Охотник на маньяков

NC-17
В процессе
9
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 3 268 слов, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
9 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник

1

Настройки
Говорят, демон любви создан, только чтобы дарить телесные утехи. Нам чужды эмоции, мы ветрены и беззаботны. Мы живём сегодняшним днём. Мы не имеем привязанностей. А если и находим интересного партнёра, то неотвратимо легко теряем к нему интерес. Мы экария. Вот только я оказался бракованным. С неправильным сердцем. Ведь мы небесные жители, а у меня нет крыльев. Мы не способны любить, а я люблю. Мы живём за счёт чужих эмоций, а я со своими справиться не могу. И да, я не могу питаться, как нормальный экария. Я живу и работаю в милом заведении "Дружелюбная Таверна". Простым подавальщиком. И находится наше милое заведение в не менее милом местечке - на стыке миров. Аккурат между ледяной пустыней Эттенборо, родным миром Дарга, и вечно бодрствующим вулканом Мрачный. В самом дальнем и пыльном уголке этого шрама нескольких реальностей. Зато наш обеденный зал по определению не бывает пуст. Да и нам с напарником отдых практически не нужен. Ибо четверорукий нагари может работать на каменоломнях десять дней подряд. Правда, прожорлив, но оно того стоит. А экария вообще не нуждаются во сне. При условии нормального питания. Но ко мне слово "нормальный" просто не применимо. Ах да, совсем забыл. Мы с Даргом здесь рабы. Уже весело? Слава всем Великим, нынче выдался спокойный вечер. В Занибоа, одном из прилегающих вплотную миров, с утра бушевала магнитная буря. И Вокзал междумирья пока не функционирует. Телепорты из-за магнитных перегрузок сбоят, а путешественникам не очень нравится достигать пункта назначения в несколько разобранном виде. Правда, пространственные порталы никто не отменял, но они не так популярны, ибо слишком энергозатратны. Колокольчик над дверью привычно ржаво резанул по ушам. Охранки на ставнях засияли красным, медленно мигая — предупреждали о степени опасности прибывших. Наёмники - ребята отмороженные, увешанные железками и боевыми амулетами, на зависть любой новогодней ели. Да и лично этих полугоблинов мы уже знаем. Так что они тоже в курсе, что пограничный патруль уведомлен об их местоположении. Интересно, если они только с задания, их отчёт опять состоит из чьей-то конечности? Или головы в сумке? Было весело, когда в прошлый их визит они наложили не самое качественное заклинание против разложения. Выяснилось это в разгар вечерней трапезы... Короче, полугоблины - народ мстительный, и слабонервность некоторых посетителей отчищал гном, который продал им некачественный амулет. Без применения магии. И ему трижды перемывать пришлось наш зал. После себя. Но тут один из этих милашек достал какой-то свиток, и ребятки начали не очень культурно тыкать зелёными пальцами в изображение чего-то там. Значит, только на задание. Уже легче. Дарг достал блокнот, погрыз карандаш (он так его затачивает), и направился к этой во всех отношениях дружной компании. Ему-то хорошо – у него четыре мускулистые руки. Он ими отбиваться может. А когда у тебя всего две верхние конечности, и те заняты разносом… Короче, после таких очаровашек у меня задница ещё с недельку радует глаз разными оттенками синего и лилового. Вот и сейчас, Дарг, не дрогнул ни один мускул на чешуйчатом лице, деловито записывает заказ, раздаёт по загребущим лапам так, что хозяин только хмыкает на это безобразие, ещё и мне успевает подмигивать. Пижон. Неожиданно колокольчик опять оживает - я аж вздрогнул. Посетитель похож на матёрого наёмника. Такому даже те же гоблины на ползуба. Под плащем из сыромятной кожи абсолютно не разобрать, припрятано там оружие или нет. Хотя, могу спорить, ого-го как припрятано. За высоким воротом даже волос не видно. Из-под низко опущенной широкополой шляпы видны только уставшие глаза. Да на руках кожаные перчатки с серебрянными вставками - явно зачарованные. И только когда посетитель прошёл и уселся около окна, так, чтобы было видно весь зал и выход, я обратил внимание на охранные амулеты. Они просто вопили ярко-красным. На моей долгой памяти такое происходит впервые. Уже интересно. Переглянувшись с Даргом, направляюсь к этому экземпляру. Привычно натягиваю на лицо дежурную улыбку. - Приветствуем Вас в "Дружелюбной Таверне". Надеемся на успешное достижение Вами всех ваших целей. Чем мы можем порадовать усталого путника в сей час? И всё. И смотрим друг на друга, как однополые караги в брачный период. - Пусть меня обслужит ... другой. - и отворачивает морду свою бесстыжую к окну. Вот шхрвар! - Как прикажете. Ладно, всё равно плюну тебе не в суп так в салат. Да ладно, не нужно мне тут заливать, что не плюну. Сам как бы в курсе. Но всё равно обидно. Ну, делать нечего. Подхожу к Даргу, тот только кивает и отдает свой блокнот мне. Забирает мой, причём не тот который я ему протягивал, а запасной. Для этого он залез в задний карман моих штанов и мазнул пальцами по коже спины. Пришлось зажмуриться и дождаться когда все мурашки собирутся на загривке. Пробежался взглядом по знакомому до последней закорючки почерку напарника. Всё как всегда. Мясо гройна под соусом из перца Нибоа (кисло-горькая пакость), мясо лавовых слизней под мёдом (даже на вид это более мерзко, чем звучит) и сливовица со зверь-травой (но это от усталости - сам постоянно пью). - Уважаемые господа выбрали всё, что хотели? - как бы ни было паршиво, а морду лица держать нужно. Поэтому к лицу привычно приклеилась профессиональная морда, пардон улыбка. - Ну если только тебя здесь разложить на десерт. Кто бы сомневался. У главаря мило оскалилась серо-синяя рожа и он мне "игриво" подмигнул. Уже собирался привычно отбрить, что дескать у меня ещё смена, посему идите в пень, господа. Но не успел. Меня опередили. - Эта позиция в меню на сегодня оказалась в единственном варианте, и я уже заказал. Я даже не понял, что произошло раньше - меня пробрало от этого слегка вибрирующего низкого голоса или начало трясти от того, что я, развернувшись, уткнулся носом в темные пуговицы того самого посетителя. Этот "тихоход" оказался выше меня головы на полторы. Задираю голову, но вижу лишь сгустившуюся тьму под шляпой. Теперь даже глаз не видно. Слышу, как гоблины к чему-то принюхиваются, шумно втягивая воздух огромными носами. - Нам с собой. Я опять резко разворачиваюсь. Но наёмники даже не смотрят на меня. Они неотрывно наблюдают за типом в плаще. А тот, ничего не опасаясь, просто поворачивается спиной и идёт на своё место. Это что такое было?
9 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник
Отзывы (5)