ID работы: 4024273

Память сердца моего.

Слэш
G
Заморожен
11
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1. Одно лишь слово — и я приеду.

Настройки текста
Его серые волосы, его глаза, его улыбка… В моей памяти все это теперь проплывает и уходит безвозвратно в даль воспоминаний и мечтаний… Кто бы мог подумать, что я буду так о нем скучать, сидя дома с братом, наблюдая семейную идиллию! Почему он так поступил?.. Нам ведь было хорошо вместе… Или так казалось только мне?.. *** -Я прекрасно справляюсь и без тебя…-послышался голос Акихико в трубке. -Ээ… Ну… В общем…-мой голос срывался и будто пропадал. В голове мысли ходили ходуном: “Что он творит? Он, что, не понимает, какие чувства у меня могут вызвать его слова? Он хочет, чтобы мы расстались? Тогда почему не скажет прямо?.. И что теперь делать мне?” -Мисаки…-голос в трубке настойчиво ждал ответа. Голова закружилась от пронесшихся мыслей, но надо было держать себя в руках, стоять до конца… В памяти пронеслись его хитрые уловки, которыми Усаги заставлял меня делать странные для обычного парня вещи… “Вот ими я и воспользуюсь! Я заставлю его сказать все прямо, без утайки,если он меня разлюбил... Либо уговорю его сказать одно единственно слово, которое заставило бы меня вернуться к нему…”- мысленно подумал я и решил действовать. -Усаги-сан, мой рейс уже, я опаздываю,- начал я сначала неуверенно, но постепенно все более раскрепощено.- Ты знаешь, я решил остаться с братом, а после подыщу себе квартиру… У меня несколько подработок, так что, думаю, я справлюсь. В трубке не было ни звука, поэтому я продолжил, мысленно ругая Усаги-сана за нерешительность: -Да, и еще кое-что… Мой брат потом заберет у тебя мои вещи, так что я больше не буду тебя стеснять… Очередное молчание меня вывело из себя. Я хотел закричать этому писаке, чтобы он не тупил так, когда дело касается его и меня, но вместо этого я просто сказал: -Прощай… Я повесил трубку, так и не услышав от него ответа. Голова кружилась, ноги подкашивались… Я присел на корточки, обхватив свои вещи руками, и прижался лицом к чемодану, чтобы никто не увидел моего лица, моих слез. Мне хотелось исчезнуть раз и навсегда… Я всего лишь хотел услышать от него: “Возвращайся!” Одно-единственное слово - и я ринулся бы к нему без вопросов… Разве я многого хочу?.. Разве я первый затеял эту игру в “Заставь меня вернуться”? Нет. Я этого не начинал, я лишь это продолжаю! *** И вот теперь я сижу с братом, рассказывая о своей жизни в университете, смотря на его объятия с женой. Я стараюсь не думать об Усаги, но мысли о нем не покидают мою голову. -Да, Мисаки, - голос брата, как всегда вовремя, уводит меня прочь от печальных мыслей. – а ты не собираешься позвонить Акихико? Скоро тебе уже придется вернуться к учебе, так что о приезде к нему нужно договориться заранее… Мой глупенький старший брат… Ты меня не поймешь. -Ну, Усаги-сану я итак уже порядком надоел… Я звонил Суми-сэмпаю, так что определенное время я буду жить у него. Так что не беспокойся! -Да, ну ладно… Знал бы я тогда, что будет потом, никогда б не поселился у сэмпая… Все-таки, судьба преподносит иногда большие сюрпризы, удивляя поворотами событий.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.