями. Вот поэтому, наверное, я сейчас именно такая. Да и если подумать, то мне даже нравится такое положение дел. Сидишь себе в уголке и наблюдаешь за всеми со стороны. Видишь все их недостатки и всю ложь, смотря на это как на экран телевизора и, иной раз, не зная, чем все это закончится. Все же это очень интересное дело, но иногда так хочется побывать там, по ту сторону экрана, принять участие в этой Санта-Барбаре. Вот только я уже не смогу переступить ту невидимую черту, которую себе давно прочертила невидимым красным мелом. И уже ничто не изменит этого, хотя...кто знает, кто знает. Ведь я не обладаю способностью видеть будущее или перемещаться сквозь время. Правда, если бы она у меня и была, я бы ей не воспользовалась. Нет, вру. Воспользовалась бы, и не во благо всего мира, и не преследуя никакие цели. Просто бы проследила за развитием людей. Знаете, как весело за ними наблюдать? Пусть я одна из них, но все равно это приносит неописуемое удовольствие. Смотреть, как они врут или выпендриваются - это высшая форма наслаждения. Можете мне поверить, я думала так до того момента пока не стала очевидицей одного очень странного случая. Точнее увидела то, что не должна была видеть. После это моя жизнь изменилась, и я даже не могу точно сказать в какую сторону - в хорошую или плохую. Просто изменилось мое течение дел и взгляд на жизнь, но не более, я почти также осталась пассивным наблюдателем. По крайней мере я сама так считала...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.