Часть 12
27 апреля 2016 г., 23:11
К собственному удивлению Настя довольно быстро добралась пешком до школы, потратив на путь всего пятнадцать минут. Машина Кристины уже стояла сбоку на школьной парковке для учителей. Значит, она уже приехала, и на следующей, как раз большой, перемене, можно будет к ней заглянуть. Брюнетка окинула взглядом новенькую серебряную Audi Q7 и непроизвольно потерла шею, где под тонкой тканью красовался яркий засос. Она двадцать минут дома пыталась замазать его толстым слоем тонального крема, но тщетно. В итоге, плюнув на бессмысленные попытки, она надела светло-серую водолазку, воротник которой благополучно спрятал все, что нужно. Втайне брюнетка надеялась, что она не одна мучилась с устранением засосов. Она отчетливо помнила, как парочку точно оставила на шее Кристины. Довольно улыбнувшись своим мыслям, Настя вошла во двор школы.
Медленно поднявшись по ступенькам крыльца школы, она спокойно зашла внутрь. Звонок с урока только прозвенел, так что ни учителей, ни учеников в коридоре еще не было. Спокойно переодевшись, Настя на всякий случай подняла воротник водолазки повыше и зашагала в сторону лестницы. Но не успела она сделать и пяти шагов, как кто-то, громко закричав ее фамилию, особо не церемонясь, с силой толкнул ее и прижал к стенке. Стукнувшись спиной обо что-то выступающее и твердое, Настя зашипела от боли и попыталась оттолкнуть от себя обидчика:
— Саша, твою мать, какого хрена ты творишь!? Мне же больно!
— Соколова, не зли меня! — Шевелева сильнее вцепилась в плечи брюнетки. — Ты почему не пришла на урок? Где тебя носит?
— Санек, я просто проспала, — как можно доброжелательнее ответила Настя, стараясь ослабить железную хватку и успокоить не на шутку злую подругу.
— Прекращай мне врать, Соколова! Я вижу, какая ты ходишь всю последнюю неделю. Я с тебя шкуру спущу, если ты мне сейчас же всю правду не расскажешь!
— Все, сдаюсь-сдаюсь, — брюнетка, обреченно вздохнув, подняла вверх руки. — Я все тебе расскажу после уроков, договорились? — заметив, как недоверчиво смотрит на нее подруга, она улыбнулась и добавила. — Обещаю. После уроков все обсудим. Пусти, на нас уже люди косо смотрят.
— Хорошо, — Саша отступила на шаг и убрала руки. — Но только попробуй сбежать! Я тебя лично тут закопаю.
"Ну вот почему всем нравится прижимать меня со всей силы к твердым поверхностям? Конечно, я не всегда против этого, но на мне скоро живого места не останется!" — мысленно проворчала Настя. Она потерла ушибленный затылок и посмотрела на недовольно надувшую губы подругу. Ну вот как ей можно отказать? Брюнетка мягко улыбнулась:
— Вот за это я тебя и люблю.
— Любит она, — проворчала Саша уже более добродушно, когда они вдвоем поднимались на второй этаж. — Ты почему трубку не брала? Я тебе раз пять звонила.
Настя резко остановилась: телефон! Черт, ну как она могла совсем забыть про него!? Ведь ради него она вчера и возвращалась к Кристине. Дырявая голова! Отец, наверное, уже раз двадцать звонил!
— Черт, — Соколова хлопнула себя по лбу, чем сильно удивила Шевелеву.
В глазах Саши отчетливо читалось: "Насть, ты спятила, да?". Переубеждать ее у брюнетки не было времени, поэтому она быстро поднялась на несколько ступенек выше и кинула через плечо:
— Беги на урок, я мигом, — и не говоря больше ни слова, она метнулась на третий этаж.
Добежав до нужного кабинета, девушка постучала в дверь и, не дожидаясь разрешения, зашла внутрь.
— Настя? — блондинка сидела за столом и теперь удивленно смотрела на вошедшую девушку, повернув в ее сторону голову. — Ты чего здесь делаешь? У тебя же урок.
— Кристина, — брюнетка наклонилась, пытаясь отдышаться. — Обрадуй меня: скажи что ты забрала мой телефон с собой, а не оставила его где-нибудь у себя на комоде, — Настя сложила ладони вместе и умоляюще посмотрела на блондинку.
— Конечно, я его взяла, — Романова принялась рыться в сумке в поиске чужого мобильного. — И как давно ты догадалась, что он у меня?
— С того момента, — Настя подошла со спины, наклонилась над ухом женщины и прошептала. — С того момента, как ты меня прижала к стене у себя в коридоре, — она выхватила телефон из рук застывшей блондинки и засмеялась.
