ID работы: 4023352

Ты - мой личный запас морфия 2: Прощение ангелов

Гет
NC-17
В процессе
95
автор
Nimofer B-2 соавтор
Katherine_Ch бета
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 281 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Красные диоды 4:02 на часах неприятно резанули по глазам и Фрэнк, устало застонав, перевернулся на другой бок. Место рядом пустовало, и от него веяло холодом. Эммы не было. Мужчина растерянно провел ладонью по простыням, словно девушка могла куда-то исчезнуть. Фрэнк приподнялся на локтях, обвел глазами всю комнату и только в углу заметил свою пропажу, склонившуюся над столом. У его девочки снова вдохновение. Светильник на стене слабо горел, заливая светом старые рисунки. Эти рисунки темные и мрачные, они холодные, серые и безумные. Фрэнк не любит их. Ему нравится как рисует новая Эмма: город, залитый яркими красками, птицы с пестрыми хвостами, живые улыбки незнакомцев на белых листах, много-много ярких красок и никакой боли и холода. Эмма бросила карандаш на стол и запустила руки в волосы. Что-то было не так. Мужчина вылез из теплой постели и направился к девушке. Эмма всё так же сидела, склонившись над столом. Хрупкие плечи немного подрагивали. — Милая, что случилось? Эмма вздрогнула и подняла уставшие глаза. Она разбудила Фрэнка. — Извини, я не хотела тебя будить. Мне никак не уснуть. — Расскажи мне, — Фрэнк улыбается и опускается на колени перед девушкой. Он обхватывает её маленькие ладошки своими руками и нежно целует кисти. Эмма качает головой. — Мне нечего сказать. Фрэнк поджимает губы. Его девочка врет и он это видит. Демоны внутри нее снова рвутся наружу. — Ты весь ужин была как на иголках. Что случилось, милая? Эмма закрывает глаза и качает головой. Внутри все рушится, где-то совсем близко слышно смех обезумевших тварей. Они разрывают её на части, они вот-вот утащат её за собой. — Эмма? — Фрэнк смотрит с тревогой, аккуратно касается пальцами щеки, и стена между ними падает. Девушка глубоко и тяжело дышит, позволяя слезам прорваться наружу. Она сдается. — Давай уедем отсюда, Фрэнк. — Милая, ты пугаешь меня. Что случилось? — Просто увези меня отсюда. Я прошу тебя, давай сейчас же уедем. Эмма резко встает со стула, начиная искать свою одежду. Пижама летит в не до конца разобранную небольшую дорожную сумку. Фрэнк резко дергает девушку на себя, сжимая руками хрупкие плечи едва не до синяков. — Что происходит? Скажи мне! — Я не могу! Просто поверь мне: нам нужно уехать сейчас же. Прошу тебя, Фрэнк, давай уедем к тебе. Я умоляю тебя. Мужчина затравленно смотрит в зелёные перепуганные глаза. Его девочка в ужасе. Он молча кивает головой и начинает в спешке натягивать штаны. Она скажет ему потом, что так напугало её, а сейчас нужно увести его Эмму отсюда. Он должен её увезти. И… и, кажется, им снова нужен Санни.

***

Pov Энди Они уехала сегодня ночью, скорее всего сразу после того, что было на кухне. Я не знаю, не уверен, но Эммы больше нет в этом доме. Она снова бросила меня, как тогда пять лет назад. Только вчера она была в моих руках, а сейчас снова исчезла. Только теперь мне её так просто не достать. Я мог бы поехать сейчас же к этому придурку Фрэнку и пустить ему пулю в лоб, мог бы засадить нож под ребра, мог бы сделать ещё много чего, но так я потеряю её навсегда. Шестой окурок полетел на землю. Снег продолжал падать, а я всё стоял и смотрел на дерево. — Зачем тебе вилка? — Ну, знаешь, обычно парочки на деревьях вырезают свои инициалы, ну я и подумал, чего и нам так не сделать? — Так ты же типа не обычный Это было словно вчера. Она и я как одно целое. Я перестану убивать, запрячу все свое прошлое в самую дальнюю шкатулку, лишь бы быть с ней вместе. И пусть катится к чертям каждый, кто говорит, что этому не бывать. Это возможно, есть надежда. Я видел это вчера в её глазах.

***

— Она больше ничего не говорила? Санни выглядел обеспокоенным. Звонок Фрэнка в семь утра испугал его. Эмма Бридж — пациентка с довольно сложной историей. Она стала ему близка как дочь, и он действительно волновался о её будущем. Санни был рад за неё, они с Фрэнком нашли друг друга, и всё было просто чудесно до вчерашнего дня. Что-то произошло, и это что-то было связано с прошлым девушки. Возможно в этом замешан парень, чье имя она никогда не называла. — Нет. Она весь вечер сидела сама не своя, а потом мы легли спать. Я проснулся в четыре. Эмма что-то упорно пыталась нарисовать, но у нее не получалось, и когда я спросил в чем дело она разрыдалась и начала умолять меня увезти её. Её глаза… Они были полны какого-то нечеловеческого ужаса. — Больше ничего странного ты не замечал? Может она с кем-нибудь говорила в тот вечер о чем-то странном? —  Нет, обычный Рождественский ужин.Там были её родные, я имею ввиду её опекуны, и их друзья и… — Фрэнк резко умолк. Мысли крутились у него в голове со скоростью ветра, но он никак не мог понять, что он упустил. — Что, Фрэнк? Что ты вспомнил? — Был один парень. Жуткий такой, с пронзительными голубыми глазами, и они были такими холодными, словно две огромные глыбы льда. Энди, его звали Энди. Эмма странно отреагировала на него, когда увидела. Словно она уже… —  Знала его прежде. Санни был прав: Эмма столкнулась со своим прошлым и, видимо, лицом к лицу в буквальном смысле этого слова. Фрэнк напрягся. Было что-то, чего он не знал, и это бесило, потому что он не мог помочь своей девочке, которая сейчас сидит в комнате и молча рисует, сминая лист за листом. Она больше не спала и не говорила, ему не удалось вытянуть и слова из нее этим утром. И это пугало, потому что его Эмма была не здесь, а где-то там далеко, ведя немую борьбу со своими демонами. — Почему она ходила к тебе, Санни? Что случилось в её прошлом, что она пришла к тебе? — Я не могу сказать тебе Фрэнк. — Почему, черт возьми?! Я волнуюсь за неё! — По той же причине, по которой ты не можешь сказать ей, что случилось на самом деле с твоей женой и сыном. Фрэнк испуганно дернулся. Она не должна знать о его тайне, иначе он потеряет её. Эмма Бридж — девушка, которая помогла ему тогда, когда, казалось бы, всё потеряно. Если она узнает правду, он снова останется один. — Мы должны ждать, Фрэнк. Она скоро придет ко мне, и я... Мы сможем ей помочь, а сейчас просто дай ей время.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.