ID работы: 4023176

Разберись с моими чувствами

Смешанная
R
Заморожен
9
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Её запах.

Настройки текста
POV Даша. Прозвенел звонок и я, торопясь, забегаю в кабинет, из-за чего немного спотыкаюсь об свою же ногу. Торопиться стоило, потому что первый урок алгебра. Нина Ивановна, та, что преподает её нам, очень не любит, когда на её уроки опаздывают. Сажусь за свою парту и достаю всё нужное для урока. Моя соседка по парте Катя - отличный собеседник и самый веселый человек в гимназии по совместительству. Она безумно любит алгебру и геометрию, поэтому, на этих уроках я даже боюсь попросить у неё карандаш. Уж слишком она сосредоточенна на таких уроках. После урока весь мой класс, обычно, собирается в раздевалке. Там они все разговаривают, что-то обсуждают. Кстати, чаще всего там обсуждают геев и какие-нибудь сериалы. Вы просто представьте: двадцать девочек сидят в одной маленькой комнате и говорят о какой-нибудь крутой паре геев, чаще всего из сериала. И в это же время несколько девочек сидят друг на друге, обнимаются. Чисто по-дружески. Вот и сейчас, после двух уроков они все собираются там. Я не иду туда, из-за отсутствия настроения. Я сразу же направляюсь к кабинету, где у нас будет следующий урок. Ко мне навстречу идет Лика, моя одноклассница. Она приветливо улыбается мне и крепко обнимает. Её запах. Я не хочу отпускать её. Я хочу вдыхать этот аромат всю жизнь. Она делает небольшой шаг назад. Нет, пожалуйста, не отходи от меня. - Я опоздала,- говорит она с нотками отчаяния в голосе,- как думаешь, правильно, что я вообще пришла? Я пропускаю её слова мимо себя. Смотрю на её ключицы. Я хочу прикоснуться к ним. Улыбаюсь ей и киваю, в надежде на то, что она что-то спросила. - Ты не видела Сабину? -Нет, - возвращаясь в реальность отвечаю я, - не видела. Она опускает глаза вниз и направляется в раздевалку, проходя мимо меня. Я ловлю её запах. Следующий урок проходит слишком незаметно. Моё настроение стало ещё хуже. Я поднимаюсь в учительскую, чтобы отдать журнал классному руководителю. Здесь слишком много преподавателей. - Здравствуйте, - говорю я своей учительнице и кладу на её стол журнал нашего класса. - Здравствуй, Даша. Разворачиваюсь и иду в кабинет информатики. Следующий урок там. По пути встретила много хороших знакомых, но разговаривать с ними я не стала, лишь поздоровалась. На уроке информатики моё настроение окончательно упало. Учительница сказала, что мои оценки очень ухудшились. Сказала, что я вообще в последнее время стала какая-то странная. Оставшиеся уроки я еле как отсидела. Несколько классов, в том числе и мой, стали переодеваться домой. Все из них обсуждали, кто куда пойдет гулять, они рассказывали друг другу забавные истории. Обычно, я тоже рассказываю какую-нибудь интересную вещь, но, сегодня не тот день. И этот «не тот день» длиться уже около месяца. Я не знаю почему. Одевшись, я начинаю со всеми прощаться и обнимать всех. Сабина, Настя, Лика, Катя и Маша спрашивают, куда я иду. Раньше мы часто гуляли с ними. Вообще-то, мы все были лучшими друзьями. Мы зависели друг от друга, всегда помогали друг другу, мы всегда были рядом. Мы были семьей. А сейчас, когда я нахожусь рядом с этой компанией, меня выворачивает наизнанку. Я даже понятия не имею, что со мной. Они предлагают пойти с ними в заброшенное здание. Я соглашаюсь. На протяжении всего пути они шутят, рассказывают крутые истории и смеются. Я тоже смеюсь. Точнее, делаю вид, что вообще слушаю их. На самом деле весь этот путь я пытаюсь справиться со своими эмоциями. Я хочу убить всех нас. Придя на назначенное место, мы