ID работы: 4024247

Драйв музыки или Мой первый концерт

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Ты уверена, что хочешь туда поехать? – Моя мама, которая сидела на диване и разбирала очередную стопку документов в поисках только что оформленных загранпаспортов, снова пыталась отговорить меня от очередной безумной идеи. Мы с подругой долго и тщательно всё это обдумывали. Иногда мы можем продумывать всё до минуты. Но не было такого, что бы всё шло по этому идеальному плану. -Конечно. Мам, да пойми, такого больше не повторится! – И действительно, такое событие бывает только раз в жизни. В одном городе, одно мероприятие, всего один день. -Там куча пьяных людей будет, а ещё у тебя могут украсть что-нибудь. Это же рок-концерт! – Почему рокеры, так сразу пьяные? Почему рокеры, так сразу воры? Почему рокеры, так сразу сатанисты? Я тут же перебила маму. -С симфоническим оркестром. Все люди адекватные, мам. Они музыку придут послушать. Даже на тех же рок-концертах. -Но это же Крокус Сити Холл, вы там потеряетесь, там очень много людей, ты вообще знаешь где там и что? -Ну, я один раз там была. А вообще, всё строили люди для людей, разберёмся. – Не думаю, что там можно потеряться, везде указатели, в крайнем случае можно у кого-нибудь спросить, все мы люди, в конце концов. -А я всё рано не уверена, пускать тебя или нет. – Параноик. Ужас какой-то. -Мам, всё будет хорошо. Ты же знаешь, мы с Заглодиной из любой жопы выберемся. – Я усмехнулась. Упоминание моей постоянной компании на все безумные поступки как-то успокоило мою маму. -Да уж поверь мне, знаю. А когда этот ваш концерт? -Через два месяца, в ноябре. Первой билет купила я, чуть ли не в день этого разговора, вскоре эту священную бумажечку приобрела и Полина. Планировалось всё чуть ли не за месяц. И с каждым днём всё ближе и ближе. А за две недели мы по дням считали. Что уж говорить про саму дату концерта. Я к этому относилась более-менее спокойно, но в предвкушении своего первого концерта и того, что я увижу своих кумиров вживую, я тоже очень сильно волновалась и радовалась одновременно. -Осталось двенадцать часов и семь уроков. -Восемь часов и три урока. -Пять часов. Ксю, а во сколько нам выезжать? -Не знаю, это не в моей власти, мам? – Мы с Полиной сидели у меня в комнате, но пришлось всё же встать, мама не услышала меня. -Мы во сколько выезжаем? – Спросила я, как только нашла нужного мне человека в этой квартире. -Через час, но вам бы лучше собираться. Задние места машины. Пледы. Еда. Музыка. Мы сидели с Заглодиной и, предвкушая сегодняшний вечер, думали, чем бы поинтересней занять себя в машине. Благо я взяла электронную книгу, на которой правда был только один фильм, который мы обе миллион раз пересматривали, но ничего, можно ещё раз. -Мам, а сколько осталось? Там на навигаторе написано? -Четыре километра, где-то пол часа. – Посмотрев на часы, я обнаружила, что остался час до концерта. Конечно, Ксюшенька, пораньше приедешь, за часик, чтоб поближе к сцене встать. Но исправить я это не могу, а четыре километра бежать как-то не хочется. За пол часа до начала мы были уже в здании. Попрощавшись с мамой, мы прошли через пропускной пункт. -Полин, а я помню тут всё. – Для меня было неожиданностью, что я помню где тут и что. И где гардероб, и где вход в зал. Мы спустились вниз, сдали куртки. Я подошла к прилавкам посмотреть, что продают. Хм, футболки, диски, чашки, ещё что-то. А вот цены мне не нравятся. Кое-как Заглодина оттащила меня от таких манящих вещей в тот момент, когда я выбирала, какой из дисков купить, но вместо этого мы поднялись наверх получить браслеты. Странно, но людей в очереди оказалось меньше, чем я предполагала. Нам на руки одели бумажные браслеты ядовито-розового цвета с надписью «Наше Радио» белым шрифтом. Мне казалось, что они светились в темноте. Залетев в зал, оказалось, что заполнена была только