ID работы: 4023041

У любви не должно быть тайн

Гет
PG-13
Заморожен
169
автор
kkatarii соавтор
Размер:
40 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 120 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Примечания:
Прошла неделя с разговора между Маринетт и Нуаром. Адриан ходил в больницу после школы, навещал отца, состояние которого до тех пор не менялось. Юноша сидел у Габриэля по часу, иногда больше, рассказывал ему, как прошел день, говорил про девушку, которую полюбил больше жизни. После Адриан приходил к своей Принцессе в облике Кота, и они разговаривали на самые разные темы. Нуар помогал Маринетт с уроками. А в школе все перевернулось с ног на голову: Адриан постоянно заикался перед Маринетт, она общалась с ним нормально. Нет, она его не разлюбила, он нравился ей, но не так, как раньше. Девушка запуталась. Она не могла понять, кто же ей нравится больше: Кот или Адриан? Она разрывалась, ведь Адриан звал ее гулять и приглашал в кино. Он был таким милым, сдержанным, галантным, поистине чистым, у него была такая улыбка… А Кот? Он был полной противоположностью Агреста: хитрым, свободолюбивым, забавным, даже диким в какой-то степени. Его дерзость заводила, глаза цвета изумруда заставляли сердце замирать на доли секунды и пропускать удары, черты лица напоминали внешность греческого бога. Маринетт разрывалась между ними, она не знала, как ей быть. Ей нужно было также разгадать личность Нуара, а девушка понятия не имела, кто же прячется под этой таинственной маской затейника-Кота. Она изредка подозревала Адриана, но тотчас отбрасывала эти мысли, уверяя себя, что быть этого не может. Не могут две совершенно разные личности быть одним человеком. Маринетт никто не мог сказать, что она сбивает себя с верной тропы. Очередной школьный день подошел к концу. Алья всё свободное время уделяла своему парню — Нино, а на Маринетт времени не оставалось. — Маринетт, до завтра, и прости еще раз за то, что перестала уделять тебе должного внимания. На выходных устроим девичник. Только ты и я, идет? — Да, хорошо… — отстраненно кивнула девушка. Она не раз слышала эти слова, но каждый раз их планы нарушались. — Эй, не кисни. Сейчас Адриан проводит тебя до дома. Адриан, ты же составишь компанию Маринетт? — А? Что? Д-да, конечно. Без проблем! — видно, парень тоже задумался. Его можно понять, Габриэль лежал в больнице уже неделю. Агрест подошёл к подруге, подал ей руку и смущенно спросил: — Ну, что, пойдем? — Пойдем. Дорога была преодолена под веселые разговоры, иногда скованные смущением молодых людей. Адриан, остановившись у порога пекарни, попрощался с подругой и пошел в больницу. Юноша спешно навестил отца и сейчас в обличии Кота направлялся к своей Леди. За неделю не было никаких злодеев. Видимо, и Хищная Моль решил передохнуть. Нуар быстро заметил Принцессу, поливающую цветы и что-то тихонько напевавшую. Вероятно, она была увлечена, что и не заметила парня, который воспользовался случаем и тихо подкрался сзади: — Что, Принцесса, не ждала? — Маринетт от неожиданности опрокинула лейку с водой на Кота, отчего громко рассмеялась. — Будешь знать, как людей пугать! Знай, удача на моей стороне! — воинственно провозгласила девушка, поднимая лейку. — Да, с этим не поспоришь. А теперь, Леди, думаю, тебе нужно высушить меня. — Правильно, нельзя позволить Котику заболеть. Заходи и садись в кресло. Нуар покорно выполнил указания и ждал, пока Маринетт принесет полотенце, за которым ушла только что. Вскоре девушка пришла с подносом с круассанами, двумя кружками чая и полотенцем. Поставив его на стол, Дюпэн-Чэн подошла к Коту и начала вытирать его голову мягкой махровой тканью. Они оба наслаждались этим моментом. Почти закончив, дочка пекаря достала расческу и стала расчесывать напарника. — Ну, теперь можно и чаёк попить, так ведь, Леди? — Можно, можно, только смотри, не опрокинь на себя кружку с горячим чаем, а то ведь неделю будешь пахнуть мятой, — подшутила Маринетт совсем беззлобно, заставляя Кота весело хохотать. Услышав этот смех, Маринетт вспомнила Адриана, отчего ей стало грустно. Кот в момент заметил это. — Принцесса, что опечалило вас? — Кот, понимаешь, я запуталась… То ты, то Адриан, я не совсем понимаю, кого выбрать, — вздохнула Маринетт, понуро опуская голову. Нуар сел рядом с девушкой, положил ладони в черных перчатках на хрупкие девичьи плечи и, посмотрев в бездонные сапфировые глаза, сказал: — Маринетт, ты разберешься. Ты же работаешь над моей личностью, да? А теперь мне пора, моя Леди! — он обхватил её миниатюрную ладонь тонкими когтистыми пальцами и, поцеловав тыльную сторону, вмиг скрылся за окном. Как только Адриан покинул комнату возлюбленной, он трансформировался и побрел в сторону дома, размышляя о том, зачем он мучает ту, кого любит больше жизни. Поток странных мыслей прервал телефонный звонок. Из больницы. Сказали, что Габриэль Агрест очнулся, и Адриану стоит прийти.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.