Она сняла блокировку с телефона и нажала на пропущенные вызовы: пять от Саши и три от папы. Не критично, особенно, когда папа звонил совсем недавно. Она сможет перезвонить ему после урока, при этом особо не выслушав нотаций. Настя выключила экран мобильного и засунула его в передний карман брюк.
— Вы очень хитрая, Кристина Викторовна, — девушка обняла Романову за шею и поцеловала ее в местечко ниже уха. — Но мне это нравится. Продумать такой план и умудриться совсем незаметно свистнуть мой мобильник из кармана не каждый сможет.
— Я польщена. Не знала, что ты у меня такая смышленая, Настюша, — Кристина позволила себе закрыть глаза, наслаждаясь объятиями девушки. — Беги на урок, зайчонок, а то опоздаешь. Надеюсь, ты придешь сегодня ко мне?
— Конечно-конечно, — Настя усиленно закивала, стараясь скрыть смущение. Она в пару шагов пересекла расстояние от стола до двери и уже в проеме повернулась к женщине, довольно улыбаясь. — До вечера.
Уроки пролетели очень быстро. Настя бы сразу побежала домой, а потом к Кристине, если бы ее не сверлили грозным взглядом все время, пока она шла в сторону раздевалок. Все-таки оказаться прибитой чем-нибудь вроде осинового кола к доске школьных объявлений было не очень радужным концом ее жизни, поэтому, взвесив все "за" и "против", Настя сначала решила поговорить с Сашей, а потом уже бежать на все четыре стороны. Вместе переодевшись, девочки вышли на улицу и пошли в сторону городского парка.
Настя рассказала почти все, утаив только истинную причину приезда Кристины в их город и подробности прошедшей ночи. Саша молча внимательно слушала, иногда кивая в ответ, и ни разу не перебила. Дождавшись, когда Соколова закончит свой рассказ, она тяжело вздохнула:
— Ну ты даешь, Насть. С учительницей, которая почти на двадцать лет тебя старше... — покачала головой Шевелева, но заметив, что Настя хочет возмутиться, быстро добавила. — Нет-нет, я не отговариваю тебя и не осуждаю. Я знаю, что в твоем случае это совершенно бесполезно. Просто... Будь с ней осторожна. Романова не вселяет в меня уверенности, что она не сделает тебе больно. Не доверяй ей. Во всяком случае, на сто процентов.
— Саш, — недовольно протянула брюнетка. — Кристина прекрасный человек. Просто ты ее плохо знаешь. Вот увидишь, — улыбнувшись, Настя хлопнула подругу по плечу. — Я буду с ней счастлива.
— А как же Миша?
— А что Миша? — брюнетка беспечно пожала плечами. — Он для меня друг. Не более того.
— А я так надеялась... — Саша быстро умолкла, когда поняла, что сказала это вслух.
— Так-так-так, Санек, и на что ты там надеялась? — серьезно спросила Соколова, останавливаясь. Она знала, что Саша всегда хотела свести ее с парнями, но что она действительно этим занималась, Соколова не догадывалась.
— Надеялась, что ты, наконец, найдешь себе парня.
— Ну, ты же знаешь, кто меня привлекает больше.
— Ага, — Саша хитро улыбнулась. — Значит, Роберт Дауни младший нынче свободен, и я забираю его себе.
— Нет! — Настя притворно возмущенно воскликнула, подняв руки вверх. — Не смей трогать святое! Роберт только мой!
— Вот посмотрим, когда его занесет в наши края, кому первому удастся заполучить и забрать его себе, — Шевелева весело подмигнула подруге и показала ей язык.
— Ну все, ты доигралась, Александра, — угрожающе прошипела брюнетка. Настя сделала шаг вперед, а Саша отступила назад. — Беги, жалкая смертная, иначе, если я догоню тебя, мало тебе не покажется. Итак: раз.
Саше дважды повторять не пришлось: она побежала как можно быстрее, изо всех сил стараясь не налетать на незадачливых прохожих. Настя, громко вслух досчитав до пяти, ринулась следом за подругой, особо не догоняя ее, давая своей жертве выдохнуться. Она искренне радовалась возможности побаловаться с Сашей, и была ей очень за это благодарна. Шевелева как никто другой понимала ее и всегда не накаляла обстановку, а наоборот, старалась разрядить ее. Вот и сейчас Саша ни с того ни с сего напомнила ей о любимом актере и теперь дразнилась, стараясь отвлечь Настю. Все-таки у нее замечательная подруга.
Пробегав так около пяти минут, Саша стала замедляться, и Настя естественно это заметила. Помучив подругу еще минуту, она с легкостью догнала ее, грубо налетев на Сашу, но при этом крепко сжав ее талию руками, не давая тем самым подруге упасть от резкого толчка.
