ID работы: 402310

Расставание.

Гет
G
Завершён
25
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Наёмник бережно и осторожно, медленно проводит рукой по коже леди Рани. - "Взгляд отстранённый - опять думает о своём Вершителе..." - невольно подумалось ей. На самом деле, тянуть можно было сколько угодно, и, если бы... Нет. Ведьма уже стала злиться на себя. Так-продолжаться-больше-не-может. - Ты сам знаешь, что так продолжаться больше не может. - больше для себя, чем для Чиффы, сказала Рани. В тишине её голос прозвучал неожиданно громко и хрипло. - Знаю. - спокойно ответил Джуффин. - И всё же мы продолжаем. Смотря друг другу в глаза и просто сидя рядом, вот как сейчас... - А всё потому, что мы с тобой - старые сентиментальные дураки. - усмехнулась леди Халли. - Нет, старыми мы будем очень не скоро, и ты сама в курсе, что это так. В общем, как бы нам обоим не хотелось всё бросить к Тёмным Магистрам вот прямо сейчас, увы, не получится. - лукаво улыбнулся Чиффа. - Ты специально опровергаешь свои слова, говоря банальности? - Ага. - ухмыльнулся он. - А то мало ли, вдруг сбудется? - Ну, значит, живём. - рассеянно согласилась Рани. - Слушай, а что там снаружи за грохот? Мир наконец-то начал рушиться, и мы можем спокойно отдохнуть? - Увы, это всего лишь наши Орденские соседи. - осклабился Джуффин. Напряжение Халли в тот момент, когда она заговорила о Мире, было еле заметно, а уж постороннему - и вовсе нет, но... Но. Переломный момент, камень, слетевший с горы и жестоко добивший иллюзии, в которые, по сути, и не верил никто. И потому, наверное, не так важно описывать промежуток между этим разговором и нижеследующим отрывком - ведь он был всего лишь сладкой, ненужной и горькой на губах отсрочкой, которая была дорога и дарила вину вместе, а чаще - вместо счастья. Сейчас же, пока они стояли на границе, всё обострилось - только на миг, только для них и больше ни для кого другого. Последние, значит, объятья и совсем уж глупые слова - даже стыдно от взрослого мага такие слышать: "Рано или поздно вся эта мистическая дребедень кончится, и всё будет не как раньше - я не такой дурак - но только так, как надо." Да не кончится это! Ни-ког-да. - Как я и подозревала. - нежно и слегка дурашливо проговорила леди Халли и довольно резко отстранилась - правильно сделала. Нельзя больше такого оглушающего счастья на одну голову, неизвестно во что превратишься иначе, Чиффа. Да уже почти, собственно. Зря. - На самом деле, я вернусь гораздо раньше. - Джуффин недовольно фыркнул - ну уж в последний раз могла бы и... - Да, я тоже такая же дура. - шутливо-гордо рассмеялась Рани. - Правильно говорил твой Махи: надежда - глупое чувство. Понял? - чуть-чуть коснулась кончика носа, развернулась и побежала, только один раз оглянувшись и лишь на несколько секунд остановившись, чтобы подарить прощальный взгляд. Теперь уже настоящий и оттого очень грустный. Он жадно всматривался в черты любимого лица, стремясь на вечность отпечатать их в памяти.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.