ID работы: 4022305

Представь себе

Гет
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Касание...

Настройки текста
Очередной день в Городе, люди стройным шагом направляются по своим делам. Мысли их заняты решением предстоящих задач, систематизированы, в их головах всегда царит идеальный порядок. Сердце их никогда не пропускало удара, не обрывалось, всегда ровный порядок, ритм. Глаза их не горят в ожидании чего-то волшебного. Их мир сер, однообразен, скучен. Это мир, где ни разу не слышали о Любви, её просто не существует в Городе. И никто в Городе этого не замечает, потому что не знает, что это такое. В умирающем от осени парке сидит девушка и пытается запечатлеть на бумаге стаю голубей, важно прохаживающих вдоль дороги. Её штрихи точны, правильны, юная художница верно отображает реальность, вот только рисунок получается сухим, безжизненным. Пристально глядя на свою работу и понимая, что чего-то не хватает, чего-то важного, девушка расстраивается, резко вырывает альбомный лист и, с раздражением скомкав его, выбрасывает в урну. Её взгляд жадно ищет хоть что-то, что может дать ей ответ на её вопрос. Почему все твердят, что у неё есть способности, если сама она их не видит? Понимает, что всё это пустое, бездушное. Отчаявшись, девушка задерживается на мосту, безразлично глядя на начинающийся закат. Birdy – Wings Несмотря на буйство ярких красок в этом завораживающем природном явлении, оно никогда не заставляло сердце художницы трепетать от восторга. Вот и сейчас, небо разрывается ослепительными цветами золотого, персикового, алого, а сердце девушки молчит. Глаза пусты. Рядом останавливается юноша. Девушка оставляет его появление без внимания, не бросив на него и косого взгляда. Молодой человек с интересом наблюдает за заходом солнца, и, кажется, он видит в этом нечто особенное, нечто такое, что пока остаётся недоступным для девушки. Она чувствует на себе его взгляд, и это заставляет художницу занервничать. На щеках впервые проступает лёгкий румянец. Испугавшись, что подхватила невиданное заболевание, девушка прикладывает одну ладонь к щеке. Тут, что-то заставляет её позабыть о смертельном вирусе, она вздрагивает и опускает взгляд на свою ладонь, мирно покоившуюся на перилле. Рядом, в плотную с её ладонью находилась его ладонь. Так что она могла ощущать тепло другого человека, и её это смущало, вызвало неизвестные ранее эмоции. По неизвестным ей причинам, девушка не отнимала руки, ей как можно дольше хотелось ощущать присутствие другого человека. Чужого, и вместе с тем родного. Юноша незаметно улыбнулся, заметив реакцию девушки. Они оба смотрели за закат, такой же, как и сотня других до него. Привычных, механических, неинтересных. Но не в этот раз. С удивлением художница ощутила, как её сердце затрепетало, а глаза пытались жадно впитать всё буйство красок. Это был совершенно новый закат, после которого для неё начнётся новая жизнь…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.