ID работы: 4023987

Октябрьская гроза

Джен
G
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вопли матери-настоятельницы. Вот карга старая, опять не даёт Лили покоя! Эдна настолько не любила издевательств, что встала, отряхнула юбку от земли и направилась к прудику. Игнац уже удалилась, а Лили стояла вся в слезах так сильно сжимая грабли, что её костяшки побелели. - Что, опять накричала за то, что не можешь убрать листья? Девочка кивнула и громко шмыгнула носом. Из голубых глаз Лили текли слёзы, она выронила грабли и села на каменные плиты: - Я не понимаю, что я делаю не так! -- заливалась слезами малышка - Неужели я и вправду жуткая неумеха?! Эдна смотрела на рыдающую Лили, ждала секунды три, а потом протянула ей руку. Малышка схватилась за мягкую руку подруги и встала. Холодало, был октябрь, на небе сгущались облака. - Хм... Похоже, будет гроза. Я в школу. Ты со мной? - с озорным огоньком в глазах посмотрела на подругу Эдна, но девочка помотала головой. Эдна заметила, как по телу девочки пробежала дрожь, она явно сильно мёрзла. - Я могу принести тебе что-нибудь тёплое, хочешь? Лили радостно кивнула, подобрала грабли и продолжила своё, как считала Эдна "безсмысленное" занятие. Она вошла в спальню, порылась на полках и выудила оттуда непонятную серую кофту. "Подойдёт!" - мысленно сказала себе девушка и выскочила во двор. На её лоб уже падали холодные капли, небо заволокло тучами. - Да, это точно гроза. Чёртова осень, - пробурчала себе под нос Эдна и поспешила к подруге. Девочка уже заканчивала с уборкой, но внезапный порыв ветра разнёз все листья в разные стороны. - Да что ж такое! - Лили была в истерике - В ЭТОМ НЕТ НИКАКОГО СМЫСЛА!!! Она рухнула вниз, разбив оба колена. По холодным щекам текли слёзы, девочка стиснула зубы и сидела под усиливающимся дождём. Тут на неё опустилось что-то тёплое, а руки сильно сжали плечи. Это были хорошо знакомые руки, сильные, тёплые, полные уверенности. - Я же говорила, что это бессмысленное занятие! - Эдна перевела дух. Ветер вырвал из рук кофту и девушка еле зацепила её пальцем с ветки над колодцем. Дождь уже хлестал обеих по лицу, Эдна помогла девочке подняться. Лили подождала пару секунд и вцепилась в свитер Эдны. Девушка вздрогнула, а потом обняла голову девочки. Её волосы... Они пахли какой-то непонятной смесью. Родной смесью. Она была такой необычной, будто запах роз смешался с запахом мяты, веяло одновременно сыростью и жарой, холодом и теплом. Что уж тут скрывать - Эдна любила Лили, как родную сестру, как самое драгоценное сокровище. Она её не отдаст никакому Марселю, никакому отцу, Лили была ЕЁ. Она была её единственным смыслом в жизни. И пока Лили нуждается в помощи, Эдна будет жить. - Эдна, пойдём в спальню. Я так устала... - девочка покачнулась и Эдна подхватила её. Она взяла на руки свою хрупкую, замёрзшую девочку и отнесла её в спальню. Лили мирно сопела. Эдна стянула с себя одежду и запрыгнула на верхнюю койку. По крыше школы стучали капли, Эдну пробрала дрожь, ей было холодно. Она повернулась носом к стенке и стала считать кольца времени на древесине. Вдруг она почувствовала, как что-то тёплое коснулось её позвоночника. - Ты не против, если я тут чуть-чуть полежу? Просто по полу холодом веет... - девочка дрогнула. Эдна перевернулась, посмотрела сквозь полумрак в чистые, небесные глаза Лили и прошептала: - А разве я могу быть против? Лили прижалась к животу девушки костлявой, как у скелета, спиной и засопела. Эдна обняла её. В её голове шуршали какие-то воспоминания. Она вспомнила, как когда-то также приходила к отцу, прижималась к нему и засыпала. На глаза Эдны навернулись слёзы: "Ох, папа... Только бы она не сделала со мной тоже, что и я с тобой..." Девушка ещё о чём-то подумала. Она ненароком снова подняла занавес памяти. Хоть и за самый краешек, но приподняла. И снова ей в лицо стал бить болезненный, белый свет. Она сморщилась от воспоминания обо всех убийствах, но... Тихое дыханье младшей сестры сдуло все эти мысли. "У меня есть долг охранять её. И пока моё сердце бьётся, она будет в безопасности! И никакой доктор Марселл не отнимет у меня этот долг!" И девушка провалилась в сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.