ID работы: 4023278

Помощь от маньяка

Джен
R
Завершён
0
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тогда была зима, дороги, как всегда в моем городе не чистили, было скользко и мерзко. Я шел из универа, как увидел маленькую девочку лет так 10 - 12 не больше. Она еле шла хромая, аккуратно ковыляв медленными шажками. Наверное, поскользнулась и ногу подвернула. Но больше всего меня удивило, что на нее никто не обратил внимание. Ей было тяжело идти, толстый рюкзак за спиной говорил, что она, скорее всего, идет домой со школы. Но видимо поскользнулась и упала. Я начал пристально смотреть на девочку, которая потихоньку шла. Ей даже не слово никто не сказал. Представьте себе, зима, скользко, холодно, тяжелый рюкзак за спиной, нога болит, ей сейчас не позавидуешь. Но Я решил подойти. – «Привет, что с тобой случилось? Давай помогу» - сказал Я. – «Все в порядке. Я просто упала» - всхлипывая, сказала она. – «Далеко тебе до дома? Давай скорую вызову» - снова неуганимался Я. – «Нет, Я сама дойду, не нужно, пожалуйста!» - испуганно ответила девочка. Я почувствовал себя весьма странно, мне еще никогда не приходилось преставать к детям на улице. Если бы в этой ситуации был не Я, то Я бы подумал, что к ней лезет педофил. Видно, что она просто боится и не доверяет незнакомому парню. Но ей действительно было тяжело и больно. Благо, что она была не большой. Я просто взял и поднял ее на руки. – «Так, где ты живешь?» строгим тоном сказал Я. Видно было, что моя уверенность и желание бескорыстно помочь вселило ей мысль, что Я не плохой и реально хочу помочь. – «Я живу дальше по улице, на остановке тепличная. Вам долго и тяжело будет нести меня» - ответила девочка. – «Почему же ты не на автобусе или не позвонила родителям?». «У меня нет денег на проезд, а телефон сел» - ответила девочка. Я пронес ее метров тридцать и такая небольшая девочка показалась мне очень тяжелой. Я ее опустил. – «Я устал, давай лучше зайдем ко мне, Я дам тебе денег на проезд или позвоню в скорую помощь, вдруг у тебя перелом, а с этим не шутят и лучше поскорее врач обследует» - серьезно сказал Я. – «У подруги из-за перелома теперь рука кривая» - испугано сказала девочка. – «Ну вот, а Я о чем?!» - вот мой дом и Я показал рукой на частный домик, который был неподалеку. В этом секторе в основном дома частные. Я живу один и дома, кроме меня никого нет, почти всегда. Если только сестра могла зайти, но это было редко, обычно она без звонка не приходит. Этот дом мне достался от деда с бабкой, которые умерли, уже года три назад. С тех пор Я живу один в частном доме. Нести мне ее в куртке, с рюкзаком было не тяжело, но дорога была скользкая и узкая, поэтому лучше, что бы она опиралась на меня так, наконец, мы, и дошли до моей скромной усадьбы. Мы зашли в дом и Я ее сразу же посадил на стул. – «У меня тепло лучше сними куртку, сейчас Я позвоню в скорую помощь. Не волнуйся, ты ее дождешься и поедешь в больницу» - успокоил ее Я. – «Хорошо» - вынужденно согласилась девочка. А что ей еще оставалось делать?! Я помог снять ей куртку и увидел очень красивую, светловолосую, голубоглазую девочку. Носик ровненький, прямые, правильные черты лица притягивали к себе внимание. Ей очень шла эта краснота на щечках, от мороза. Она оказалось очень миленькой. – «Так давай сними обувь, Я посмотрю, опухла ли нога!» - в приказном, уверенном тоне сказал Я. Как будто бы Я, что-то знаю о переломах и вывихах! Я ведь на юриста учусь, а не на врача, но мне все равно хотелось создать видимость, что Я много чего понимаю. Я снял с нее обувь и носки, и стал держать ее маленькую ножку в руках, как будто понимал. – «Ну, опухла, надеюсь, перелома нет» - не