ID работы: 4022346

Is there somewhere you can meet me?

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

1

Настройки текста
— Забавно вышло. Я ухмыляюсь, внимательно наблюдая за тем, как ты выпускаешь небольшие облака дыма. — Ты никогда не любила меня настолько сильно, как я тебя. Ты всегда была для меня чем-то неизведанным и дорогим. Ты вызывала у меня особые чувства. — мой голос спокоен и тих, хотя внутри меня буря. Ты грустно опускаешь глаза, не желая смотреть в мои и видеть в них кричащее отражение моего внутреннего Гарри. Или, может, тебе больно от того, что придется уйти? Но ты молчишь. Запах вишневого дыма пробирается в мои ноздри, наполняя меня изнутри. Никогда не любил тот факт, что ты пристрастилась к сигаретам. Что ж, видимо, твой новый «избранный» лишь «за» эту привычку, и ни в коем случае не против. Возможно, факт того, что я слишком заботлив отталкивает тебя. — Он запрещает тебе курить? Ты отрицательно качаешь головой, затушив сигарету, видимо, почувствовав свою вину. — Прости меня, Гарри. Ты слишком хорош для меня. — Нет, Т/и. Я слишком плох, раз ты ушла к нему. Снова смотрю на тебя, ожидая встретиться с тобой глазами, но ты, изображая великий интерес, рассматриваешь уже пустую кружку, в которой пару минут назад был твой любимый карамельный латте. — Мне пора идти. Извини, что так вышло. Ты по прежнему важен для меня. — Не настолько, насколько важен тот, кто готов утащить тебя на чертово дно вместе с собой, что он непременно и сделает. С ним не светит ничего хорошего. — Я люблю его, Гарри. Он совершенно не плохой парень. Я влюблена. И я ничего не могу с собой поделать. Ожидаемый момент настал, и ты с огромной тоской смотришь в мои глаза. Кровь приливает к твоим щекам, а твои серо-зеленые глаза, становятся ярче, не смотря на то, что ты кажешься довольно расстроенной. Ты уходишь. Даришь мне пару секунд, смотришь в мои глаза, и уходишь. Тихо сказав «пока» мне и прошлому со мной. Твоя судьба и твое счастье больше не в моих руках. Я больше не в силах осчастливить тебя. Твой силуэт отдаляется. Ты ушла к нему. Кто бы мог подумать, что когда-нибудь ты сможешь покинуть меня, ради парня, которого считала несносным выпендрежником. Осознав это, все клятвы и слова теряют всякий смысл и кажутся невероятно глупыми. Все, что было между нами рухнуло, оставив пыль воспоминаний. Обрывки всплывали в памяти, перемешиваясь, не давая возможность сосредоточиться на чем-то одном. В миг, ты стала для меня собирательным образом, только твои глаза остались неизменными. «Я помню, как ты улыбнулась сквозь вишневый сигаретный дым. Это было в переполненной маленькой кофейне, вроде этой, в которой ты оставила меня, ты смеялась над всеми моими шутками, хотя они были ужасно нелепы и глупы, и я знал это. Ты смеялась над ними, чтобы сделать меня счастливым. И у тебя это получалось, ведь я так любил твой смех.» «А вот ты, в длинных серых носках и в моей футболке, танцуешь, бегая по нашей небольшой квартире, которую мы считали нашей крепостью. Ты скользишь по полу, врезаясь в предметы и пытаясь не упасть. Я помню как твои светлые волосы, с темными отросшими корнями весело переливались на свету. Не смотря на твой домашний вид, ты была невероятна красива. Я был счастлив находиться с тобой каждую секунду.» «В следующий миг, перед глазами всплываешь ты, стоящая у своего мольберта. Настенные часы показывают два часа ночи, но вдохновение, нахлынувшее на тебя не даст уснуть. Ты рисовала меня, превращая мои кудри в несуществующие цветы, украшая картину яркими красками. К утру ты закончила, и закрыв мои глаза, подвела к стене, на которой красовалось твое художество. Должен ли я оставить его?» «Видения меняются, и вот, ты, входишь с совершенно потерянным видом в нашу квартиру, слабо улыбаясь, и приветствуя меня. Только тяжелый день в университете и нехватка вдохновения заставляли тебя выглядеть таким образом. Ты была молчалива в тот вечер, и я сбросил все на усталость. Как же сильно я ошибся, ведь оказалось, что это была влюбленность.» Воспоминания стирались, после появления. Я пытался запомнить каждый твой жест. Я не чувствовал боли предательства. Я чувствовал пустоту внутри, и она разрасталась с каждым моментом. Ты ушла к другому, и я принял твое решение. Оставив на столике так и нетронутый мной кофе, я направился уничтожать картину.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.