ID работы: 4023231

Адажио соль-минор

Гет
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В комнате пахнет пылью, а воздух такой затхлый, что невольно начинаешь задумываться о том, как давно тут в последний раз кто-то был. Облупленная краска на стенах, старый пыльный рояль, да несколько стульев, стоявших в ряд у стены, - единственное, что напоминает о том, что когда-то это был музыкальный класс. Она грустно улыбается, приоткрывая крышку фортепьяно, наигрывая мотив вальса, который ещё когда-то давно, в детстве, разучила с его помощью. Ей уже не больно думать о нём. За столько лет она привыкла - привыкла к этой постоянной боли, тоске и апатии. В день злосчастной аварии весь мир потерял для неё свои яркие краски, и только одну вещь она неизменно любила всё так же сильно - музыку. Её одержимость музыкой никому не казалась странной. В своей жизни она любила всего две вещи - музыку и его. И потеряв его, она отдала себя всю, целиком и полностью, искусству. Никто не верил в их любовь, считая, что очень скоро всё это пройдёт, их мимолётная искра страсти погаснет, и однажды они расстанутся. Но им было плевать. Он видел в её глазах бесконечность. Она считала его своим соулимейтом. Они не сразу полюбили друг друга. Вначале была просто странная тяга, почти физическая потребность быть рядом. Это была зависимость. Зависимость друг от друга. В разные периоды жизни, самые разные отношения связывали их. Соперники. Друзья. Партнёры. Любовники. Неизменным оставалось лишь одно - они всегда были рядом. И это стало таким обыденно-привычным, что уже невозможно было представить свою жизнь друг без друга. Идеальный музыкальный дует пианиста и скрипачки. Идеальная пара в жизни. И со временем, даже все те, кто не верил признали - этих двоих не разлучит даже смерть. Если бы только они были правы.

***

Он умер тихо. Как сказали врачи, безболезненно. - Он не мучился, - говорили они. - Его больше нет, - говорили они. - Ты должна отпустить его, - говорили они. Но она не могла. Да и не хотела. С того самого дня, она играла, словно проклятая. До крови стирая пальцы. Днём оттачивала своё мастерство, а ночью рыдала навзрыд, прося бога вернуть его. Но её молитвы были не услышаны. Тогда она обратилась к дьяволу. - Пожалуйста, верните мне его, - шептала она, падая на колени. - Заберите меня, не его. Только позвольте мне сыграть с ним, хотя бы разочек. Её желание было исполнено. И в тот же миг, когда она взмолила об этом, пред её очами предстала её же скрипка. - Теперь твоя скрипка и его жизнь - едины. Его душа заключена в этом музыкальном инструменте. Я вернул его тебе. Теперь он с тобой. Ты можешь сыграть с ним.

***

Сейчас она только грустно улыбается, вспоминая ту ночь. Возможно, это было самым глупым решением в её жизни. Возможно, лучше бы она умерла вместе с ним. Но что сделано, то сделано, так что всё, что делает она - любимый инструмент из чехла, ласково проводит пальцами по струнам, и снова начинает играть, в том самом музыкальном классе ужа заброшенной школы, где они впервые встретились. Снова и снова играет адажио соль-минор Их последнее совместное произведение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.