ID работы: 4024253

Метро: Повелители

Джен
G
Заморожен
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Рижская

Настройки текста
Посмотрев на Бессмертного, который уже беседовал с охранной, Артём ухмыльнулся. В голове крутилась пара вопросов "Зачем он меня водил кругами целый час, а то и больше" и "Зачем я ему нужен". Бессмертный после короткого диалога с охранной посмотрел на Артема и ухмыльнулся хлопнув его по плечу мол "За мной", он двинулся к другому концу Рижской, проходя через ферму, он остановился и посмотрел на Артема, после пяти минут молчания Бессмертный произнес: -Ты это, Артём, погуляй пока, посмотри что да как, перекуси, отдохни маленько, я пока буду договариваться с охранной на другом конце, что-бы нас выпустили. Услышав это, Артём скривился и подумал "И, куда он меня теперь потащит? Может послать его куда подальше, да и дело с концом". Тяжело вздохнув Артём кивнул головой в знак согласия и пошел в сторону торговой-площади Рижской, что бы купить выпить, не алкоголь конечно. Бессмертный смотрел ему в след и нагло ухмылялся. Вспомнив о своих делах он быстро обогнал Артёма и скрылся. Покачав головой Артём еще раз все обдумал и осмотрелся, станция жила, не смотря на частые нападения мутантов. Даже был удивителен тот факт что сюда добирались люди-актёры с Театральной, дабы развеселить и поднять дух народа Рижской, конечно с Ганзой эта станция была в безопасности, постоянно дежурили патрули, велись осмотры туннелей, правда уходили патрули со станции не далеко.. Посмотрят что с туннелями, нет-ли новых трупов и уйдут. Артему было плевать что делают здесь патрули и чем они занимаются, главное что-бы его не трогали, и не мешали вести дела. "Бессмертный говорил что он договориться с охранной, может он знает их, или его знают здесь?" подумал Артём и продолжал идти... "Самое странное что в туннелях на них напали всего-лишь пара тройка Стражей, за час ходьбы это удивительно, либо это Бессмертный знал безопасные пути и путал меня, либо что то их напугало, надеюсь первое, и вправду что могло напугать всех этих тварей в метро? Разве что Черные?" продолжал рассуждать Артём... После он вздрогнул от последних мыслей "Погодите, Черные? Сон тоже, там были Черные...А бред" подумал Артем и присел на корточки. Достав банку тушенки, открыв ее он медленно начал есть, вместо ложки был нож. Продолжая рассуждать о Черных и есть он то и дело осматривался, хотелось уйти с Рижской, обратно, на ВДНХ, послать Бессмертного к черту и все. Этим вопросом он задавался и раньше, но решил отложить свои мысли и нормально поесть, а потом продолжить путь с Бессмертным, долго же его нет минут пятнадцать-двадцать, обычно договориться с охранной почти ничего не стоило минут пять-десять, а с пульками вообще пару минут, а пульки у Бессмертного явно имелись. Не будет же нищий носить броню лучше чем у любого сталкера, а у тех броня была не плохая, особенно у смельчаков кто проводил много времени на поверхности и добирались до военных баз... Но часто такие умирали, от сильного излучения. Все таки радиация ни куда не исчезла. Прошло еще минут двадцать, появился встревоженный Бессмертный, без слов он подошел к Артём и схватив за плечо толкнул вперед со словами: -Все потом объясню, двигай, времени мало. Артем был крайне недоволен, но увидев сзади пару охранников Ганзы ничего не ответил и пошел впереди быстрым шагом. "Отлично,куда вляпался этот недомерок? Толкается еще, двинуть бы ему хорошенько" подумал Артем, их обоих вытолкали за ворота станции, но уже с другой стороны. Бессмертный улыбался и посмотрев на Артема сказал: -Я договорился, пошли скорей! И вновь они оба оказались в туннелях, Бессмертный пообещал что будет жарко, о чем это он?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.