половина танцевального партера. А я уж думала, где-то в конце стоять будем. Народ развлекал себя, как мог. Мужская половина зала пела «Катюшу», а девушки «Выхожу я на поле с конём». Всё нормально. Никто. Ничего. Не. Перепутал. Помню, как вышел весь оркестр, дирижёр стал перед нами. Аплодисменты. Тут мы были уверены, что сейчас выйдет группа, но не тут-то было. Их нет, а оркестр начинает играть. И тут весь зал узнаёт, это за песня. Вновь раздаются аплодисменты. Музыка пронизывает меня с ног до головы. Она чувствуется от пола, проходя не только по воздуху, но и по всему и по всем, что находится в зале. А потом в один момент все зал начинает подпевать оркестру. Нет ну вы понимаете, несколько тысяч человек начинают петь одно и тоже, а именно припев, а самое интересное, виновников торжества на сцене ещё нет. А потом, толи я идиотка, толи действительно, но оркестр начал играть другую песню. Может специально сделали такую вступительную часть. Оркестр играет такую вот композицию, состоящую из нескольких песен. Слов нет, но все прекрасно понимали, что это за мелодии. Ещё больше аплодисментов раздалось, когда на сцене появилась сама группа. Я была немножечко в шоке. Мама говорила рок-концерт, рок-концерт – вокалистка в платье и туфлях, волосы закручены и собраны в аккуратную причёску, у басиста волосы уложены, у одного из гитаристов они завязаны в хвостик, а барабанщик так вообще в рубашке, что бывает с ним крайне редко, собственно, вся мужская половина группы была в рубашках, а не в футболках от «Hate». Нонсенс. Описывать свои чувства очень сложно. Счастье. Удивление. Просто хотелось всех обнимать и тискать, сама не пойму почему. Ну вообще, как только они вышли, у меня не было такого, как, например, когда я прилетела в Испанию. Прям вау, как всё необычно, странно и мне это нравится. Это было, как с Питером – моему сердцу хорошо, мне безумно приятно всё это видеть. Может, это из-за того, что я смотрела много фото и видео (я имею ввиду как группу, так и Питер), или же я просто выросла, так как в Испанию я ездила в возрасте десяти лет, а в Питер первый паз поехала почти в четырнадцать. Больше всего меня в концерте поразила атмосфера, царившая в зале. Вроде рок, а вроде симфонический оркестр, но всё равно чувствуется, не размазанное такое, а… рок. А ещё, как оркестр переделал партии для инструментов, некоторые песни вообще было не узнать, причём на одной было так: зазвучал оркестр, никто ничего не понимает, молчат-стоят, ну собственно, мы тоже, весть танцевальный партер застыл, и как только вокалистка начала петь, всех как будто с паузы сняло и на play нажали. Сам концерт был посвящен миру, и, как принято на подобных концертах, была и можно так назвать речь по этому поводу, минута молчания, на которой все сидячие места тоже встали. Я оглянулась посмотреть на них, боже, это незабываемо, когда все люди едины, их объединяет любовь к миру. Именно в этот момент чувствовался скрытый смысл этого концерта. А потом на последующей песне весть танцевальный опустился, сел, правда как-то на коленях друг у друга. А ещё использовали фонарики на телефонах, типа огоньков или же зажигалок, хотя людей с последним я видела. А если много людей на сидячих зажигали фонарики, так вообще волшебно выглядело. Мы там были до самого конца, потом я потеряла Полину в раздевалке, но благо, она недалеко от меня отошла. Быстро выбежав из здания пока нет толкучки из людей и пробки из машин, мы нашли маму и, найдя в вечном лабиринте парковки нашу машину, выехали со стоянки. Я надела наушники, сняла обувь, положила под голову подушку, укрылась пледом и уснула. Домой мы приехали только в третьем часу ночи. Ещё около часа мы сидели с Полиной выкладывали фотографии и смотрели в инстаграме, что выкладывали остальные зрители концерта. Только после этого мы уснули.  
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.