ID работы: 4022402

Иллюзорное море

Джен
G
Завершён
7
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На берегу иллюзорного моря женщина строит замки из песка. Несуществующий ветер развевает ее длинные светлые волосы, окрашенные всполохами призрачного солнца в ярко-алый цвет. Лицо этой женщины спокойно и безмятежно, как у мраморного ангела. Оно кажется неестественно-красивым, до отвращения идеальным – таким же иллюзорным, как и все то, что составляет мой сказочный подземный мир. - Не правда ли, они прекрасны? – с восторгом восклицает женщина, протягивая ко мне свои испачканные песком молочно-белые руки,- мои замки получились гораздо лучше, чем те, которые построил Эдуард! Она строит рожицы своему сыну, молчаливому и замкнутому ребенку, сидящему на песке недалеко от нее. - Да, госпожа Элоиза, вы сегодня просто умница, - мягко говорю я, рассеянно гладя ее по голове, перебирая длинные шелковистые волосы. Я не испытываю ровным счетом ничего – ни жалости, ни сострадания. Мне даже почти не интересно. Эта женщина для меня всего лишь напоминание о том, что может случиться, если позволишь себе проявить слабость, позволишь себе оступиться, дашь эмоциям завладеть собой. Мадам де Вильфор была так прекрасна в своем безумии, отравленная своими страстями, она была прекрасной ядовитой орхидеей, которую сгубил ее же собственный яд. Как жаль. Надежды Элоизы не сбылись…печально. - Слышите, Граф, слышите? Море шумит… - женщина вскакивает на ноги и бежит туда, где волны, разбиваясь о камни, рассыпаются миллионами искрящихся иллюзорных брызг. Что ж, ее надежды не сбылись, зато дали возможность моим надеждам стать реальностью. Она заслужила покоя. Хотя бы здесь, в Пещере Чудес, где сон так легко спутать с реальностью.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.