ID работы: 4024019

Золотой лев

Слэш
G
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Маленькому Джехвану всего восемь лет, а в восемь лет заблудиться в лесу очень страшно. Постепенно начинает темнеть, и теперь ребенок даже не представляет, в какую сторону идти. Когда-то папа учил его определять, в какой стороне дом, но в подобной ситуации вспомнить что-либо очень сложно. В какой-то момент Джехван понимает, что за ним кто-то идет. Он задерживает дыхание и останавливается. Оборачиваться безумно страшно, но неизвестность пугает больше. За его спиной стоит лев. Огромный, с очень темными глазами и почти золотой гривой, которая в темноте, кажется, горит огнем. Таких львов Джехван видел только на картинках, и он не понимает, что забыл этот зверь в лесу. Ребенок боится до ужаса и не может сдвинуться с места. Некоторое время лев и мальчик стоят и смотрят друг на друга, пока страх не проходит и Джехван не замечает, насколько добрые у льва глаза. В этот момент лев медленно подходит к мальчику и толкается огромной мордой в маленькую ручку. В голове у Джехвана пробегает мысль, что это огромное дикое животное очень уж похоже на соседскую кошку. Когда лев дергает ребенка за рукав, тот уже ни капли не боится. Он чувствует лишь интерес. Они долго пробираются по узеньким тропинкам. Джехвану легко и спокойно – ему нравится гладить мягкую шерсть льва, в какой-то момент он даже начинает болтать о чем-то своем, чтобы развеять тишину. Когда впереди показываются огни деревни, лев останавливается. Джехван понимает, что тут им придется расстаться, но он никак не может отпустить мягкую шерсть. Он делает пару шагов вперед и поднимает руку, чтобы помахать льву. И только тогда он замечает злые желтые глаза в тени дерева. В следующий момент он понимает, что на него несется огромный волк, но может лишь зажмурится – страх пригвоздил его ноги к земле. Джехван открывает глаза, когда чувствует сильный толчок и падает на землю. Лев сбил его с ног и загородил собой – волк впился огромными зубами ему в бок. Джехван видит, как по золотой шерсти течет кровь. Ему хочется кричать, но каким-то образом он заставляет себя вскочить на ноги и побежать в деревню – нужно позвать отца на помощь. За пару минут ребенок добегает до своего дома – так быстро он не бегал никогда в жизни. Отец ничего не понимает, но послушно хватает ружье и бежит за сыном. На поляне нет ни следа льва – ни примятой травы, ни капель крови. Джехван готов заплакать, но отец берет его на руки и крепко прижимает к себе. Обнимая шею мужчины, мальчик кидает прощальный взгляд на поляну и ему кажется, будто там, в тени, стоит мужчина с золотыми волосами. В следующий момент его глаза закрываются от слез и усталости. ........................................................................................... Когда на деревню нападают, Джехван понятия не имеет, что делать. Все вокруг куда-то бегут, что-то кричат, но ему всего лишь 12 лет и ему страшно до ужаса. Он бежит вслед за толпой и лишь потом вспоминает об отце. Расталкивая толпу, падая и снова вставая, он возвращается к дому. От соломенной крыши почти ничего не осталось и, когда мальчик открывает дверь, его лицо лижут языки пламени. Ему безумно страшно и горячо. Но он знает, что где-то там его отец, он даже слышит его голос и он готов умереть. Но прежде, чем мальчик успевает сделать шаг, его кто-то сбивает с ног и исчезает в огне. Пока Джехван встает на ноги и пытается понять, что произошло, из дома выскакивает огромный лев. Он тащит взрослого мужчину за руку подальше от горящего дома. Лишь через 20 шагов он отпускает человека и отходит на пару шагов, грустными глазами глядя на Джехвана. В глазах ребенка счастье и любовь. Он узнает своего старого знакомого и бросается ему на шею. - Спасибо большое, - с этими словами мальчик целует льва в огромную морду и бежит к отцу – тому явно нужна помощь. Через пару минут к нему подбегают еще люди, которые явно лучше знают, как помочь человеку с многочисленными ожогами. Джехван ни на что не надеется, но все-таки чувствует разочарование, когда поднимает глаза и не видит рядом и следа льва. Вздохнув, он отправляется следом за носилками с отцом. Когда он оборачивается в последний раз, он видит фигуру удаляющегося мужчины. Он высокий и у него очень широкая спина – но это единственное, что успевает разглядеть мальчик, прежде чем человек растворяется в темноте. .............................................................................. Когда отец выдыхает в последний раз, в голове у Джехвана нет ни одной мысли. Он просто закрывает глаза и ложится на узкую кровать рядом с безумно худым телом. Через два дня ему нужно освободить комнату, ведь ему нечем платить. Ему всего шестнадцать, но у него уже нет ни дома, ни денег, ни матери, а вот теперь нет и отца. Он остался совсем один на всем белом свете и даже не представляет, зачем ему теперь жить. Когда гроб закапывают, Джехван остается рядом с могилой совсем один. На улице ярко светит солнце, но из глаз Джехвана начинают литься слезы – теперь он может себе позволить такую роскошь. Последние полгода он запрещал себе плакать – не хотелось расстраивать больного отца, но теперь можно все. Он устраивается так, чтобы его голова прижималась к тому месту, под которым должна быть грудь отца. В голове только один вопрос – нужно ли жить дальше. Когда он чувствует чужую руку на своем плече и чужие губы на своей макушке ему уже плевать. Когда слезы заканчиваются, он решается поднять голову и посмотреть на этого сострадательного человека. Когда он встречается глазами с добрым взглядом, он готов плакать снова. Но теперь уже от счастья. Он сразу узнает своего льва. На этот раз у него нет густой золотой шерсти, зато есть красивые черные глаза и светлые волосы. - Лео… - шепчет парень и от шума в ушах не слышит собственных слов. - Меня зовут не Лео, – Мягко улыбается мужчина, проводя рукой по волосам Джехвана. – Моё имя Тегун. Снова из глаз льются градом слезы, но в этот раз они не падают на сырую землю, а остаются на ладонях Тегуна, крепко сжимающего парня в объятиях. - Ты снова пришел. – Джехван задыхается и слова даются ему с трудом. - Теперь я никуда не уйду. - Правда? – Джехван с надеждой смотрит в темные глаза и видит в них немой ответ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.