ID работы: 4023424

Случайная встреча.

Слэш
NC-17
Завершён
936
автор
Размер:
11 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
936 Нравится 17 Отзывы 189 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Всю оставшуюся беременность Шерлок буквально не отходил от Джона. Он сам заметил за собой изменения, но нашёл их приятными - Холмс был будто зависим от Ватсона. Когда у того случались приступы паники, Шерлок обещал быть рядом и помогать в воспитании и как-то случайно пообещал присутствовать при родах. Когда Джон уже не мог скрывать выпирающий живот, все действительно начали расспрашивать мужчин, кто-то поздравлял их, называл красивой парой и давал напутственные слова. На людях мужчины держались уверенно; возвращаясь домой, Шерлок оставлял Джона на растерзание любящей миссис Хадсон, из которой тяга к заботе вырвалась наружу; а сам шёл к Майкрофту, с которым делился своими мыслями, переживаниями и получал укоризненное: "лучше б ты это Джону говорил". За время их совместного проживания, мужчины очень привязались друг к другу. Изредка Джон умудрялся развести Шерлока на секс, но бывало, что это их занятие резко прекращалось, так как Холмс вдруг находил ключ к какому-нибудь запутанному делу. *** В один из дней, когда Шерлок ползал на четвереньках по полу в поисках улик, держа в руке лупу, ему прошло смс от Джона: "Приезжай немедленно". Окинув взглядом всех присутствующих в комнате, Холмс сорвался с места и уже через пару минут был на Бейкер-стрит. У их дома стояла машина скорой помощи, а взволнованная миссис Хадсон бегала по этажу, не замечая вошедшего. Шерлок вбежал в их с Джоном квартиру и застал Ватсона, спокойно лежащего на диване и полный комплект медиков. -Что случилось? - тяжело дыша спросил Шерлок. -О, ты уже здесь, - улыбнулся Джон. - Да вот, похоже, хватит с пузом ходить. Несколько последующих часов Шерлок измерял шагами квартиру; вертелся вокруг Джона, когда у того начинались схватки, подбадривая его; ругался с врачами, но, получив предупреждение, что его выгонят, немного успокоился. Со временем сокращения становились все сильнее и чаще, Джон кричал, не в силах сдерживаться. Будучи доктором, не раз принимавшим роды, Ватсон был уверен, что без особых проблем справится со своими. Но теперь боль полностью затмила его разум, он мог только следовать указаниям врачей. В коротких промежутках между схватками, он ощущал поддержку Шерлока - тот сидел на корточках, крепко держал его руку, прижимался губами к его лбу тихо говорил ему что-то. Джона успокаивал ровный и уверенный тон Шерлока, и он верил, что все хорошо и остаётся ещё немного. Джон не слышал никого, кроме низкого голоса мужчины и своих криков. Внезапно его тело пронзила сильнейшая вспышка боли, заставившая его организм бросить все оставшиеся силы на выталкивание плода. Затем только радостное восклицание акушерки, нервный смех альфы и пронзительный детский крик - все доносилось будто из-за стены... Спустя несколько часов Джон очнулся. Он оказался в комнате Шерлока, лежащим на его большой кровати. Помещение освещалось слабым светом ночника, но он смог разглядеть пластырь на сгибе руки. "От капельницы, вероятно"- подумал он. Осмотревшись по сторонам, он обнаружил дремлющего в кресле Шерлока, который крепко прижимал к своей груди маленький свёрток. Джон улыбнулся, глядя на это и тихо позвал друга совершенно охрипшим голосом. Шерлок спал очень чутко и поэтому сразу же откликнулся. -Шерлок, - прошептал Джон, протягивая руки - дай мне, пожалуйста. Мужчина встал с кресла, крепче прижав к груди ребёнка. И хотя его было почти не видно, Джон заметил напряжённый взгляд альфы. -Шерлок, - занервничал Джон - дай мне моего ребёнка. Холмс нерешительно шагнул вперёд и бережно отдал младенца отцу. -Это мальчик. - тихо проговорил он, садясь рядом на корточки, зная, что Джон его практически не слышит. Мужчина с большой любовью во взгляде рассматривал копошащийся комочек, нежно дотрагиваясь до его розовой щеки. Однако, стоило ребёнку открыть глаза, как лицо Джона несколько переменилось: большие зелёные глаза изучающей смотрели на него. Ватсон осторожно отодвинул одеяло с головы младенца и увидел короткие чёрные кудри. На руках он держал маленькую копию Шерлока. -Прости.. - донесся до него тихий голос Холмса. Джон медленно повернул голову в сторону мужчины и, не имея возможности встать, чтобы набить ему морду, дал сильную пощёчину теперь уже не просто другу -Ты ничего не хочешь мне рассказать? - спросил Джон, выжидающе глядя на Шерлока, пока кормил сына из бутылочки. -Я пытался тебе намекнуть.. - промямлил Шерлок, глядя в одну точку на ковре. -Что ты пытался? Это когда ты перекаченный пришёл ко мне в комнату и нес полную чушь, ты намекал?! - Джон вскипел от злости. -Не такую уж и чушь... - начал отнекиваться тот, до этого момента абсолютно уверенный в правильности своего поступка. -Шерлок! - негромко рявкнул Джон, чем напугал Холмса, а ребёнок лишь удивлённо поднял глаза. -Я боялся тебе говорить открыто. - скороговоркой выдал мужчина. -Чего ж ты боялся? Что я сбегу, узнав правду? - кивок - А сейчас, то есть, не сбегу? -А сейчас, - уверенно начал Шерлок - Врач сказал, тебе нельзя ходить, а к тому времени, когда будет можно, я смогу загладить свою вину перед тобой и перед ним, и, возможно, ты поймешь наконец, что я люблю тебя. Видно, что и ты испытываешь ко мне чувства, и у нас, как оказалось, есть общий ребёнок; а мне бы не хотелось, чтобы он жил так же как и был зачат - непонятно как, я снова прошу прощения. Так что я предлагаю тебе расписаться, перестать быть "парочкой", оформить отцовство на нас обоих и жить официально. К тому же, наши родственники будут счастливы. - отрапортовал Шерлок на одном дыхании и внимательно посмотрел на Джона. -Ты мне предложение делаешь? - удивленно спросил Джон. -Ну да, - Шерлок смотрел на него так, будто тот спросил у него невероятную глупость. -Ну ты и обормот. Кто бы мог подумать. - отводя взгляд, тихо засмеялся Джон. Глядя на молодого мужчину, Джон все ещё хотел врезать ему, но заглянув в его глаза понял - Шерлок сам себя наказал. Он измучил свой мозг страхом быть отверженным, он боялся, что Джон начнёт презирать его и вымаливал прощение, окружая омегу заботой, любовью и пониманием - всем тем, чего так не хватало Ватсону. Он боялся и теперь, когда делал предложение и ждал ответ, но знал, что это было единственным верным решением. Джон видел и чувствовал страх и страдание Шерлока, и понимал, что именно с этим альфой он ощущает себя в безопасности. Несмотря на то, что Шерлок оказался тем человеком, которого Джон ненавидел с той самой минуты, когда осознал, что с ним произошло, он простил его. За его поддержку, дружбу и любовь, простил. Джон понимал, что не сможет долго злиться на Шерлока - слишком сильно он его полюбил. Поэтому уже совсем скоро мужчины объявили друзьям о своей свадьбе. Этот день стал для них вторым шагом к счастливому совместному будущему. Первым же, несомненно, было рождение их сына - маленького Эндрю Холмса.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.