ID работы: 4023909

Город, в котором тебя нет.

Смешанная
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я знаю город, в котором тебя нет. И дело даже не в том, что ты не живешь там или уехал оттуда. Ты там просто не существуешь. И не важно, что находимся мы на соседних станциях метро. В этом городе ты не существуешь. Уже нет. Этот город создан из чего-то ценного, ни из изумрудов, ни из золота, ни из платины. Он создан из искренних чувств и настоящих эмоций. Это дороже всяких драгоценных камней и чемоданов, напичканных бездушными бумажками, называемых деньгами. В этом городе живу я, там есть мой квартал, моя улица, мой дом, мой подъезд, этаж, квартира и комната. Каждый камушек, каждый листик и даже воздух там - это я. Я могу присутствовать в разных частях города, но существовать везде. Будто неизведанное создание забирается тебе внутрь, в каждый закоулок твоей душонки и забирает наружу кусочек тебя, создавая в этом городе что-то новое. И ты уже знаешь это, ты почувствовал. Так и создавался этот город. Мы бродили по пустыне, позже по маленькой улочке, а теперь уже по городу. Первой там побывала моя мама, она вложила основной кирпич в создание этого города. Заметил, какой он прекрасный? Это все создано общими стараниями, и город будет расти, образовывая ещё больший мир. Позже из этого выйдут страны, государства, целая вселенная, в которой легко потеряться и легко найти верный путь. Потому что всё здесь создано так, чтобы хотелось находиться долгое время и не жалеть об этом. Ты и был тут столько, сколько тебе хотелось, тебя никто не прогонял. Ты сам ушел, решив, что наскучил этот город, но забыл, что оставил тут частицу себя. Ты забудешь его, но только город не забудет тебя. Про него забывают сразу же, как только покидают, за то он помнит всех, начиная моей мамой и заканчивая, на данный момент, тобой. Как много прекрасного здесь создано благодаря тебе. Нет, правда, очень много. Никто бы не построил здесь целый квартал за столь короткий срок, но ты смог. Расскажи, в чем твой секрет? Чем ты особенный? Я вижу в тебе что-то, но оно ускользает от меня, как только пытаюсь коснуться и посмотреть на него. Ты наверняка знаешь. Ну, скажи же наконец причину, по которой в моём городе с твоим уходом постоянно идет дождь. Почему мой мир плачет? От чего ему так больно, что гром не прекращается? От чего, чёрт возьми, даже разрушился дом?! Целый дом, ты понимаешь?! Никто никогда не мог этого сделать. А ты вломился и за считанные дни смог изменить всё, что создавалось годами. Ты смог изменить что-то в этом мире, а значит поменял и меня. Я не знаю, радоваться мне или плакать этим переменам, но я чувствую, что внутри меня бурлит вулкан, который спал тысячи лет. Меня переполняет чувство, что внутри меня растет нечто, что не соответствует моему внешнему виду, оно значительно больше. Оно вот-вот вырвется наружу. А значит грядет время перемен, и ты сам удивишься, как все поменяется, как поменяюсь я. Но одно останется неизменным: в этом городе тебя больше нет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.