***
На базе, тем временем, полным ходом шло веселье. Вышедший из телепорта в мастерской Инженера, Пулеметчик расслышал громкий гогот из общей комнаты, которая находилась аж в противоположной части базы от мастерской. Гогот определенно принадлежал Подрывнику, который рассказывал какую-то мудреную историю на своем «пьяном» языке. К этому рассказу вплетал детали Солдат, непрерывно икающий и командующий «наливай!». Под такой шум русский аккуратно проскочил из мастерской в лазарет, благодаря создателей алкоголя за его изобретение, что так вовремя избавило коридоры от лишних глаз, да услышав по пути Шпионское «ты издеваешься?!» из-за какой-то Скаутской идеи. Вопль француза заставил Медика вздрогнуть. Михаил было подумал, что сейчас немец проснется, но тот только шепнул сквозь сон свое любимое «Idioten» и продолжил похрапывать в футболку Пулеметчика. Лазарет встретил посетителей недоуменным воркованием Архимеда, поспешно улетевшего со стола, на котором тот нагло уничтожал забытые медиком таблетки для Поджигателя. Скорчив голубю страшную рожу, Михаил поспешил в темный угол, где за длинной ширмой располагались узкая койка с очень тонким одеялом и плоской подушкой, придвинутая к ней темная тумбочка, на которой, помимо лампы, ютился старый товарищ шприцемет, и деревянный стул с высокой спинкой и темно-зеленой обивкой. Пулеметчик аккуратно уложил на кровать свою ношу и принялся стаскивать с нее сапоги. Следом за сапогами спящий Медик был избавлен от плаща, перчаток, галстука, жилета и очков. Всю снятую одежду русский преспокойно скинул на стул, даже не трудясь ее аккуратно расправить и сложить, затем уместил убер-пушку на принадлежащую ей полку, притащил из своей комнаты огромное одеяло и укрыл им немца, скептически осмотрев несчастную «простыню», которой тот обычно накрывался. А затем Михаил просто стоял и несколько неуверенно смотрел на спящего, обдумывая внезапно пришедшую мысль. Поколебавшись еще немного русский все-таки наклонился к лицу Медика и осторожно, аккуратно, даже нежно прикоснулся губами к узкому лбу, замер на мгновение и быстрыми шагами покинул лазарет.***
К тому моменту, как Пулеметчик пришел в общий зал, праздник уже успел набрать неплохие обороты. Подрывник и Солдат устроили соревнование «кто кого перепьет». Судил соревнующихся Скаут, громко улюлюкая и подбадривая пыхтящего от нехватки воздуха Солдата. За соседним столом на соревнование уставились две пары глаз, принадлежавших скептически настроенным Шпиону и Снайперу. Эти двое сидели бок о бок, потягивая из бокалов французский коньяк (видимо Шпион все-таки соизволил поделиться с командой своим драгоценным запасом), и тихо переговаривались. Инженер с неизменной бутылкой пива копался в телевизоре, бухтя что-то о проводке. К Пулеметчику же подскочил Поджигатель с приподнятой до носа маской и двумя большими стаканами морковного сока. -Будешь? - слышать почти четкую речь от Поджигателя было крайне непривычно и дико. Михаил вздрогнул и послушно взял стакан, уставившись на торчащий из-под маски подбородок. Поджигатель же ухватил русского за руку и, попивая сок из своего стакана через трубочку, усадил того рядом с собой на диван. Из всей команды без маски Поджигателя видел только Медик и никогда не рассказывал о том, как тот выглядел без нее, ссылаясь на врачебную тайну. Однако, по выражению лица немца, русский понимал, что выглядел их любитель поджогов не слишком привлекательно. Вот и открытый подбородок таинственного соседа Пулеметчика был покрыт большим числом красных рубцов и шрамов, а от нижней губы на правую щеку растянулся огромный и жуткий след от ожога. На самом подбородке были видны следы от веснушек, которые раньше, видимо, покрывали лицо хозяина вместо шрамов и травм. Тонкие бесцветные губы двигались с трудом, потягивая из стакана красную жидкость. Иногда Поджигатель не мог удержать во рту сок и тогда тоненькая красная струйка сочилась из уголка губ и поспешно размазывалась по подбородку рукавом. От этой картины Михаилу становилось как-то жутко и неуютно. Поджигатель же, не замечая такого пристального изучения своей внешности болтал ногами и пытался вернуть съезжающие стекла противогаза, дабы рассмотреть свой стакан. -Пиро...