ID работы: 4023404

Дни на факультете Сичох

Джен
PG-13
Заморожен
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

"Звездный Перезвон"

Настройки текста
…Осиир взял меня за руку. — Пошли, не то все пропустишь! — он засмеялся и повел меня куда-то вперед. Роса приятно намочила мои босые ноги. Побеги травы лягали под моими ступнями мягким ковром. Сквозь них я чувствовала сырую землю, слегка мокрую и холодную. Мы взобрались на холм. Осиир поцеловал мою руку и отпустил меня. — Садись, — я услышала, как зашелестела трава — парень сел. Я робко села, подобрав под себя подол платья. Ноги мгновенно намокли от росы, но это было даже приятно после дня, проведенного не солнце. — Закрой глаза, — рука Осиира отыскала мою. Он легонько сжал мою ладонь. Рука парня была теплой и грубой, ведь дроу много упражнялся с оружием. Я нежно улыбнулась и закрыла глаза, поджав под себя ноги. — Теперь слушай, — шепнул он мне на ухо. — Прислушайся к тишине. Ресницы немного дрожали от тяжести росы, что успела на них появиться, улыбка не сходила с моего лица. Островерхие уши легонько шевелились, пытаясь уловить неведомый звук Тишины. И я… услышала. Это было похоже на серебряный перезвон, совсем тихий, как будто кто-то далеко-далеко касался серебряных струн арфы. Совсем нежно и легонько, как будто пытаясь не причинить вред инструменту. — Что это? — тихо спросила я, как будто пытаясь испугать кого-то. — Это Звездный Перезвон, — так же тихо сказал Осиир, укрывая мои плечи чем-то теплым и тяжёлым — скорее всего, это был плащ дроу. — Их лучи пересекаются между собой и издают такой звук. Ты слушай, не отвлекайся. Я опять улыбнулась и опять сконцентрировалась. Легонький звон тревожил, казалось, абсолютную тишину. Где-то далеко застрекотал сверчок, и его стрекотание мгновенно слилось с звоном звезд. Неимоверно красивое и утонченное соединение. — Тебе не холодно? — тихо спросил Осиир, поправляя свой плащ на моих плечах. Рука дроу по-хозяйски устроилась на моих плечах и парень прижал меня к себе. Я уронила голову на его плечо и сладко зевнула. — Не совсем, — я улыбнулась, немного перетянув плащ на его плечо. Моя рука обвила его пояс и я прижалась к Осииру. Дроу был невероятно теплым. Звон звезд как-то успокаивал и одновременно убаюкивал. Какое-то время я боролась с сонливостью, но потом позволила глазам закрыться. Последнее, что я почувствовала — это как кто-то поднял меня на руки. Я сладко зевнула и уснула окончательно. … Я поднялась со стула, замотанная в плед. — Ладно, пойду, подышу свежим воздухом. Все-равно, хуже мне уже не будет. Пойду слушать Звон Звезд. Утром вернусь, — я устало улыбнулась и пошла к выходу. — Слушать Звон Звезд? — переспросил Вакх. — Да, а что? — я обернулась в дверях на звук речи парня. — Ничего. Спокойной ночи, Айри. Я вздохнула, сильнее замоталась в плед, и начала подниматься по лестнице. Ступени тихо скрипели под моими босыми ногами. Когда факультет Сичох стал моим родным домом? Я сама не поняла, как сроднилась с этими веселыми парнями и девушками. Мне было по-настоящему хорошо с ними, впервые после скитаний по миру Поверхности. Я открыла дверь и пошла вперед. Ноги начали проваливаться глубоко в песок, и, если бы на мне были мои сапоги, они бы уже давно до верху набились бы песком, и начал бы натирать мне ноги. И когда он успел остыть? Возле самых дверей, я села на песок, и приняла уже обычную позу лотоса. Преодолев волну хриплого кашля, я еле сконцентрировалась на одной мысли. В ушах приятно зазвенел серебряный перезвон. Я улыбнулась, но опять закашляла. Казалось, я сейчас выкашляю легкие. В горле невероятно скребло. Нащупав флягу с водой, я начала пить. Тоненькие ручейки текли по подбородку и губам, затекали за шиворот по шее. Где в Пустыне можно заработать простуду? Это явление казалось полным абсурдом, но факт тот, что я заболела. И сейчас мне лучше как можно меньше контактировать с другими, чтобы и их не заразить. Закрыла глаза. Вдохнула на полную грудь. В легких заскребло, но я удержалась, чтобы опять на начать кашлять. Мой слух опять тронул серебряный перезвон. Нежный-нежный… Тихий-тихий… Я еле улыбнулась и сглотнула, чтобы не дать кашлю вырваться наружу. Сколько я просидела, слушая звезды — я точно не знаю. Иногда я заходилась тяжелым, хриплым кашлем, но он длился не более нескольких секунд. Мое дыхание было спокойным и ровным, и, вскоре я почувствовала, что дышать становиться легче. Намного легче. Звон Звезд успокоил даже мой кашель. Я почувствовала, как на мои ладони и лицо упали лучи. Они были невероятно теплыми, но твердыми. Только Солнце имело такие лучи. «Уже утро? — подумала я. — Так быстро?» Я поднялась и накинула на плечи плед. Нужно возвращаться назад и как следует отдохнуть, ведь бессонная ночь уже сказывалась на моем самочувствии. Жутко хотелось спать. Я зевнула, и толкнув плечом дверь, пошла внутрь. Усевшись на свой стул, я укрылась пледом и сладко уснула. А в ушах все ещё звенел серебряный перезвон звезд…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.