ID работы: 4023432

Вороны

Джен
G
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Воздух весь пропитался сыростью этого мрачного места. Мои ноги осторожно ступают по рыхлой земле, заросшей кое-где густым зелёным мхом. Слегка белесый туман стелется над многочисленными могилами, но окутывает лишь некоторую их часть, поэтому повсюду виднеются каменные кресты и ограды, на которых сидят чёрные вороны и внимательно наблюдают за мной. Вдоль узкой и петляющей между захоронениями дорожки, расположился металлически-чёрный покосившийся забор. Неосторожный шаг в сторону и вот из полу-прозрачного дыма взлетели две чёрные птицы. -Карр! -неожиданно раздалось рядом со мной, на что я резко повернулась в сторону звука, задержав при этом дыхание. -Аа, это ты, Кроули. Знаешь, ты напугал меня, -расслабившись и выдохнув ответила я знакомому ворону, на что тот лишь виновато посмотрел. Вытянув на небольшое расстояние перед собой руку я дала ему знак, на который птичка моментально среагировав и быстро подлетев, села на указанное место. Вороны…их тут так много. Я прихожу на это старое кладбище каждый день, потому что мне очень жалко этих птиц.Не многие знают о них правду и кем на самом деле они являются. Ходят множество легенд об этих чёрных красавцах, но верная из них лишь одна. Все, абсолютно все из находящихся в этом месте пташек были раньше людьми. Когда человек умирает не своей смертью, будь то несчастный случай или убийство, его душа застревает между двумя мирами, т.к. зачастую при жизни ещё не все дела доделаны. Очутившись навечно в этом месте они могут выбрать лишь единственный вариант-переродиться в ворона. Не зря ведь говорят, что ворон- предвестник смерти. Все эти души чувствуют её, ведь сами когда-то столкнулись с ней, поэтому порою могут предупреждать людей об опасности своим карканьем. Вдруг птицы разом взлетели со своих мест и начали летать по кругу, образовывая таким образом воронку, в центре которой оказалась я. Начав оглядываться по сторонам, не сразу приметила небольшого, по сравнению с остальными, ворона, сидящего на покосившейся каменной статуе. Такого раньше я здесь не видела. Все движение прекратилось так же неожиданно, как и началось. Подойдя поближе к новенькому и пока что поверхностно посмотрев его прошлое, я решила дать ему имя-Гамлет. -Привет, новичок, -сказала я ему и получила ответное «кар». Эх, очередная невиновная душонка. Может показаться странным, откуда я так уверенна в правдивости легенды, рассказанной мной выше о этих птицах. Хм, как сама госпожа смерть может не знать подобные вещи? Мы с Кроули проследовали глубже в туман…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.