ID работы: 4024368

"- А разве можно любить за что-то?.."

Гет
PG-13
Завершён
622
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
622 Нравится 37 Отзывы 100 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Натаниэль не мог сказать точно, когда он начал рисовать. Просто внезапно он стал покупать вместе с книгами еще блокноты и тетрадки, больше карандашей и ручек. Не помнил он и когда влюбился в свою одноклассницу - очаровательную скромницу Маринетт. В девушку, которая всегда защищала слабых и помогала всем нуждающимся. Просто в один момент Натаниэль понял, что дыхание в обществе девушки становится рваным, лицо заливается краской, а мысли путаются. А еще теперь на его рисунках она была почти всегда. И он, в основном, был рядом с ней, спасал и оберегал. Парень старался никому не показывать свои рисунки: он прекрасно видел, какими глазами смотрела его возлюбленная на одного из самых популярных мальчиков Парижа - на Адриана. Его бы просто засмеяли.       Признать в великой супергероине свою любовь было проще простого. В Черном Коте Адриана - еще проще. Для Натаниэля. Но не для них самих. Рыжий откровенно недоумевал по этому поводу. Радовало одно: Кота, похоже, постоянно отшивали. Это немного грело душу, хотя и ничем не помогало.       Натаниэль всячески пытался сблизиться с девушкой, но получалось из рук вон плохо: он постоянно заикался и лицо сравнивалось с волосами по цвету. Но, все же, теперь он ее друг. Пусть не лучший, пусть странноватый, но друг. Лишь благодаря этому он вновь и вновь ходил в школу. Сближение с Маринетт стало основным смыслом его жизни на ближайшее время.       У них нашлось общее дело: рисование. Маринетт хотела быть известным дизайнером и ей было просто необходимо научиться рисовать выше среднего уровня. Воспользовавшись шансом, Натаниэль теперь каждый день после школы заходил в гости к девушке и они около двух часов рисовали. Рисовали все, что попадется на глаза: машины, людей, элементы декора, выпечку, все. Да, руки у парня росли определенно из того места: с ним мало бы кто сравнился в мастерстве.       И вот, в один из таких дней, когда этих двоих много что объединяло, Натаниэль решился-таки признаться в своих чувствах. Но с самого утра все пошло наперекосяк: он спал очень мало этой ночью, все рисовал красивую картину. И из-за этого уснул на химии. А учителя такого никогда не прощают. Уснул он, как назло, прямо на листочке со сценой "Супер-Нат и Маринетт, слившиеся в поцелуе". И, как назло, листочек упал чуть ли не под ноги девушки! Еще не отойдя ото сна и двигаясь немного рвано, Натаниэль словно в замедленной съемке кинулся к листочку, а тот, покружив над партами, приземлился прямо около дочки мэра. Она не упустила случая поиздеваться и сейчас парень, в самых расстроенных чувствах, шел к директору. Уронил карандаш, наклонился и поднял... А дальше - темнота.

