ID работы: 402264

Special needs

Гет
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Помни обо мне, когда видишь себя на экране кино. Помни обо мне, став той, кем всегда мечтала быть. Помни обо мне, когда у всех идёт кровь носом. Помни обо мне, об особых потребностях... Сложно среди толпы незнакомых, чужих людей встретить одного человека, которого жаждешь увидеть. Человека, которого так и не смог забыть. Даже много лет спустя, он продолжал искать в толпе её взгляд. Он мечтал снова услышать её смех, почувствовать вкус её губ, вдохнуть такой знакомый запах её тела. Но она ушла, и он понимал это. Он сам её отпустил. Ей было суждено стать великой. Кто он такой, чтобы мешать осуществить то, о чем она мечтала всю жизнь? Он любил её. Любил и поэтому отпустил. Он видел её лицо на обложках модных журналов, знал, что она добилась всего, чего хотела. У неё были толпы поклонников, которые боготворили её. Он стал одним из толпы. Он все еще любил её. Так же как и много лет назад. Кто знал, что он, уверенный в себе, популярный, красивый и успешный, потеряет голову из-за девчонки. Кто знал, что когда она уйдет, в душе останется пустота. Кто знал… И это было удивительно, среди тысяч людей случайно встретить ту, что была нужнее всех. Случайная встреча. Он узнал её сразу. Красивая, эффектная девушка. Она сразу притягивала взгляды окружающих. Она ждала кого-то, нетерпеливо поглядывая на часы. Ему хотелось верить, что она ждет его. Сердце пропустило такт. Он подошел к ней. - Привет, - улыбнулся он. Она удивленно посмотрела на него, не узнавая. - Пит? – недоверчиво спросила она. - А ты изменилась, - ответил он. Он с грустью смотрел на её короткую стрижку. Ему нравились её длинные светлые волосы. Он любил перебирать их, когда она прижималась к нему после очередной жаркой ночи. Любил вдыхать их запах. - Ты тоже! – удивленно ответила она, - Повзрослел, возмужал. Это сколько уже мы не виделись? - Девять лет, - с грустью ответил он, - Последний раз - когда ты улетала. Он вспомнил, то прощание в аэропорту. Она плакала, обещала, что вернется, что для них ничего не кончено, что это ничего не изменит в их отношениях. И он верил ей. Он отпустил её, хотя так хотел, чтобы она осталась. Сначала они постоянно звонили друг другу. Не могли уснуть, не услышав родной и любимый голос друг друга. Но постепенно она стала отдаляться. У нее появились новые знакомства, новые друзья, новая жизнь, в которой не было места для него. Он не винил её за это. Он тоже продолжил жить дальше, но забыть так и не смог. - Как давно это было, - вздохнула она,- Я была тогда такая молодая, глупая. Помнишь, как я побежала под дождем в этом неудобном свадебном платье за тобой. Косметика размазалась, платье было заляпано грязью, каблук сломался. Как глупо, - засмеялась она. Для неё теперь это было не больше, чем забавный случай в жизни. Он все еще помнил её лицо, когда она прибежала за ним на вокзал. Он собирался уехать, чтобы больше никогда не видеть её лица, сбежать от мысли, что она станет женой другого. И уже когда он собирался уехать, появилась она. Она шептала ему о своей любви, умоляла не уезжать, сбежала из-под венца ради него. И он остался. - Или как ты собиралась петь в том клубе, но Чак украл твою минусовку. Я тогда играл тебе на гитаре, а ты пела. Тогда твой голос покорил всех. - А потом мы все пошли танцевать на крышу, и соседи позвонили в полицию, - засмеялась она в ответ, - Было же время. - Да, было время, - грустно добавил он, - Как твои дела? - Все очень хорошо. Я сейчас подписываю контракт с одной косметической фирмой. Буду их лицом. И записываю новый альбом. Хотя ты, наверное, и так это знаешь. А как ты? - Пошел по стопам отца. Сейчас я глава отдела кадров в его фирме. Он собирается уходить из бизнеса, и я займу его место. - Станешь большим начальником? – улыбнулась она. - Да куда там. Наша фирма небольшая. Это ты стала звездой, - отмахнулся он, - Как всегда и хотела. Я рад за тебя. - Спасибо, - ответила она. Наступила неловкая пауза. Он не знал, что еще сказать. Она очень изменилась. Стала уверенней в себе, более раскованной. Было непривычно видеть её такой. Она повзрослела. Теперь её больше не напугать, рассказами о злобном приведении, она не будет радостно скакать на кровати, кидаясь подушками, она больше не убежит со своей свадьбы, пытаясь догнать парня, в которого была влюблена. Пауза затягивалась. Он лихорадочно пытался подобрать слова. Ему хотелось рассказать ей, что он до сих пор любит её, что не смог забыть. Сказать, что все еще хранит, то кольцо, которое она подарила ему в знак своей любви, что хочет вновь возобновить былые отношения. А ведь раньше они могли говорить часами… Когда он уже собрался с духом, чтобы во всем ей признаться, к ним подошел молодой красивый парень. Он уже видел его на обложке, какого-то молодежного журнала и в каком-то сериале на кабельном. - Майк! – воскликнула она и бросилась ему на шею. - Прости, я опоздал, - он обнял и поцеловал её, - Хотя я вижу, что ты не скучала. Ему было неприятно ощущать оценивающий взгляд этого парня, неприятно видеть, как тот целует девушку, которую он все еще любит. - Майк, это Пит, мы с ним вместе в колледже учились. Пит, это Майк, мой парень, - представила она их. - Приятно познакомится, - Майк протянул ему руку. Они обменялись рукопожатиями. - Эээ… Пит, рада была повидаться, но нам пора, - немного виновато сказала она. - Да, конечно, - ответил он, выдавливая из себя улыбку, - Мне тоже надо идти. Она помахала ему рукой и ушла в обнимку со своим парнем. - Кто это был? – донесся до него голос Майка. - Мы когда-то встречались. Молодые были, глупые. Это не важно. Он с грустью смотрел им вслед. Он понял, что им больше никогда не быть вместе. Он даже обрадовался, что не успел признаться ей в своих чувствах. Как глупо он бы тогда выглядел. Все её улыбки, чувства, поцелуи были теперь для другого. В её жизни больше не было места для него, а в её сердце - для его любви.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.