ID работы: 4024172

Эй, эй... Не хочешь мороженое?

Слэш
G
Завершён
73
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 7 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На улице жарко и душно. Солнце как яркая лампа светит прямо в лицо, в глаза, лишая возможности видеть. Туда-сюда снуют люди, надоедливые муравьи, по своим мелким делишкам и великим неотложным делам. Где-то проехал рассеянный велосипедист и ''на лету'' потерял красивую красную кепку. Должно быть, и не заметил даже, просто торопится или опаздывает. Настолько все утонули в обязанностях, что забывают остановиться, выйти из потока сумасшедшей жизни и глянуть по сторонам. Да что там по сторонам, не каждый наперёд глядит. ''Мне-то что, я о себе забочусь'' — и дальше утыкается в синий экран ноутбука, в школьный реферат, в телефон, в книгу. Времени на дружбу, любовь, банальное ''погулять'' не хватает. Якобы двадцать четыре часа — мало. Всё мало. Ну, наверное Кай был не исключением. Бегом бежит до метро — боится, что не успеет — и покупает в кассе билет, в спешке вместо денег суя злой тётке фантик от конфеты. — И-извините, простите пожалуйста… — Ты мне это, спектакль не строй! Деньги давай или возвращай билет! — Сейчас, сейчас… — Молодой человек никак не мог собраться и вспомнить, в какой же из шести карманов рюкзака он положил купюру. Додумался посмотреть в карманчиках Джинс — и нашёл немного мелочи. И буквально кинув в маленькое окошко скромную сумму, Смит поплыл в потоке уставших тел дальше, на необходимую станцию. Успел на поезд, успел. Минут пять стоял без дела, читая и перечитывая большие пёстрые вывески, призывающие купить новый телевизор, сходить в новый суши-бар, записаться на баскетбол, вести здоровый образ жизни. Ненужные эти плакаты в печёнках у шатена сидели, каждый день и утором, и вечером мелькает одна и та же реклама перед глазами, и всё одно — ничего нового. Пришёл вагон вовремя — полный потных тушек килограммов по сто. Ни вдохнуть, ни банально шевельнуться. Шикают, попрекают. — Пф, так я и отошла — Нашлась что сказать очень полная дама, которой Кай весьма не робко заметил, что ему выходить на следующей и не мешало бы и отодвинуться. Он еле пропихнулся к выходу между людьми, напиханными в вагоне как японцы в час пик на улице. Ну, он в Японии в час пик, удивляться нечему. Только выбравшись из метро и глотнув свежего воздуха Смит понял, что значит дышать полной грудью. Широким шагом пошёл вперёд — здание колледжа НиндзяГо-Сити уже показывало свои верхушки из-за суровых высоких небоскрёбов. — Мороженое, хотите мороженое? Ванильное, клубничное, шоколадное, с крошкой, без, мятное, фисташковое, в жару самое оно! — И шум машин и гул людей прорезал звонкий жизнерадостный голос. Шатен приостановился, глянул по сторонам — нет ли рядом мальчугана какого. Хотел было идти, но взгляд зацепился за юношу, должно быть, его возраста. Рыжий, неказистый, неловкий с виду, с непонятными вихрами на голове и добрыми синими глазами, этот парнишка представлял собой воплощение озорства и радости. ''Человек-фейерверк'' — это сущая правда. Кай на минуту забылся, утонул в сиюсекундных чувствах к незнакомцу; захотелось подойти и купить много мороженого, лишь бы душу погреть рядом с огоньком. — Эй, эй… Не хочешь мороженое? — Смит был удивлён. Обращались к нему. Парень с той стороны дороги смотрел на него, махал рукой и всячески призывал подойти. Не стал шатен противиться, а пошёл к пешеходному переходу, навстречу незнакомцу. — Мороженое? — Осведомился тот. — Нет, спасибо. Ты меня звал? Рыжий весело рассмеялся. — Звал не тебя, всех. Честно, не видел сначала, что стоишь с той стороны. — А зовут тебя как? — Джей. Ты? — Кай. — А я вооон там учусь. — Джей указал на вышки колледжа. — А тут приторговываю. Заработок, зато у родителей денег прошу мало или не прошу совсем. — И я туда на занятия иду. Не опоздаешь? — Нет! Не в первой уже. Так мороженое точно не хочешь? — Нуу.. Давай. — Кай протянул деньги. — Нет-нет, так бери. Нам прощают две-три порции ''пустых''. А раз уж ты учишься со мной, не подождёшь? Немного осталось. — Не вопрос. — Ладно. Вон туда проходи. — Парнишка кивнул на место рядом с собой. — Эй, эй! Не хочешь мороженое?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.