долго думаем, заходить или нет. В итоге, я иду первая. За мной все остальные. В заброшенной больнице, если честно, жутковато. Я, Сабина и Лика пошли на второй этаж. Остальные остались осматривать первый. Они фотографировали шприцы, разбросанные повсюду, старые медицинские карточки и всё такое. Сабина с Ликой разговаривали о чем-то своем. Внизу, на первом этаже стало настолько шумно, что я начинаю немного беспокоиться. Настя, Маша и Катя как-то неестественно громко говорят. Или кричат. Я подхожу к окну и вижу, как они все выбегают. Они жестами зовут меня спуститься. Я вообще не понимаю в чем дело. Развернувшись, девочки смотрят на меня серьезным взглядом. Они ждут от меня чего-то. - Они сказали, что бы мы выходили. - В чем дело?- спрашивает Сабина так, будто я что-то понимаю. Я пожимаю плечами и иду осматривать больницу дальше. Я слышу чьи-то шаги. Думаю, они тоже это слышат, потому что шаги достаточно уверенные. Резко оборачиваюсь и вижу ужасный страх в их глаза. В глазах моих девочек. Кто-то поднимается по лестнице. Я начинаю вспоминать, где находится вторая лестница, запасная. Жестами зову девочек за собой и очень быстрым шагом иду в нужном направлении. Надеюсь, что в нужном. Мы повернули за угол и дергаем дверь, за которой должна находиться нужная лестница. Она закрыта. Мне страшно. Мне чертовски страшно. Я смотрю на девочек. Глаза Лики стали какими-то хрустальными. Они слезятся. Она смотрит на меня так, будто я работаю в МЧС. Она тоже боится. Я прислушиваюсь к шагам, и понимаю, что там не один человек. Я понятия не имею кто это. Сабина берет меня за руку. Я беру Лику. Мы стоим в этом тупике, словно щенки, которых оставили на улице без матери. Я понимаю, что нужно что-то делать. Я аккуратно выглядываю из под угла. Выдыхаю и слегка улыбаюсь. Я знаю этих людей. Это друзья Насти. Я делаю шаг вперед, но Лика резко тянет меня к себе. Внезапно я оказываюсь слишком близко к ней. Я ощущаю своей щекой теплоту её дыхания. - Ты с ума сошла? – она дико злится на меня, но при этом говорит шепотом. - Всё нормально, - слегка улыбаюсь я, - мы знаем этих ребят. Они обе смотрят на меня с непониманием. Тогда я просто делаю несколько шагов вперед, ведя их за собой. Мы спокойно идем к лестнице. Здороваемся друг с другом и спускаемся на первый этаж. Наконец-то мы вышли оттуда. - Какого черта вы не спустились раньше? – немного крича, спрашивает Настя. - Какого черта вы звали спуститься нас так, будто бы туда зашли люди со стволами? – так же грубо отвечаю я. - Они бы привязались к нам, и мы бы гуляли вместе с ними, - немного тише говорит Настя. - Ну, раз вы так любите гулять одни, зачем меня позвали? Уже через секунду понимаю, что зря это сказала. - Ладно, может, пойдем куда-нибудь? – предлагает Маша. Все кивают ей, кроме меня. - Мне пора, – говорю я настолько холодно, что мне кажется, будто я состою изо льда. Я не знаю что случилось. Мне просто захотелось уйти. Всё-таки, это была плохая идея, спустя столько времени снова пойти гулять вместе. Я ухожу. Чувствую, как они все смотрят на меня с непониманием. Почему в последнее время на меня стали смотреть лишь с этим чувством? С чувством неуверенности. Меня пугает моё поведение и моё состояние. Что со мной происходит? Почему я стала такой агрессивной? Почему я стала так много думать о том, что будет впереди? Почему от всего этого происходящего я хочу расцарапать себе лицо? Почему я хочу убивать дорогих мне людей? И почему я стала скрывать то, что мне правда важно знать, как дела у моих близких? Я не знаю. Я не знаю ответа ни на один из этих вопросов.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.