***

      Когда он пришел в себя, солнце уже скрылось за горизонтом, а он сидел на полу, явно не в школе. Натаниэль не помнил, что произошло тем вечером. Помнил лишь то, что когда он очнулся, Ледибаг сидела напротив него и протягивала ему стилус, глядя такими родными голубыми глазами. Несложно было догадаться - он был под властью акумы. - Что... Что со мной произошло? Что я натворил? - тихо спросил он у девушки, привычно заливаясь краской. - В тебя вселился демон-бабочка. Ничего особо страшного ты не делал, не нервничай так, - Ледибаг улыбнулась: должно быть, он не первый задает подобные вопросы.       Раздался писк где-то сбоку, Кот выдал очередной каламбур про свою обратную трансформацию и спешно исчез в неизвестном направлении. Они остались лишь вдвоем. Натаниэль собирался с мыслями: сумка с рисунком была при нем, а вот слова не хотели лезть из горла. - Прогуляемся? - предложила девушка, вставая и подавая руку. - А как же... - Все в порядке, время у меня еще есть.       О большем он и мечтать не смел. Ситуация была максимально подходящей. Но в его голову начали лезть ненужные мысли.       "А вдруг ты ошибся? Вдруг это не Маринетт, а совсем другая девчонка? Ведь в Париже полно голубоглазых брюнеток с короткими волосами. Или она уже чья-то девушка. Или она специально позвала меня сюда, чтобы отшить по-тихому," - примерно такие мысли вились в голове у парня. На душе скребли кошки. Он хотел думать, что лишь накручивает себя, что он не ошибся. Но успокоиться было сложнее, чем казалось. - Ледибаг, пока мы одни... Можно кое о чем тебя спросить? - наконец начал паренек. - М? Спрашивай, конечно. Тем более, нас все равно никто не слышит, - доброжелательно отозвалась девушка. "Точь в точь ее голос!" - в очередной раз мелькнуло в голове, но Натаниэль велел лишним мыслям заткнуться и начал потихоньку, издалека: - Нелегко спасать Париж? - Смотря, как повезет. Многое зависит от самого противника и Кота. Но вместе с моим напарником я непобедима! - С Котом, да? А какие у вас... - рыжий замолчал, закусив губу и не в силах закончить вопрос. Но его поняли с полуслова. - Мы напарники. Только друзья. Прикрываем друг другу спины в бою. Но он не тот, с кем я хочу связать свою жизнь, - четко проговорила девушка, остановившись и пристально глядя прямо в глаза спутнику, - мне... Нравится другой человек, - на этих словах она отвела взгляд. Неужели, на ее щеках появился легкий румянец? А еще она нежно улыбнулась, совсем чуть-чуть, взор немного затуманился. - Расскажи о нем, - попросил паренек, сам не веря своей наглости. На недоуменный взор пришедшей в себя девушки, он пояснил, - интересно узнать, кем живет моя спасительница.       Сложно сказать, врал ли он. Если считать, что его теория о личности Ледибаг (в которой он был более чем уверен) верна, то он говорил искренне. Но, почему-то, слова прозвучали неправдоподобно. Леди лишь прищурилась, но начала, негромко, но очень проникновенно: - Обычный парень. Вижусь с ним каждый день. Стараюсь вести себя непринужденно, но получается очень плохо. Он очень талантлив, но немного рассеян. Он очень красиво улыбается. Всегда помогает мне, как бы плохо не было. Отличный человек. Только, при разговорах со мной, он будто вечно мечтает о ком-то. Боюсь, я немного опоздала с этим, - Маринетт задумалась, на лицо опять поползла непрошеная улыбка. Глаза блеснули.       Внезапно дунул ночной ветер и плечи невольно дрогнули. Чуткий Натаниэль, не говоря ни слова и не принимая возражений, накинул Леди на плечи свой пиджак. Одним словом, идиллия.       Но, как всегда, мир и покой что-то, да и нарушило. В данном случае - сережки. Они противно запищали, как бы предупреждая свою хозяйку о неизбежности обратного превращения. - Постой! - парень положил свою руку на плечо девушки, собравшись, наконец, с духом, - последний вопрос. - Да-да, только давай побыстрее, мне уже пора бежать, - героиня слегка напряглась и немного развернулась в нужную ей сторону. - Маринетт, это ты? - задал самый главный вопрос голубоглазый.       Время словно замерло. Глаза девушки расширились, рот удивленно приоткрылся. Она моргала и никак не могла понять: как она могла такое допустить? Что же ее выдало? Натаниэль, не смотря на обычную робость, сейчас смотрел очень уверенно, челка съехала немного вбок и оба глаза, как два агата, сверкали в почти полной темноте. Не молчи она так долго, можно было бы отшутиться, да поздно. Ее раскрыли. Завтра об этом наверняка будет знать весь город. А она так долго пыталась забыть Адриана и подружиться с этим талантливым художником, так старалась разделить свои жизни, чтобы Ледибаг была инкогнито. Но нет. Когда-то этому было суждено сбыться.       Всхлипнув и скинув руку одноклассника с плеча, Маринетт взмахнула рукой, зацепилась йо-йо за какую-то башенку и спешно полетела домой. Парень глядел ей вслед. "Угадал"

***

      Будучи на сто два процента уверенной в раскрытии личности, девушка очень обрадовалась так вовремя пришедшим выходным. Она отменила все встречи и дела и просто оба дня в основном лежала на кровати и пялилась в потолок. Понимающая мама отправила Алью домой, а сама поднялась к дочери. - Ну-ну, что случилось, милая? - Я не умею хранить секреты, мам, - голос был полон безразличия, девушке было все равно и на давным давно затекшие конечности. - Не все же так плохо... - Я не умею хранить свои секреты. Которые я не хотела никому раскрывать. - Как много человек их знает? - Один точно. - Просто поговори с ним. Любую проблему можно решить переговорами. Верь в себя, дорогая моя, - женщина погладила свою дочь по волосам, и тихо спустилась вниз, к покупателям и мужу.       Маринетт села на кровати, глаза наполнились пониманием. "Мама права. Завтра так и сделаю. А сейчас надо отдохнуть"       Уснула девушка лишь в третьем часу ночи.