может снимешь маску? Будет легче, - каким-то охрипшим голосом спросил Пулеметчик. Стол, где сидели Шпион и Снайпер, неожиданно притих и замер, косясь в их сторону. Михаил вдруг понял, что не особо-то и желает увидеть лицо соседа. Оно как-то не вписывалось в тот чудаковатый, странный, немного ребяческий, но теплый для команды образ Поджигателя, того фаната огня, который сам огонь видит как нечто совершенно иное и непонятное для остальных. Это лицо разрушало образ, уродовало и искажало. Поджигатель же на предложение русского отрицательно замотал головой. -Не-е-а, плохо...буди-ет, - поврежденные губы плохо слушались, из-за чего Поджигатель тянул гласные и с трудом произносил слова. Допив свой стакан сока он поспешно натянул противогаз обратно и, пробурчав что-то веселое и ободряющее Михаилу поспешил к Инженеру. Пулеметчик остался сидеть на диване, одним махом осушив свой стакан. Спустя полчаса на базу прибыла Полинг. Поутихшая было вечеринка, при виде нового гостя, моментально оживилась. Особенно оживился Скаут, крутясь вокруг девушки и осыпая ее такими комплиментами, что Снайпер заходился кашлем от смеха, а Инженер раза четыре ронял отвертку. Сама Полинг, страдальчески закатив глаза, поспешила погладить по голове лезшего обниматься Поджигателя и уселась на диван рядом с Михаилом: -Привет, Хэви, как твое ничего? Водка, медведи, балалайка, матрешка? -Эээ...что?-недоуменный Пулеметчик уставился на девушку. -Ну это все, что я знаю на русском языке...в общем, неважно. Забудь, - девушка немного смутилась, - я тут вас долго не задержу. Только заберу отчеты Медика на сегодня и гуляйте дальше. -А может вы присоединитесь к нам, мисс...ик..Полинг?-слегка перебравший Скаут решил и тут влезть в разговор, -такой красивый цветок как вы просто не может не...одарить нас...своим...этим...сиянием, во! -Парень, остановись! Умоляю! - Завопил Делл, уже лежащий под телевизором, - да у нас даже быки и то изящнее подкатывали к коровам! Доу и Тавиш снова залились громким гоготом, смотря на торчащие ноги Техасца. Михаил же ошарашенно уставился на Полинг. Он и забыл, что Медику необходимо ежедневно подготавливать отчеты для «Манн ко». Если разбудить того сейчас, то всей команде сразу наступит конец света. Если же не отдать Полинг отчеты, то команде опять-таки наступит конец, но уже от разъяренной Администраторши. Полинг в это время, вежливо улыбнувшись смеющимся, собралась идти в лазарет. Пулеметчик поспешно ухватил девушку за рукав и замер. -Хэви, в чем дело? -гостья удивленно приподняла голову. Русский с ужасом понял, что у него совершенная пустота в голове. Слова вылетели из головы, он просто не знал, что придумать и что сказать. И именно в этот момент на пороге появился самолично Медик, аккуратно поправляя плащ и придерживая документы. Русский едва удержал возглас удивления. Немец же, скептически осмотрев весь зал, шлепнул русского по руке, заставив таким образом отпустить рукав девушки, и повел ту вглубь коридора. -Guten Abend, Fräulein Pauling. Вы за отчетами? Очень вовремя, я уже начинал волноваться. У меня есть одна странная аномалия и я бы хотел ее обсудить с вами. Пройдемте в более...тихое место, - донеслось до ушей присутствующих. -Эй! Если ты сегодня погеройствовал, то это...не значит, что...это... оскорблять нас надо! - заорал вслед Подрывник, решив, что реплика Медика вполне претендует на оскорбление и запульнул в коридор пустой бутылкой. Пулеметчик поспешил в лазарет, не понимая как Медик успел так быстро проснуться, да еще завершить даже не начатую работу. Аккуратно приоткрыв дверь лазарета и шуганув во второй раз Архимеда со стола, Пулеметчик обнаружил все так же спящего немца под его огромным одеялом. Вещи лежали на тех же местах, ничего не было сдвинуто с места, только витал какой-то легкий и странный аромат... Чертов Шпион! Как всегда вовремя!