ID работы: 4022456

Один миг

Джен
PG-13
Завершён
6
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Что может быть хуже? Каждодневные переживания, что настанет миг — и Волдеморт настигнет в Годрикову Впадину. Он никого не пощадит, он убьет всех, оставив лишь безжизненные тела.

***

30 октября 1981 год. В доме Поттеров всегда царила атмосфера спокойствия и уюта. Лили Поттер, готовя обед на свою небольшую семью, вновь и вновь задумывалась насчет Хранителя тайны. Она была полностью согласна, что Хвостик был незаметным, и его то уж точно не будут брать за подозреваемого, но в последнее время он был сам не свой, когда чета Поттеров приглашала его к себе. Он постоянно пытался как можно быстрее покушать и убежать по своим делам, нервничал, когда к нему обращались с какой-либо просьбой и прятал взгляд, когда с ним разговаривали. Наверное, у каждого это вызвало бы подозрения. Вот и сейчас миссис Поттер, накладывая суп и второе на стол, готова была поспорить, что профессор Дамблдор в данный момент был бы гораздо надежнее Питера. — Лили, я дома, — из прихожей появился Джеймс вместе с Мантией Невидимости и с пакетом, в котором находились ингредиенты для зелий, необходимых раненым. Джеймс был изрядно уставшим, но счастливым, ведь сидя дома мало чего полезного можно сделать для Ордена. Волшебница, посадив Гарри на детский стульчик, поцеловала мужа в щечку и отправила мыть руки. — На обед луковый суп, по рецепту Молли, — на мамины слова, Гарри радостно заагукал и заулыбался, а Джеймс сел за стол. Спокойно поев, Лили вскипятила воду и сделала чай для Джеймса, и нагрела молоко для сына. — Есть новости из Ордена? Лили посмотрела мужу в глаза. Тот, отвернувшись от глаз жены, вздохнул и прошептал: — Семья Маккиннонов вместе с Марлин погибли. Убийство в их доме, примерно неделю назад. Около трех дней не выходили на связь, и.. вот. Увидев, как на глаза девушки навернулись слезы, Джеймс снова начал жалеть, что узнает эти печальные новости. В волшебном мире каждый день происходят нападения, разрушения и, к сожалению, убийства. Марлин МакКиннон была соседкой по комнате в Хогвартсе и близкой подругой Лили. Сама Лили очень плохо переносила новости о смерти кого-либо из знакомых. Сейчас же, не выдержав, девушка упала в объятья Джеймса и плакала. Долго, много, но плакала. — Сегодня утром, примерно через час после того, как ты ушел, заработал Вредноскоп. В стеклянном шарике этого предмета было три вспышки зеленого цвета. Мне страшно, Джеймс.. — по щекам Лили текли слезы, а сама речь была спутанной. — Мы справимся. Два слова из родных губ, но сколько надежды, силы и веры.

***

Звук открывающейся от заклинания двери, неизвестные шаги и шорох длинной мантии. Джеймс с Лили уже не спали и стояли на входе в детскую. Скрип лестницы и крик Джеймса: — Лили, бери Гарри и уходите! Это он! Зеленая вспышка и звук падающего тела. Девушка не верила — их предали! Среди друзей и знакомых был предатель! Смех, от которого появлялись мурашки на теле заставил девушку действовать. Она взмахом палочки перегородила дверь диваном и взяла малыша Гарри на руки. Она будет сражаться. Она не убежит. — Гарри, мама любит тебя. Папа любит тебя. Будь сильным. Несколько слов и грохот в коридоре заставил мальчика заплакать. Лили обернулась. Ее слишком слабая баррикада была пробита и перед ней стоял тот, который вносил ужас и страх в семьи магов. Змеевидное лицо, злая усмешка и глаза. Красные, как будто кровавые глаза, встретились с глазами девушки. — Не трогайте Гарри! — сколько боли и отчаяния в голосе хрупкой Лили, которая, казалось, может сломаться в любой момент. — Отойди, девчонка. Но она не отошла. Какая мать бы дала в жертву монстру свое дитя, взамен на собственную жизнь? Один миг. Зеленая вспышка, и Лили упала. Плач Гарри разносился по всему дому. И снова этот леденящий душу смех. И снова луч света, но заклинание отрикошетило прямо в сердце Волдеморта, надолго заставив его замолчать. Один миг, и три тела лежали в полуразрушенном доме, где навзрыд плакал мальчик, на лбу которого красовался кровоточащий шрам. Один миг, и темнейший маг всех времен повержен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.