ID работы: 4022774

Из глубин морских пучин....

Гет
PG-13
Завершён
38
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      А Вам было интересно рассматривать морскую гладь во время прогулки,изучать под водный мир, когда Вы с головой погружаетесь в новую для Вас часть вселенной? Конечно каждому очень хочется побывать в новом, неизвестном другим мире. Тогда, что будет с Вами, когда одна и та же картина встречается Вам каждый день? И увы, возможности сменить местность у Вас нет. Не которым, из живущих существ нашей планеты, нужно лишь вынырнуть из воды. Как нашей героине, молодой и любопытной русалочке, по имени, Астрид.       Эта блондинка с прекрасными голубыми глазами, еще с 15 лет наблюдала за верхним миром, ее привлекал этот мир. Ее привлекали люди, их одежда, манеры, занятия, но больше всего, она любила наблюдать за эмоциями людей. Сейчас Астрид уже 20 лет. Тогда, 5 лет назад, она заметила сидящего на берегу моря молодого юношу. Ему было одиноко, шатен смотрел на удаляющиеся корабли. Рыбаки этого острова, снова отправились ловить рыбу. Пятнадцатилетний зеленоглазый парень переживал за отца. Ведь он с остальными викингами отправляются к русалкам. Эти морские жительницы завлекали викингов по воду и забирали их жизни. Астрид никогда это не нравилось, она не хотела убивать, она хотела мира. Смотря на этого юношу, русалка нашла в нем, что-то похожее. С того дня, девушка каждый вечер в течении года приплывала сюда. Каждый день находя в нем, что-то родное. Она полюбила его. В один вечер, юноша сел в лодку и немного отплыл от берега. Спрятавшись за камень, русалочка по прежнему наблюдала за ним, только сейчас, в его руках она заметила сплетенный венок. Шатен опустил его на воду, в этот момент, молодая русалочка не сдержалась. Проплыв под водой, она вынырнула из воды около лодки. Поймав венок, Астрид рассматривала его, аккуратно задевая своими пальчиками цветки. Улыбнувшись, русалка одела венок себе на голову, а обернувшись к юноше, она сложила руки на бортике суденышка. Почувствовав перевес, зеленоглазый обернулся. Увидев русалку, юноша лишь с восхищением рассматривал ее. Подвинувшись ближе, шатен шокировал и немного напугал блондинку. Отплыв от лодки, она посмотрела на викинга. Сейчас, внимательному взгляду взгляду парня были открыты; шея и грудь девушки, поэтому он старался не опускать взгляд ниже:       - Привет, ты ведь русалка? - на вопрос парня голубоглазая не ответила - Не бойся меня, я не обижу тебя. Меня зовут Иккинг, а тебя? - дружелюбная улыбка юноши, привлекла девушку, и она подплыла ближе:       - Я Астрид... - неуверенно прошептала она.       - Астрид... - произнес юноша, словно наслаждаясь ее именем - А все русалки такие красивые? - спросил Иккинг, поглаживая золотой локон девушки.       - Красивые? Наверно, да. - немного опустившись в воду, произнесла русалочка - Иккинг, хочешь, я покажу тебе, мой мир? - неуверенно спросила она. Юноша ничего не ответил, а лишь нырнул в воду, набирая воздуха. Нырнув за ним, Астрид взяла его за руку, плывя вперед, потянув его за собой. Показав ему заросли водорослей, который были довольно крупными и могли вот вот показаться из воды, Астрид робко коснулась его губ, передовая парню такой необходимый кислород. Проплыв еще немного, пара находилась среди под водных камней и стай маленьких и довольно пугливых рыбешек. Сейчас было довольно темно, а в воде дальние предметы были скрытны в темноте. кто знает, может сейчас эта темнота мешала увидеть прекраснейшее создание,а кому-то, в этой самой темноте было гораздо спокойней. Проплыв около обломков давно затонувшего корабля и небольшой пещеры, ребятам все же пришлось вернуться на поверхность.

***

      Вернувшись на поверхность, Иккинг задал волнующий вопрос:       - Астрид, а все ли русалки убивают?       - Я не знаю Иккинг, - ответила она - Но я не хочу убивать тебя...       - А я хочу, чтобы ты всегда была со мной. - прикоснувшись к щеке русалки, Иккинг припал к мягким губам Астрид, они пьянили его. После поцелуя, они отправились по домам, обещая встретиться завтра. На следующий день, вечером Иккинг вновь пришел на тот берег, но Астрид там не было, она не приплыла не на следующий день. Русалка больше не приплывала сюда.... *** Четыре года спустя. ***       Сейчас Иккингу уже 20 лет, он до сих пор помнит Астрид, но за эти 4 года, она ни разу не появилась.       Сегодня на остров Олух приезжают торговцы. Все они приедут на знаменитую ярмарку. Шатен бездельно шатался по ярмарке, пока не увидел толпу зевак, собравшихся вокруг большого аквариума. Пробравшись через очередь, его взору предстала знакомая златовласая русалка.Она прикрывала грудь левой рукой, а правой била по стеклу, ее "золотые", длинные волосы поднимались от каждого ее движения, а голубые глаза выражали злость. Подойдя ближе к аквариуму, зеленоглазый положил свою руку на стекло, шепча:       - Астрид? - русалка вздрогнула, опустившись немного ниже, она осмотрела юношу. Видимо, она вспомнила его, приложив руку с другой стороны стекла, русалка улыбнулась. Это она, это Астрид, он нашел ее, он рад, рад, как и она. Иккингу удалось освободить Астрид, целый год они встречались в море, пока голубоглазая не вышла на берег на своих ногах. Вышло так, что чешуйки на хвосте высохли, и в место хвоста, появились ноги. Позже они поженились, Иккинг рассказывал Астрид о мире на суше. В тоже время внутри девушки росла жизнь. Малыш родился благодоря союзу русалки и викинга.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.