ID работы: 4022578

Одинокая песня.

Джен
PG-13
Завершён
2
Linda Alan бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ее выкинули на берег сестры родные. Над ней поиздевались за то, что другая. Волны все тянутся к ней, хотят забрать К себе домой обратно. Он не вернется. Море ее завет, она на зов не идет. Ее изгнали из моря глубин навсегда. Ей не вернуться. В водорослях не жить И не играться больше с сестрами. Ее не приняла семья. Она выкинута На берег. Яркая личность, что тонула От скуки. Ее погубили люди, и вот, Она среди них. Мокрая кожа иссохлась. Синие губи стали бледней, порозовели. Трескается кожа, от сухости давит. Русалочья кожа стала более светлой. На улицах ее домогались, она пала. Избив парней, убежала. Она плакала, Чуть невинность не потеряв. Старой Не станет теперь. С обветренной кожей Как жить ей теперь? Ее там касались. Волосы, что вились, как струи воды, Ей обсмыкали. Плакали ее глаза. Соленные слезы напомнили про море, Сырость ресниц ее всю обволокла. Платье из шелка и дорогие украшения Продала, но себя не отдала. Встала На ноги и гордо пошла. Девушка Стала леди. Украшения из жемчужин. Каждую ночь грустит на песке. Она Все вздыхает. Она выжила в этом мире. Что еще нужно? Неуверенно встала, Подошла к воды одеялу, вокруг пусто. Обувь промокла. Она ее сняла. Стояла Долго, смотря вдаль, в облака. В небо Что ее не предавало. Вышли подруги, Что ее позабыли, этого и ждала. Она не вернется к ним, только море Навестив, гордо ушла. Ее манили Худые тела, что тенью ложились, Но выйти не смели. Обратно нырнули. В нее кидались драгоценными камнями, А она просто смотрела. Промокла Одежда от брызгов, что так же летели. Девушка усмехнулась и ушла с берегов. Летели в ответ ей обиды и гадюки, В смеси с водорослями. Но он уходила. И ушла. Про них позабыла, это глюки, Что ей показались. Мерещится вода. Нет, она не вернется, ей достаточно. Она - успешная леди, что вновь ожила, Не будет топится, хоть кожа и просит. Она не погнет, будет жить, не старея. Надоест вечность - уйдет в речку, Но не прыгнет с обрыва вглубь океана, Как тогда поступила из-за любви. Умная Не по годам, что ей дали, она в людях. Милое лико ей помогало устроиться С делами. Больше не подходила к воде. Лежала на пляже. Она спешила усохнуть. В ее волосах терялся песок, что убирала. Все такая же красивая утопленница Ожила. Она не страдала по дну морскому, Скорее, жила. Просто лежала. Невинность, Что не потеряла. Вспоминала небо морское. Его видно с глубины. Она в воздухе Тогда купалась. В небо ныряла. Было так страшно с дна поднимать Свое тело, но любопытство превышало. Кожа бралась чешуей, когда соль сыпала. Он так игралась в самом начале. Потом ее боялась, люди косо смотрели, Когда под дождем купалась. Капли журчали. Нет, она не вернется. Как давно не играла Под ливнем. Не видела капель. Забавлялась С короткою стрижкой темных волос. Длина ее радовала. Было легче теперь. Гребень не путался в них, они не волоклись. Это счастье - утром встать и не страдать. Жизнь на земле. Нравилось жить в изгнании, Что ей подарили. Богатая леди живет на земле. Ее украшения, что делала сама на дне, Там никого не привлекали. Здесь же Они продавались. Ювелир из нее прекрасный. Девушка ожила. Ее не интересовало ничего. Целыми днями в мастерской. А ночи Там же проводила. Она человеком стала. Девственно чистым, никому не врала. Когда спрашивали о прошлом, она молчала...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.