Глава 3
13 февраля 2016 г., 15:56
— Что ты несёшь? — Бэк оттолкнул парня от своих ног, снова схватив ручку двери, будто за пару минут что-то изменилось и на этот раз она откроется. Но она на самом деле открылась. Воспользовавшись пугающей удачей, Бэкхён оказался позади двери, закрывая её. Он не мог бежать, потому что явно далеко не убежит. Бэк просто упирался в дверь, не давая выйти тому, кто находится за ней. Дверь пронзали удары чужих кулаков и душераздирающие крики, от которых дрожь охватывала всё тело. Бэкхён просто плакал. От бессилия. После настала ещё больше пугающая тишина. Больше никто не стучал и не кричал. Совсем ничего. Бэкхён опёрся на дверь ещё больше. Он не знал, что может произойти, не знал там Чанёль или нет. Сейчас всё казалось таким не настоящим. Бэк не знал во что верить. Ненависть ко всему была совершенно чистая. Детская. Он ведь ещё подросток, который просто хотел выбраться отсюда как можно скорее. Как и положено кошмару, Бэк просто умирал от страха. Совсем хрупкий, совсем невинный мальчишка сам привёл себя к месту смерти. Его не спасёт уже ничто. Теперь он тоже заперт. Заперт в этом городе. Здесь нет солнца. Бэкхён очень любит солнце. Это кошмар, и он его виновник. Но что, если спасаться от смерти, значит обрекать себя на жизнь? Он ещё совсем молод и хочет жить, поэтому должен найти выход, любой ценой. Город пуст. Но не всегда. Бэк должен выбраться отсюда до полуночи. Быстрее. Как можно быстрее. Парень оторвался от двери и со всех ног рванул вниз по лестнице, которая вела куда-то во тьму. Но что бы там ни было, это единственный вариант. Куда бежать, Бэк не знал. Сейчас полагался исключительно на инстинкты. Но они не проявляли себя. Бэкхён бежал, достаточно долго, только вот это не улица. Здесь слишком темно и глухо. Сил нет. Надежда потеряна. Он больше не готов бороться с этим. Парень рухнул на пол. Совсем измотанный и напуганный. Не сбежать, не спрятаться. Никогда. Он готов лежать тут до конца своих дней, только вот эти мысли сразу же улетучились, как только какая-то тень нависла над ним. Поднять голову? Посмотреть смерти в лицо? Ведь Бэкхён не ждал ничего хорошего. Ничего или кого, что могло бы спасти его. «Просто посмотри». И Бён посмотрел. Чанёль. Невольно с губ сорвался тихий шёпот.
-Помогите.
Бэк сидел прижимаясь в полу, как к защитнику, мечтая исчезнуть. Прямо сейчас.
Чанёль присел на колени, перед дрожащим парнем, протягивая руки к его лицу. Этот жест заставил Бэка отстранится.
— Тише. тише. — Чан одним движением притянул парня, заключая в смертные объятия.
И Бэк поддался. Сам обнимая в ответ. Будто кто-то специально управляет им, желая растянуть момент мучительной смерти. Теперь нужно идти до конца. Бэк закрыл глаза в ожидании, только чего? Смерти? Тогда почему он такой спокойный?
-Что ты забыл здесь, парень? — вместо долгожданного спокойствия, Бэк услышал эти слова, которые по сути не имели никакого смысла.
-Я..я не знаю. Я просто. –Было даже трудно говорить. Последнее время Бэк слишком много мыслил, что совсем забыл, что способен разговаривать.
Чанёль смотрел на него. В этом взгляде ничего не было. Не сожаления, не сострадания, ни злости, ни ненависти. Взгляд, которого нет. Оставалось лишь пара секунд до конца этого кошмара, казалось бы. Снова прикрыв глаза, Бэк начал покорно ждать. Совсем как щеночек. Только вот конец совсем не хотел приходить. Тяжёлая рука парня легка поверх ладошки Бэка. Взяв руку Бёна в свою, Чанёль повёл его за собой. Только вот сейчас хотелось доверяться ему. Просто следовать за ним. Быть может это и есть его спасение? В надежде не видеть всего этого снова, Бэкхён в очередной раз закрыл глаза. Это уже стало привычкой. Пару минут он шёл так, но открыл их, как только они остановились. И не потому что хотел понять причину их остановки. Он просто боялся, что Чанёль пропадёт, исчезнет. Кто же тогда спасёт его? Бэк как бы случайно коснулся парня, чтобы почувствовать его. Только вот он был холодным, но ведь только что тут было достаточно жарко. Чанёль огляделся вокруг, словно говоря Бэкхёну сделать тоже самое. И когда он осмотрелся, понял, что они снова на улице. И здесь действительно холодно. Чанёль продолжил вести парня по пустым улицам. Давно вымершим. Хоть здесь и некого, но всё это всё равно наводит ужас. Бэк ещё крепче вжался в руку спасителя. Около пяти минут они шли по длинным дорогам. Дойдя до ворот и таблички которая гласила р выходе из города, Бэк округлил глаза, после посмотрел на Чанёля, как бы говоря ему «спасибо». Осторожно высунув ладошку из руки Чана, Бэк пошёл вперёд, прямо к выходу, боясь, что вот-вот всё снова исчезнет. И почти дойдя, захотелось обернуться, на того, кто навсегда останется взаперти. В этом проклятом городе. Но ведь он показал ему выход, тогда почему сам не может выйти вместе с ним?
— Мне не позволено- словно поняв по глазам, что интересует Бэка, ответил Чан.
— Но ты можешь?
— Мне не позволено.
Сердце бешено колотилось от ужаса и жалости. Сделав ещё пару шагов, Бэк снова обернулся. Силуэт Чанёля всё ещё виднелся, продолжая провожать парня обжигающим и тоскливым взглядом. Часть Бэкхёна хотела остаться здесь, чтобы помочь ему, но другая часть больше никогда не вернётся в Сайлент Хилл. Город, который навеки проклят.