ID работы: 4023698

SALT

Джен
PG-13
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У Солт солёные слезы. Хоть она и ненавидит плакать. Она вообще - сплошная соль. Ни взором, ни словом, ни делом не напоминает нормального, как принято у нормальных, человека. Все за чем идёт - добыча, чего хочет - добивается, с кем дружит - не предаёт. У Солт солёные эмоции. Хоть она и не спешит их показывать миру. Слова - сухие, взгляд - лишь мельком, усмешка - заставляет сжаться от страха. Она та, кого называют Монстром, и стать с кем на ровне - гордость. Она - надежда Маджиски. Та, кому Центр отдала титул, а Нэзуми своё уважение. Та, перед кем склонили головы ученицы и та, кому даже проиграть не стыдно. Скука стоит туманом в голове. Вид с верхушки - не самое интересное, что приходилось созерцать ей в своей жизни. Солт скалится, откидываясь на мягкие подушки и стонет в пустоту: - Скучно ! Имея силу, несравнимую с янки, не иметь дома. Не иметь семьи. Не иметь цели. Иметь статус и подчинённых взамен, запрещая искать чего-то большего. Солт понимала, что делает что-то неправильно, отдаляясь от Раппаппа, закрываясь всё чаще в комнате только для Президента. Засыпая вместо того, чтобы поддержать команду, которая разваливалась. Каждый день в пустой комнате, только вчетвером. Не имея ни тем для разговора, ни общих интересов. Объединял их - только выбор Солт. Солт, которой было на них плевать. На преданный взгляд - молчание; на слова поддержки - отрешенный кивок; на любую попытку помочь - сухое "Я справлюсь". И справлялась. И с собственной силой, и со страхами, и с оппонентами. Но только не с чувствами. Борьба ради победы - не придаёт сил; поиск того, кто бы превзошёл тебя в честном бою - мотивирует не сдаваться так просто. Когда Центр покинула Раппаппа - Маджиска лишилась сердца. Солт была очевидно сильнее, однако каждое её сражение было ради себя. Ей просто это нравилось, в то время как школа гибла без верхушки. Она не хотела быть Президентом, не хотела всепоглощающего авторитета. Вид с кресла Лидера не отличался ничем от того, что она видела еще год назад. Разве что с самой вершины все остальные казались слишком мелкими и незаметными. Солт никогда не считала себя глупой или неспособной, но почему выбрала путь янки и сама не знала. Она запрещала себе быть слабой и сдаваться. Поэтому умирая от душевной боли, которую так чётко видела в ее глазах Торигоя, зажимая саднящие раны, которые говорили, что Маэда все еще сильнее, она поднималась и с новым упрямством шла за своей победой. С Джуриной же Солт была знакома с начала своего обучения. Ее восхищало стремление Президента исполнить мечту совершенно постороннего человека. Той янки, у которой она так отчаянно пыталась выбить землю из-под ног. Маэда была так сильна и внезапно серьёзна, что иногда, даже после боя, Харуке казалось, что достичь её уровня - невозможно. Но... "В центре может быть только Юко-сан." В тот момент Ацуко была до боли похожа взглядом на Солт, которая пораженная лежала на земле, сгребая ее в кулаки. Еще сильнее? Еще?.. Впервые она чувствовала свой долг перед Раппаппа. Долг длинной в месяц. Месяц ее отсутствия. И именно в тот момент она поняла: быть сильной - круто, быть стойкой - важно. Быть сильнейшей из всех - ответственно, быть лидером - волнующе. Быть вершиной - сложно. Совмещать всё это в себе - нести неимоверной тяжести груз на плечах. И это всего лишь янки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.