ID работы: 4023346

Like music, like rain

Слэш
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сюмин закрыл за собой входную дверь и, прислонившись к ней, устало вздохнул. С его одежды и волос стекала вода. Сюмин вернулся в общежитие в третьем часу ночи; из–за болезни парень пропустил неделю тренировок и сейчас ему приходилось навёрстывать всё, задерживаясь в зале допоздна, помногу раз просматривая записи и комментарии от хореографа и оттачивая новые движения. В такой поздний час можно было уже не надеяться попасть на автобус, потому Сюмин возвращался домой пешком. Как назло, сегодня ночью пошёл сильный ливень, периодически порывал ветер, сверкали молнии. Парень добрался до дома из последних сил и единственное, что ему сейчас хотелось — переодеться во всё сухое и чистое и провалиться в сон. Все ребята уже давно спали. Стараясь особо не шуметь, Сюмин скинул мокрую обувь и пошёл к своей комнате, что он делил с Луханом. Сюмин потянулся к ручке двери и уже хотел повернуть её, как вдруг ему почудился какой–то тихий звук. Парень замер и стал вслушиваться. Он не мог разобрать слов, но, постояв ещё немного, он узнал прерывистый голос Лухана, улыбнулся своим мыслям и, стараясь быть совсем бесшумным, вошёл наконец в комнату. В комнате было темно, периодически помещение озарялось вспышками света от молний за окном — в эти мгновенья пение прекращалось. На улице всё также лил дождь, выл ветер. Сюмин посмотрел на кровать Лухана, но не увидел там друга. Тут пение возобновилось и Сюмин смог определить, откуда доносился голос. А доносился он из–под стола в дальнем углу комнаты. Завернувшись в одеяло так, что была видна одна макушка, Лухан прислонился к стенке и смотрел в окно своими большими глазами. Большими и напуганными — Сюмин их не видел, он просто знал это. —Эй, Лу, привет, — маленький комочек под столом, конечно же, вздрогнул от внезапного голоса, когда Сюмин опустил сумку и решил подойти к другу. Сюмин сел на пол рядом со столом, — ты испугался молний, ведь так? — голос старшего был спокойным и мягким, а в глазах читалось беспокойство и желание помочь. Лухан опустил взгляд вниз и слабо кивнул. —Мне всегда не по себе, когда идёт буря, а сегодня гром и молнии особенно зловещи, — голос Лухана дрожал, как впрочем и его плечи. Сюмин знал, что его друг боится грозы. Как–то раз они с командой выехали на природу, а ночью разразилась непогода. Тогда Сюмин совсем не спал и всю ночь успокаивал Лухана, разговаривал с ним на разные темы, пытаясь отвлечь от того, что происходило за стенами маленького летнего домика. Лухан заснул только под утро, когда нервное напряжение совсем вымотало его. Сюмин чувствовал себя виноватым: из–за своих тренировок он совсем не обращал внимание на происходящее вокруг и не подумал о том, что в такую погоду Лухану будет страшно одному. Из этих раздумий старшего вывел новый раскат грома, а вместе с ним снова вздрогнувший Лухан. —Давай–ка сделаем так, — Сюмин встал с пола, подошёл к своей тумбочке и включил стоявший там светильник. Это был большой глобус, внутри которого находилась лампочка. Комната сразу же залилась приятным мягким светом. Лухан не спускал глаз с товарища, про себя отмечая, что с появлением этого света ему стало легче. Сюмин снял с себя промокшую насквозь толстовку и только тогда Лухан заметил, что его друг весь вымок. Лухан видел, как несколько капель пробежали по спине Сюмина и укорил себя за то, что думал только о себе и своих страхах, Лухан же знал, что его друг последние дни тренируется допоздна, жутко устаёт, а тут ещё и эта погода… И, словно услышав мысли юноши, ещё один раскат грома заявил о себе. — Сейчас, я иду, — засуетившись, Сюмин стянул со своей кровати одеяло и поспешил к столу, — двигайся, — сказал старший и Лухан поторопился дать другу возможность сесть рядом. Сюмин забрался под стол и накрыл одеялом себя и Лухана, после чего обнял того за плечи. — Не бойся ничего, оленёнок, я рядом, я же рядом, — рука старшего опустилась на голову Лухана, от чего последний действительно несколько успокоился и обмяк в объятьях Сюмина, — всё хорошо, Лу, всё хорошо. За окном пронеслась новая вспышка молнии, но Лухан уже не дрожал. Ему было действительно спокойно рядом с Сюмином. Сюмином. Ким Минсоком. — Когда я зашёл в комнату, ты что–то пел, — начал Минсок. Лухан кивнул, — не споёшь мне? Лухан положил голову на плечо Минсока, немного помолчал и тихо запел: Когда идёт дождь, когда играет музыка, Я думаю о тебе В ночь, когда ты покинула меня, шёл сильный дождь И сегодня я вновь стою под дождём, Так проходит мой день Наши истории любви похожи на прекрасные мелодии… Лухан закончил петь и повернул голову, чтобы посмотреть на Минсока. Минсок спал. Его лицо казалось спокойным и безмятежным, дыхание было ровным и размеренным. Гроза за окном утихала, небо понемногу светлело. Лухан почти неслышно напевал свою любимую песню. — Спасибо… Я не боюсь больше. Ты же рядом, — ещё какое–то время паренёк с оленьими глазами любовно смотрел на Минсока. Поддавшись внезапному порыву, блондин поцеловал спящего парня в щёку и почувствовал запах, запах, который принадлежал только ему — его спасителю и защитнику. Лухан уткнулся в шею Минсока и, ощущая себя в полной безопасности, наконец заснул.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.