волнуйся, сейчас позвоню. Я взял ее на руки и перенес на кухню, включил чайник и стал копошиться в ящиках. – «Ты замерзла? Я сейчас тебе чаю сделаю горячего» - сказал Я. – «Я не замерзла, пожалуйста, позвоните в больницу или Я пойду!» - настороженно сказала девочка. Кажется, ее насторожило, что Я не звоню в скорую. – «Хорошо, как скажешь» - ответил Я. Я пошел в другую комнату и крикнул: «вот надо же, телефон разрядился, сейчас поставлю на зарядку». Я сел рядом с ней и стал смотреть на нее. – «Мы ждем пока чайник согреется и телефон немного подзарядиться, что бы Я смог позвонить в скорую помощь. А пока расскажи о себе, как тебя звать?» - не отрывая взгляд от нее сказал Я. Видно девочка ожидала другого, она совершенно не хотела со мной общаться. Видимо ее испугало, что Я не особо тороплюсь звонить в скорую. – «Я все-таки пойду, мне не так далеко идти, всего три остановки» - сказала она. – «Но ведь Я уже звоню» - сказал Я. – «Нет» - наотмашь сказала девочка. – «Я пойду, пожалуйста, Я пойду» - все бормотала она. – «Я лишь хочу помочь, пожалуйста, не уходи» - неуганимался Я. Она встала и отправилась к коридору. Но Я встал в проеме и ей не куда было идти. Я все смотрел на нее. – «Пожалуйста, пустите!» - испуганно пролепетала она. Еще мгновение назад она доверяла мне. А сейчас уже боится и хочет уйти. Меня это обидело и разозлило одновременно. – «Я лишь хочу помочь!». – «Я сейчас закричу!» - сказала она. «Не нужно, пожалуйста!» - сказал Я. И она закричала. И вдруг, самого себя не узнав, Я кинулся на нее и закрыл рукой ей рот. Она стала сопротивляться, но Я был сильнее. Я взял ее за тело одной рукой и за голову другой, закрыв рот, и потащил на улицу. Я протащив ее пару метров, открыл сарай и бросил ее в погреб. Хорошо, что он закрывается на замок. Она кричала и плакала. Но из погреба ее не было особо слышно. Я умылся и понял, что сейчас натворил. Я бросился к ее куртке и стал рыскать по карманам. Телефон был в одном из карманов, хорошо, что он был выключен. Больше ничего в куртке не было. Переключившись на рюкзак, Я нашел дневник. Оказалось, что девочку зовут Полина Краснова из 5 «А» класса моей бывшей школы, где учился раньше. В погребе холодно и не правильно ее оставлять без теплой одежды. Я взял ее куртку, обувь и пару пледов отправился в сарай. Открыв погреб, Я услышал только всхлипывание и тихое мычание девочки. – «Пожалуйста, не убивайте меня» - сказала Полина. – «Я и не собираюсь» - ответив ей, Я кинул одежду и плед. С того дня прошло несколько дней и в интернете Я увидел, что ищут девочку, Полину Краснову. Так она у меня в погребе усмехнулся Я, только Я и знаю где она. Это лишь на мгновение показалось смешным. Потом Я испугался, что ее найдут. Все эти дни Я кормил ее и смотрел, как она есть. Хотя ела она не много, в основном пила. Однажды ко мне пришел участковый и стал спрашивать не видел ли Я девочку и показал фото, той, что была в погребе. Теперь мне было опасно ее нахождение, меня могли поймать. Я взял молоток, спустился к ней в погреб и начал, как всегда смотреть на нее. Мне было жалко ее, она не говорила со мной, лишь иногда просила отпустить, но держать ее было бы очень не гуманно и опасно. Я сказал, что она увидит свою маму, но нужно отвернуться к стене. Плача она выполнила мой приказ, больше ей ничего не оставалось делать, крики были бесполезны. Я взмахнул молотком и резко опустил его в низ. Кровь оросило мое лицо. Я заплакал, теперь меня после смерти ждет ад. Я лишь хотел помочь, Я лишь хотел посмотреть на прекрасное создание. Я так и не тронул ее. Она чиста. Но теперь ее нет. Как нет и былого меня. Занавес!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.