***

      Натаниэль все выходные размышлял над тем, как ему быть дальше. Сомнений больше не осталось, сама Леди все подтвердила. Единственной проблемой остались не открытые чувства парня.       "Тайна Маринетт принадлежит ей. Я не имею права ее раскрывать. Да я и не собирался. Надо будет с ней поговорить по душам сразу после выходных. Этот разговор все и решит"       С такими мыслями, парень отправился в царство Морфея, едва голова коснулась подушки.

***

      Маринетт была приятно удивлена, что к ней относятся также, как и обычно. Однако дальше откладывать разговор не имело смысла. Судя по решительному лицу Натаниэля, тот был того же мнения.       Стоило после уроков им присесть в парке под тенью деревьев, как парень тут же проговорил: - Твой секрет имеешь право рассказывать лишь ты, это произошло случайно, я никому не расскажу. - Как всегда понимаешь меня с полуслова, Нат, - Маринетт наконец-то смогла расслабиться и облегченно улыбнулась. - Но есть еще одна вещь, о которой мне надо с тобой поговорить, - девушка видела, что художник ощутимо напрягся, но решила молча выслушать его до конца. - Я... я просто хотел сказать, что люблю тебя, - поразительно легко сказал парень, - не только Маринетт или Ледибаг. Не за твою восхитительную внешность или чистую душу. Просто за то, что ты есть. Наверняка ты в тот вечер говорила про Адриана Агреста, - он еле заметно дернул плечами, - но я не мог тебе не сказать. Просто не мог. Я не надеюсь на взаимность или что-то такое: в наше время сказок не сущес...       Ему не дали договорить крепкие объятия. Он не мог видеть лица девушки, но ошеломленно замолк. Чего-чего, а такого он не ожидал. - Хэй, Маринетт... Ты чего? Все в порядке? - ее уши стали ярко-красными, а еще она молчала слишком (по меркам парня) долго. - Ф пояте йа*, - послышалось смущенное ворчание. - Точно? У тебя, похоже, жар, - обеспокоенно выдохнул Натаниэль, приложив ладонь ко лбу девушки, - ты вся красная и горячая. - Не из-за того ли, что я сижу рядом с человеком, который для меня все, - Маринетт начала говорить, а парень сидел молча и не мог поверить своим ушам, - который самый обычный парень, с которым я вижусь каждый день и стараюсь вести себя непринужденно, но получается очень плохо. Который очень талантлив, но немного рассеян, а также очень красиво улыбается. Я обнимаю человека, который всегда помогает мне, как бы плохо не было. И сейчас я просто счастлива.       Она почти процитировала слова, которые говорила ему тогда. Натаниэль был в шоке. - Э... Ну... То есть... - понимание вместе с густым румянцем обрушивалось как снег на голову, а язык не хотел слушаться. - Да. Я люблю тебя. И я очень рада, что мои чувства взаимны, - Маринетт тепло улыбнулась и пододвинулась поближе, как будто чего-то ожидая. - О, Боже, кто бы мог подумать, - пробормотал в счастливых мыслях паренек. Он хотел было еще что-то спросить, но девушка не выдержала: - Да целуй ты меня уже наконец! Или я сама это сделаю. Вот хочешь дать парню побыть мужи...       Вначале Натаниэль малость оторопел, а потом беспардонно поспешил перебить, теперь уже, свою девушку на середине слова тем самым образом, как его и попросили. Но он был уверен наверняка, что она не будет против.       Казалось, солнце в этот момент вспыхнуло чуть ярче, самые мелкие облачка исчезли с ярко-синего неба, а листва зашумела и зашевелилась, будто скрывая влюбленных от посторонних взглядов.

***

      После, во время одной из миссий по спасению, на обреченно-обиженный вопрос Кота "Почему он, а не я? За что его ты полюбила, чего нет во мне?" уже не его Леди, почти не размышляя, ответила: "А разве можно любить за что-то?.."       Не смотря на обиду и зависть к сопернику, Кота этот ответ вполне устроил. Он удовлетворенно кивнул головой и легко улыбнулся: "Достойный ответ, моя Леди. Другого от тебя и не ожидал"       А в альбоме Натаниэля все больше и больше появлялось картинок. С ним и Маринетт. Только сейчас это уже было не недосягаемой мечтой, а самой приятной повседневностью, какая только могла происходить в насыщенной жизни чудесной Ледибаг и талантливого Художника-иллюстратора.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.