— Теперь говори, чей Роберт?
— Мой! — упрямо крикнула Шевелева, без толку пытаясь вырваться из стальной хватки брюнетки.
— Я спрашиваю, — Настя сильно сжала ребра несчастной подруги. — Чей Роберт?
— Мо... Ай-ай! Ладно, твой он, твой!
Громко смеясь, Настя тут же отпустила подругу и отступила на пару шагов, ожидая встречного выпада в ее сторону. Долго ждать не пришлось: раздраженная Саша тут же попыталась схватить Соколову или хотя бы стукнуть, но, легко пружиня на ногах, брюнетка без труда уворачивалась от любого удара, умудряясь при этом даже иногда задеть Шевелеву. Некоторые прохожие шарахались от них, но в основном люди проходили, осторожно пытаясь их обойти, что-то ворчали и многие оборачивались в их сторону, но Насте было плевать. Пока она дурачится с подругой, общественное мнение снобов не имеет для нее ни малейшего значения.
— Что б тебя и твой волейбол! — крикнула Саша после очередной безуспешной попытки достать Настю. — Неужели так трудно было заниматься каким-нибудь другим спортом? Не там, где учат уворачиваться. Например, шахматами.
— Ты даже себе не представляешь, какой это опасный спорт! Ты хоть раз получала шахматной доской по голове? А если, не дай Бог, заснуть во время игры, то вообще можно запросто ферзем себе глаз выколоть.
Настя говорила все это с таким серьезным лицом, что Саша не выдержала и звонко засмеялась. Брюнетка улыбнулась в ответ и подошла ближе, уже больше не боясь подруги. Они весело смеялись, обнявшись, и Настя в который раз почувствовала, что не зря всецело доверяет Шевелевой. Она единственный человек, который знает почти все о ней. Даже отец столько не знает, сколько Саша.
— Сашка, ты лучший человек на Земле, — брюнетка крепко обняла подругу за плечи. — Но запомни: я знаю, где ты живешь. Не смей посягать на моего Роберта, — она в шутку угрожающе пригрозила пальцем.
— Дура, — Саша шутливо толкнула Настю в плечо, и они обе засмеялись.
К Кристине она пришла только около девяти вечера. В приподнятом настроении они провели вместе вечер и ночь. Безумно довольные они обе заснули в обнимку приблизительно в два часа ночи.
Казалось бы, что после стольких положительных эмоций Настя должна была крепко уснуть и ей должно было присниться что-нибудь яркое, приятное и позитивное, но это было совсем не так. Взбунтовавшаяся и возбужденная нервная система поспешила напомнить о себе, самым ужасным способом решив грубо вернуть счастливую девушку на землю. Ей приснился старый и самый сильный кошмар, который мучил ее на протяжении десяти лет.
Проселочная дорога плохо освещалась, но от этого только красивее становился пейзаж за окном: сплошные поля, засеянные еще не высокой пшеницей с одной стороны, а с другой толстыми ростками будущей кукурузы. Из темноты вырисовывались контуры редких деревенских домов, в которых почти не горел свет. Настя полулежала на задних сиденьях новенькой машины, которую они приобрели совсем недавно, и бесцельно смотрела через стекло на безграничное черное небо, усыпанное крупными серебряными звездами. Прекрасное время суток, когда все лишнее исчезает и остается только то, что действительно важно.
Кто ехал за рулем, девушка не видела, но знала определенно, что этот человек ей до боли знаком. Полежав так еще некоторое время, она все же решила посмотреть на загадочного водителя. Но только стоило ей приподняться, как резкий яркий свет ударил в глаза, мгновенно ослепляя. Послышался противный визг покрышек, и последовал сильный удар, вмиг вышибший воздух из легких девушки. Она пыталась вдохнуть хоть каплю кислорода в легкие, но казалось, что грудь сжали в железные тиски. Где-то на периферии сознания она чувствовала дикую боль в руке, но самой главной ее мыслью было беспокойство и страх за водителя. Но Настя не смогла даже на миллиметр повернуть голову, и, прохрипев что-то, она потеряла сознание. Но перед этим она все же успела услышать слабый тихий голос:
— Все хорошо, Настюша, все хорошо.
Настя с криком подскочила на кровати. Сердце бешено колотилось где-то в районе горла, стоящие в глазах слезы затуманили взгляд, грудная клетка ходила ходуном, а тело крупно трясло. Она до сих пор ощущала адскую боль в спине, особенно там, где проходил наискось тонкий и длинный, но едва заметный шрам: от левой лопатки до середины поясницы. Шум в ушах мешал услышать, что обеспокоенно спрашивала напуганная Кристина. Брюнетка сделала знак, чтобы женщина спокойно села на кровати и не мельтешила у нее перед глазами. Вцепившись до боли в собственное плечо и закрыв при этом глаза, Настя глубоко вдохнула и задержала дыхание, полностью сосредотачиваясь на сердцебиении. Медленно вдыхая и выдыхая, сердце постепенно уменьшило скорость, и страх почти совсем отступил. Полностью успокоившись, Настя открыла глаза и повернулась к сидящей на краю кровати Кристине. Бледная, она испуганно следила за каждым движением брюнетки.
