ID работы: 4022299

ххх

Слэш
G
Завершён
43
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

…Синим солнцем палимы, идут по земле пилигримы. Увечны они, горбаты, голодны, полуодеты, глаза их полны заката, сердца их полны рассвета. Иосиф Бродский

Чем дальше ты проникал вглубь меня, Тем больше ты выносил на свет. Закаты на холмах, усыпанных солнечной пылью, превратившейся в пепел. Рассветы, сгоревшие в сигаретном дыму и мутном огне зажигалки. Дни, потерянные в пыльных книжных страницах, В мятых стихах, в унесенных ветром поэмах. Первые забулдыжные разговоры, Первые мысли о невозвратности жизни. Кровь на белом покрывале листа: Девственности душу смогло лишить лишь слово. Не научив так и толком любить, Нас заведомо научили ненавидеть. Потерянные, странствующие, в пьяном угаре, В героиновом забытие, в проспиртованной радости, Мы – пилигримы, мы решаем все сами, Не надеясь ни на чью милость. Вытрясли, выпотрошили, как карманы шинели; На снег сыпались сухие крошки, Оставшиеся от бугристой памяти. Первый прыжок, первый взвизг стали. Перед тем, как, выбросив, оставили. Первое слово печатной машинки. Первые скомканные мысли среди пустых пивных бутылок. Первые цепи времен, звуков, ипостасей И навозная куча надежд. Первый преподаватель, пропахший нафталином. Первый роман и первое «нет». Первый смешок в ответ На просьбы, Мольбы О ласковом прикосновении. Надежды душу лишают не только слова. Но лишь слова ее возрождают.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.