ID работы: 4024595

Знаешь, что такое бессмертие?

Джен
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
А знаешь, что такое бессмертие? Это проклятие, от которого невозможно избавиться. Яд, который травит душу изнутри, не имея противоядия. Тяжкая ноша на плечах, которую нельзя с кем-то разделить. Цена ему слишком высока. Оно забирает все, что тебе дорого, отнимает последний смысл твоего существования. Вот уже четыреста лет, нет, кажется, целую вечность я вижу один и тот же кошмар. Все вокруг меня умирает, чернеет, сохнет, превращается в пепел. Жизнь не может существовать рядом со мной. Безмерная власть, всеобщий страх и ослепительная сила. Вот, что я получил взамен. А ведь... Хотел совсем не этого. Одиночество... Знаешь ли ты что-нибудь об одиночестве? Нет, конечно же, не знаешь. Ты постоянно твердишь о силе дружбы, о святых узах, что связывают людей. Людей, ради которых ты живешь и которые пойдут на все ради тебя. Я вижу, как сияют твои глаза. Настоящая семья. Ты говоришь о тепле, любви и заботе. Мне же неведомы эти чувства. Больше нет. Я потерял тот чистый свет, который ты так неосознанно хранишь в своей душе. Все, кто был мне дорог, одни за другим покинули меня. И ты тоже... Всех забрало время. Время - верный спутник смерти... Для меня же оно ничего не значит. Смерть... Я столько лет покорно ждал встречи с ней. Я видел войны. Много напрасных войн и бесполезных сражений. Запах крови, крики предсмертной агонии, жажда власти, злость и жестокость людей словно когтями впились в мою память. Люди. Ни чуть не изменились спустя века. Насколько же они жалкие... Как же я хотел просто закрыть глаза, наблюдая все это... Закрыть глаза и уснуть. Навсегда. Я перестал ценить жизнь. Она стала всего лишь игрой. Игрой в империю, где люди - ничего не значащие пешки. Нет, это не приносит мне веселья. Я не помню, что такое радость. Иногда я чувствую, как сознание покидает меня и тонет во тьме. Кромешной тьме. Она растекается по венам, овладевая каждой клеткой тела. Больно. Самый сильный темный маг в истории... Нет, такой же жалкий, как и все. В плену своего проклятия. Этот мир не имеет будущего. Люди ничему не учатся. Не пытайся меня остановить. Не пытайся меня понять. Прости меня, Мавис.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.