— Прости меня, — не узнавая свой собственный голос, прохрипела Настя. Она попыталась улыбнуться, но у нее не получилось. Вздохнув, она поднялась с кровати, натянула на голое тело джинсы и футболку. — Пожалуйста, прости меня. Я совсем тебя напугала, — она подошла ближе к женщине и погладила тыльной стороной ладони ее щеку. — Я сейчас приду.
Ноги плохо слушались и казались налитыми свинцом, но Настя упрямо шла в сторону кухни. Ей срочно нужен спасительный холод, который сможет очистить затуманенное сознание и привести ее в чувства. Тело пока так и не покинули предательские слабость и дрожь, поэтому каждый шаг давался ей с огромным трудом.
Она открыла дверь на балкон и вышла на улицу. Ступая босыми ногами по ледяному кафелю, она встала, облокачиваясь об железную ограду. Ветра не было, но от этого ночной воздух не становился теплее, да ей и не хотелось согреться. Она взглянула на улицу: не работал ни один фонарь, в окнах соседних домов не горел свет и ни одного прохожего не было видно на одиноких тротуарах. Интересно, который сейчас час? Наверное, около четырех утра, ведь именно в такое время все нормальные и не очень нормальные люди спят.
Настя глубоко вдохнула ночной воздух. Теперь ее знобило: все-таки выйти на улицу в одной тонкой футболке и джинсах, да еще и босиком было не очень хорошей идеей, но ей просто необходимо остудить голову. Все эта дурацкая паническая атака, которая всегда возникает после такого сна. И слово такое же дурацкое. Паническая атака, подумать только. И ни один высококвалифицированный психолог не смог ей помочь от нее избавиться.
За спиной скрипнула дверь, но девушка не стала оборачиваться, ожидая, когда Кристина сама даст о себе знать. Романова подошла вплотную к брюнетке и обняла ее, при этом укрывая одеялом. Тепло, исходящее от женщины быстро согрело девушку, и теперь только стопы ног мерзли на ледяном кафеле. Блондинка положила голову на плечо девушки и тихо прошептала:
— Настюша, что это было?
Услышав свое имя в ласковой форме, так же, как ее звали во сне, Настя крупно вздрогнула, в груди больно защемило и на глазах стали появляться слезы, но она постаралась сразу же взять себя в руки.
— Паническая атака. Не имеет значения, — глухо ответила девушка. В ее планы вовсе не входило показаться Романовой ненормальным неадекватным человеком, поэтому она злилась на себя за свою слабость. — Извини меня, я не знала, что она сегодня так неожиданно повторится, и я вовсе не хотела тебя напугать.
— Что тебе приснилось?
— Не важно. Главное, что ты в порядке и...
— Настя, — раздраженно перебила ее Кристина. — Ты всегда отнекиваешься от серьезных проблем, не давая никому тебе помочь. Так нельзя! Ты можешь мне доверять.
— Я не… Ладно, — брюнетка побеждено вздохнула и повернулась лицом к блондинке. — Хорошо, я все расскажу, но не сейчас. Пойдем спать, нам нужно скоро вставать, — и, не дожидаясь ответа, Настя освободилась от объятий женщины и ушла в комнату. Кристина молча последовала за ней, внимательно смотря на чуть ссутулившуюся фигуру девушки и гадая, что же произошло.
Настя не спала всю ночь, внимательно вслушиваясь в спокойное и равномерное дыхание Кристины, давя в себе любые мысли и воспоминания. Пролежав так до половины шестого утра, она тихо и незаметно выбралась из кровати и собирала свои вещи. Затем вышла в зал, аккуратно закрыв за собой дверь. Быстро одевшись, Настя принялась искать ручку и бумажку. Найдя все необходимое, она наспех написала записку Кристине и оставила ее на кофейном столике рядом с телевизором. Взяв с полки дубликат ключей, она тихо ушла, стараясь не разбудить женщину. Возможно, она и впрямь сбегает как последний трус, но рассказывать все блондинке не хотелось. Во всяком случае, пока. К тому же утром приедет папа, и она должна быть дома в это время, чтобы у него не возникло никаких подозрений. Девушка легко сбежала вниз по ступенькам, вышла на улицу и быстрым шагом отправилась в сторону дома, оставляя ничего не подозревающую спящую Кристину одну.