ID работы: 4023491

Отдохнуть.

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Девятиэтажка. Большой дом с живыми людьми. Обычный серый дом со своими былыми секретами, со своими трещинами и старыми балконами. Этому дому примерно тридцать лет, если не больше. Крыша довольно большая, но на ней находится слишком много проводов, слишком много всяких выступов, которых ночью совершенно не видно. Дверь на крышу почти всегда открыта, так как часто приходят ремонтировать лифт. Лифт хоть и новый, но, увы, не прочный. Впрочем, прошлый тоже часто застывал на месте без поводов. Обычная металлическая дверь, которая неприятно скрипит, когда её резко толкают. Вот и снова заскрипела дверь, когда парень выходит на крышу. Спускаясь по неровной лестнице, он осматривался вокруг на наличие какой-нибудь живности. На крыше имелись обычные голодные голуби, а в сторонке от них сидели вороны, дальше можно было услышать чужие голоса. Скорее всего, это были соседи, которые как всегда пили на крыше. Странные. В небе летали еще пара тройка птиц, которых разглядеть было непросто. Скорее всего это были ласточки, воробьи и.. попугай?! Неужели опять Дашкин попугай вырвался на волю? И опять она будет орать, что не выпускала его из клетки. Кто ж ей теперь поверит-то? Вот только смущал один единственный чёрный кот на крыше. Он всегда здесь сидел. Каждый раз, когда юноша сюда приходит, он видит этого кота на крыше. - Привет, Кот, - поздоровался он. Это была такая маленькая традиция, которую парень соблюдал. - Мяу, - ответил Кот, повернув голову в его стороны. Он тоже с ним всегда здоровался. Хотя с самого начала он даже не обращал внимания на приходящего. Дима подошел к краю крыши, где обычно сидел с этим животным. Он просто наблюдал за людьми сверху, словно какой-то дух. Одну ногу парень поджал и положил на неё свою руку, а другую свесил с края. Так ему удобнее, так ему лучше смотреть на других. Напротив этого дома была частная детская школа, в которой учатся очень разные дети. Дима видел там детей разных национальностей и этого его радовало, ведь они друг к другу относились нормально. Хоть и запрещено было приходить другим людям в эту частную школу, но юноша иногда заходил туда, когда звала одна из учительниц этого заведения. - Интересно, где же она? Я давно её не видел. Надеюсь, её не уволили из-за меня или не сделали ей тогда выговор, - обеспокоенным голосом проговорил Димка. - Мяу, - словно успокаивающе сказал Кот. - Спасибо, - улыбнулся уголками губ парень.Им не нужно было что-то говорить. Кот и юноша понимали друг друга и им хватало коротких фраз. Тихий шелест листьев и тёплый ветер протянул свои прозрачные руки к Диме, мягко оглаживая его лицо. На удивление, вокруг двух школ было огромное количество деревьев. Вторая школа стояла возле Евроленда, а между ними была маленькая протоптанная дорожка. Еще там была небольшая свалка, туда скидывалась мебель или поломанные телевизоры. Обычная школа была онесена забором с калиткой. Ограждение школы имело три входа, два которых с крыши было видно. Подросток перевёл взгляд на площадку, на которой юноша в детстве играл с остальными ребятами. Сейчас же там почти всегда пусто и лишь иногда пьянчуги собирались ночью на этой площадке. - А раньше мы там играли с пацанами. И почему мы до сих пор не можем их оттуда убрать? - поморщившись, подросток тихо вздохнул. - Мяу.. - как-то не сразу ответил Кот, вставая со своего места. Подойдя к человеку, медленно стал залезать тому на колени. - Вот и я тоже не знаю. Эй, погодь, дай я ногу опущу, - убирая руку с колена, юноша действительно свесил и другую ногу с крыши. И вновь желанная тишина и лишь тихий шелест листьев доходили до слуха парня и кота. Рука подростка медленно гладила кота по шерстке, лаская иногда его уши. Даже соседи, похоже, ушли с крыши, дабы сделать опять какую-нибудь пакость. Ну и ладно. Сейчас подростка это совершенно не волновало. Пройдясь глазами по дороге, он невольно улыбнулся, вспоминая один момент. Дорога была уже старая и покрыта ямами и выбоинами. Когда Дима летом ездил с семьей на дачу, то эта поездка по ней становилась словно родео. Иногда так сильно трясло, что можно было удариться обо что угодно, в том числе и головой о стекло. Да и все жители этого дома всегда были недовольны этой дорогой, даже однажды собрали специальные бумажки, чтобы её починили. Но так никто ее и не починил, как ни странно. - Знаешь, это моё самое любимое место. И одно единственное, где я могу отдохнуть, - неожиданно произнёс он и умиротворенно улыбнулся. - Мяу, - сказал Кот в ответ, ластясь к чужой руке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.